Милан и Ювентус: минимальные победы над аутсайдерами + ВИДЕО

Отрыв Старой Синьоры от ближайшего преследователя по-прежнему измеряется тремя баллами.
0
25 апреля '12 20:55
Getty Images
Getty Images
В прошлом туре Дженоа была нещадно бита дома Сиеной со счетом 1:4. Тифози генуэзской команды устроили протест, прервав матч и требуя у игроков, отдать футболки, которых они "не заслуживают". В итоге Альберто Малезани был уволен, стадион дисквалифицирован на два последних матча чемпионата, а в Милан Грифонов привез уже новый тренер Луиджи Де Канио. Сложно сказать, повлияла ли так на команду смена алленаторе или же болельщики вдохновили футболистов Дженоа, но факт есть факт - гости были близки к тому, чтобы отобрать очки у россо-нери и почти уничтожить интригу в борьбе за скудетто.
 
Впрочем, есть и еще один вариант, который видится очень вероятным - виной всему проблемы команды Аллегри. В последних двух поединках на Сан Сиро Милан набрал всего очков, уступив Фиорентине и сыграв вничью с Болоньей. В игре действующего чемпиона Италии, как ни спорь, наметился серьезный спад, и отчетный матч стал этому ярким подтверждением.
 
Уже в самом начале матча игроки Дженоа справедливо требовали от арбитра Джервазони назначить пенальти в ворота соперника. Куцка пробивал с ходу метров с 16-ти, и Неста, бросившись в подкат, рукой остановил мяч. Рефери, как это часто бывает, решил, что ветеран действовал непреднамеренно, и нарушение правил не зафиксировал.
 
Стоит отметить, что ожидаемого перевеса Милана на поле не наблюдалось. Да, россо-нери больше владели мячом, но действовали не слишком убедительно, и Грифоны отвечали достаточно неплохими контратаками. Ибрахимович вот уже второй матч кряду выглядел бледной тенью себя самого, а наиболее активен, пожалуй, был Стефан Эль Шаарави, появившийся в старте по причине повреждения Робиньо. Он и нанес первый удар по воротам Фрея - случилось это на... 30-й минуте. Фараон совершил резвый рейд в штрафную и бил в ближний угол - вратарь оказался на месте. В этом же эпизоде в борьбе с Ибрахимовичем один из потенциальных новичков Милана Гранквист неудачно упал и головой ударил о штангу - к счастью, все обошлось. Защитник вообще провел очень хороший матч и явно повысил свои шансы на переход в ряды красно-черных.
 
Вскоре после перерыва Аллегри выпустил на поле Кассано и Боатенга, что здорово разнообразило игру Милана в атаке. Второй тайм прошел при тотальном превосходстве хозяев, а Грифоны проведя несколько атак в самом начале, позабыли о том, чтобы идти вперед. Тем не менее, забить Милану никак не удавалось, хотя моментов было достаточно. С мощным выстрелом Ибры с острого угла справился Фрей, не дав мячу залететь в ближнюю девятку. Красивый удар Боатенга боковыми ножницами заблокировал Бьондини, а Ночерино, пробивая низом метров с 16-ти, совсем немного промахнулся.
 
Облегчил задачу хозяевам Янкович - за грубый подкат против Абате серб получил вторую желтую карточку и покинул поле. Около 15-ти минут игры в меньшинстве понадобилось россо-нери, чтобы наконец-то выйти вперед. Эмануэльсон навесил слева, Ибрахимович продлил полет мяча на дальнюю штангу, и Боатенг с близкого расстояния переиграл Фрея.
 
За четыре тура до финиша Милан по-прежнему отстает от Ювентуса на три очка. В воскресенье команда Аллегри едет в Сиену, а уже в среду, второго мая, состоится очередное миланское дерби.

Милан
- Дженоа 1:0
Гол: Боатенг, 86

Милан: Аббьяти, Абате, Неста, Йепес, Антонини (Макси Лопес, 80), Ночерино, Ван Боммель (Боатенг, 50), Мунтари, Эмануэльсон, Ибрахимович, Эль Шаарави (Кассано, 50)
 
Дженоа: Фрей,  Скулли (Альхассан, 76), Гранквист, Каладзе, Моретти, Бирса (Карвальо, 69), Росси, Янкович, Куцка, Бьондини, Беллуски (Велозу, 81), Паласио
 
Предупреждения: Абате, Йепес, Мунтари - Янкович, Моретти
 
Удаление: Янкович, 72


Непростой получилась победа лидера Серии А над аутсайдером Чезеной.

С аутсайдерами Ювентусу легко не бывает. Ему легче Рому 4:0 грохнуть или Наполи 3:0, чем аутсайдера минимально обыграть. Сколько уже очков было потеряно командой Антонио Конте в матчах, которые кому-то могли показаться "верняковыми". Потому и от визита в гости к абсолютному аутсайдеру ждать легкой жизни бьянконери не приходилось.

Естественно, туринцы владели инициативой. Конечно же, Чезена мало владела мячом и редко проводила атаки, в отличие от Юве. Но при этом опасных моментов за первый тайм Старая Синьора создала всего ничего. По большому счету, всего один. На 8-й минуте игрок Чезены сыграл рукой за линией штрафной, но арбитр указал на точку. Справедливость восторжествовала - Пирло 11-метровый удар не реализовал, причем второй раз подряд. Если в прошлом туре Пирло добил мяч в ворота после сэйва голкипера, то теперь мяч угодил в штангу и добивать было нельзя. В целом Пирло удивил количеством брака в первом тайме, хотя после перерыва сумел собраться и подтянуть свою игру к традиционному для нынешнего сезона уровню.

Не только Пирло, а и весь Ювентус во втором тайме прибавил, но мяч в ворота Чезены не шел. То Антониоли выручит, то удар у кого-то из бьянконери не выйдет, то еще какая-то беда.

Пришлось Антонио Конте снимать фулбеков Касереса и Де Челье и выпускать атакующих игроков - Джаккерини и Дель Пьеро. Но судьбоносной стала другая замена - на 74-й минуте Марко Боррьелло вышел на поле вместо Алессандро Матри. Уже через пять минут нелюбимый туринскими фанами нападающий очутился в объятиях своих партнеров. После скидки Мирко Вучинича он с ходу послал мяч в дальний нижний угол. Первый гол Боррьелло за Ювентус, зато какой важный!

До последних минут Ювентус спокойно контролировал мяч, и все попытки Чезены перейти к атакующим действиям пресекались на корню. Потому свои три очка Старая Синьора получила, равно как и Милан, который в параллельном матче также минимально обыграл Дженоа. По-прежнему бьянконери опережают россонери на три очка, только туров до финиша стало на один меньше.

А Чезена сегодня официально попрощалась с надеждами на сохранение прописки в Серии А. Теперь никакая математика Морским Конькам не поможет.

Чезена - Ювентус 0:1
Гол: Боррьелло, 80


Чезена: Антониоли, Чеккарелли, Морас, Родригес, Беналуан, Дель Неро, Колуччи (Гуана, 32), Пароло, Джокович (Росси, 77), Сантана, Реннелла

Ювентус: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Касерес (Джаккерини, 69), Пирло, Видаль, Маркизио, Де Челье (Дель Пьеро, 74), Матри (Боррьелло, 74), Вучинич

Предупреждения: Колуччи, Реннелла, Морас - Видаль, Пирло, Матри

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...