Победа Монпелье, тихий ужас Марселя

Сегодня было сыграно два матча 34-го тура Лиги 1.
17130
27 Апреля 2012, 23:51 —
Победа Монпелье, тихий ужас Марселя
Reuters
Марсель не смог прервать свою кошмарную серию без побед, которая после матча с Лорьяном насчитывает уже 12 поединков (!). Конечно, можно понять то, что после победы в Кубке французской лиги провансальцам уже ничего не нужно от нынешнего сезона, тем не менее, есть еще такие понятия, как честь и чувство собственного достоинства. Однако, похоже, в оставшихся турах Марсель продолжит мучить своих болельщиков, ибо просвета в игре команды не намечается. А Лорьян, который, что есть силы, борется за сохранение прописки в Лиге 1, добился нужного для себя счета.
 
А ведь матч с самого начала мог пойти по сценарию гостей, если бы Брандао смог более удачливо подставить ногу после прострела Андре-Пьера Жиньяка, но свой шанс южане не использовали. Вместо этого в концовке первого тайма Жереми Морель завалил на газон Джоэля Кэмпбелла и арбитр без колебаний указал "на точку". Пенальти легко и непринужденно реализовал Арнольд Мвуэмба - 1:0.
 
На старте второй половины встречи Мерлузовым удалось подловить Марсель на контратаке: Жуффр, получив сферу в центре поля, не медля, бросил в прорыв Кэмпбелла, который в итоге не пожадничал и отдал пас в центр на Кевина Монне-Паке, находившегося перед самыми воротами. Форвард не опростоволосился и с нескольких метров переиграл Стива Манданда.
 
ОМ сумел ответить на эти два гола красивым выстрелом из-за пределов штрафной площади Матье Валбуэна, который, правда, стал лишь небольшим утешением для Дидье Дешама и компании.
 
Эти три пункта позволили Лорьяну подняться на 12-е место, а немотивированный Марсель продолжает раздавать очки всем, кому не лень.
 
Лорьян
- Марсель 2:1
Голы: Мвуэмба, 41 (пен.), Монне-Паке, 53 - Вальбуэна, 77
 
Лорьян: Шайно, Коне (Бака, 78), Экюэль Манга, Ле Лан, Лотоа, Ромао, Мвуэмба, Жуффр, Отре, Монне-Паке, Кэмпбелл (Эмегара, 82)
 
Марсель: Манданда, Аспиликуэта, Морель, Нкулу, Фанни, Каборе, Амальфитано (Бангура, 76), Вальбуэна, Брандао (Реми, 58), Жиньяк, Дж.Айю (Гади, 74)
 
Предупреждения: Ле Лан - Дж.Айю, Амальфитано, Нкулу

Сей матч был важен для обеих команд: Тулуза отчаянно сражается за место в Лиге Европы, в то время, как Монпелье ведет не менее упорную борьбу за чемпионство.
 
Старт поединка на Муниципальном стадионе выдался ужасным для хозяев поля: Юнес Бельханда получил мяч на левом краю штрафной соперника, сместился в центр и мощно пробил в створ ворот так, что Али Ахамада даже не шелохнулся - 0:1.
 
Достойного ответа Фиолетовых пришлось ждать аж до 29-й минуты, когда ворота Жеффри Журдрена по очереди обстреливали Сирье и Табану удар первого ногой отразил кипер Паладинов, а во втором случае круглого из пустых ворот вынес Анри Бедимо. Однако шансы подопечных Алена Казановы были редкими и порой даже спонтанными, а вот гости действовали осмысленно, четко и эффективно.
 
Правда, эта эффективность в атаке раз за разом не воплощалась в забитые голы. Во втором тайме Оливье Жиру за несколько минут умудрился не забить пенальти и запороть выход один на один с Ахамада. Согласитесь, непозволительная роскошь для лучшего бомбардира чемпионата. К тому же это был неподходящая игра для «лажания» еще и потому что на трибунах присутствовал главный тренер Ливерпуля Кенни Далглиш. Хотя, возможно, наставник Красных просматривал и Бельханда, но и Юнес сегодня показал свой эгоизм. Марокканец получил мяч в убойной позиции, но затем почему-то стал ждать  пока прибегут защитники Тулузы, а потом начал их обыгрывать - естественно момент был упущен. Будь бы на месте Фиолетовых более сильная команда, то Паладины были бы наказаны за свою расточительность.
 
Тем не менее, дружина Жирара осталась безнаказанной и взяла важнейших три пункта. Этот результат наверняка окажет серьезное давление на Пари Сен-Жермен, который в воскресенье померяется силами с Лиллем.
 
Тулуза - Монпелье 0:1
Гол: Бельханда, 3
 
Тулуза: Ахамада, Конгре, Мбенге, Абденнур, Нинков, Табану (Машадо, 77), Сирье, Регаттен (Бен Йеддер, 65), Сиссоко, Капуэ, Ривьер
 
Монпелье: Журдрен, Бокали, Янга-Мбива, Хилтон, Бедимо, Бельханда (Кабелья, 90+1), Эстрада, Саихи (Стамбули, 89), Утака, Жиру, Камара
 
Предупреждения: Сиссоко, Нинков - Бельханда, Эстрада
 
На 59-й минуте Жиру не реализовал пенальти (вратарь)


iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий