РПЛ. ЦСКА обыгрывает Спартак, Зенит становится чемпионом + ВИДЕО

Продолжается 41-й тур чемпионата России.
0
28 апреля '12 17:05
Это'О больше не молчит, АР
Это'О больше не молчит, АР
Не успели критики окончательно "разбить" трансфер Самуэля Это'О в Россию! Камерунец, засуха которого тянулась еще с прошлого года, забил три гола в двух поединках. Во встрече с Локомотивом два мяча экс-футболиста Барселоны стали ключевыми, да и вообще, Самуэль хорошенько "повозил" московских защитников по газону.

Победа подарила махачкалинцам отличную возможность продолжить борьбу за квалификацию в Европу, а вот Локо не может добыть три очка целых четыре тура, что команда с еврокубковыми амбициями себе позволять не должна.

Футболисты Анжи открыли счет не без помощи соперника: на 25-й минуте Это'О прострелил вдоль ворот, а мяч от ноги Тараса Бурлака оказался в сетке. Гости, правда, сравняли счет посредством контратаки, когда Павлюченко отдал пас на Глушакова, а Денис выиграл дуэль с Габуловым. Тем не менее, ход игры не изменился - подопечные Гуса Хиддинка выступали в роли первого номера.

"Звездные полчаса" Это'О наступили после перерыва. На 64-й минуте Беляев не сумел помешать форварду Анжи, который выстрелил в дальний угол - 2:1. Уже после началась равная борьба, но Локо подкосила травма Павлюченко - Романа унесли в поля на носилках. Ну а контрольный выстрел Это'О сделал в дополнительное время, оставив "в дураках" трех защитников. Таким образом, махачкалинцы обошли железнодорожников и обосновались на пятой позиции чемпионата.

Когда речь идет о Кубани в нынешнем круге, так и хочется сказать "отобрала очки", но слишком часто дружина Дана Петреску огорчает грандов Премьер-лиги. На сей раз пострадал Рубин, который все еще надеется попасть в Лигу Европы.

В первом тайме казанцы при поддержке родных трибун помчались вперед, а краснодарцам пришлось почти всем составом удерживать свои ворота на замке. После выхода из раздевалок Рубин стал еще злее, но при достаточно высокой трудоспособности, ни Вальдес, ни Дядюн не могли попасть по воротам. Ну а Кубань вышла вперед на 69-й минуте, когда гол-красавец на свой счет записал экс-донецкий металлург Маркос Пиззелли. Бразилец с армянским паспортом эффектно убрал с пути двух защитников, пробив точно в девятку - Рыжикову ловить было просто нечего.

После гола краснодарцы окончательно закрылись на своей половине поля, но усилия казанцев таки воплотились в забитый мяч: Ансальди заработал пенальти, который реализовал Натхо. Очень боевая ничья, а других с участием Кубани не бывает.

Встреча ЦСКА и Спартака подтвердила, что не всегда побеждает сильнейший. Даже тренер армейцев, обыгравших красно-белых, с этим согласился. Огромное количество травм (Хонда, Дзагоев, Игнашевич) привело ЦСКА к тому, что команда в 11 последних поединках победила лишь однажды. Но в этот день для ЦСКА все сложилось чересчур удачно.

Хозяева открыли счет на 24-й минуте с помощью срезки от спартаковского бразильца Ари. Автогол разозлил Спартак, однако взломать оборону армейцев было не так уж легко. ПОвезло лишь Дзюбе, который под занавес тайма обошел Вернблума и ударил под перекладину - 1:1. Но гостей снова (уже фатально) подкачал Ари: форвард стоял в стенке и задел мяч после удара со штрафного от Тошича - круглый угодил точно в "девять". Карпин пытался спасти ситуацию Билялетдиновым, но Динияр вместе с партнерами банально не реализовали несколько стопроцентных эпизодов. Удаление Комбарова вовсе дало понять, что все кончено и Спартак остается за спиной армейцев.

Свершилось! До конца сезона в России еще три тура, а Зенит формально стал чемпионом страны после триумфа в битве с московскими динамовцами.

Могло показаться, что питерцы ради достижения заветной цели с первых минут ринутся на ворота Антона Шунина, однако обе стороны половину первого тайма действовали достаточно осторожно и прагматично. Взорвался Петровский только на 30-й минуте: Аршавин отдал классный пас на Широкова, а тот четко пробил мимо кипера. Спустя несколько минут болельщики на трибунах могли открывать шампанское: Джуджак привез пенальти, а точку реализовал Кержаков - дым от пиротехники на стадионе, наверное, видела вся Россия.

Третий и последний гол встречи был также забит до перерыва. Подачу с углового замкнул Александр Епуряну. Более того, Зенит даже остался в меньшинстве, когда Зырянов получил вторую желтую, но во второй половине встречи ситуация, к счастью дружины Лучано Спаллетти, не изменилась. А динамовцы проиграли, Андрей Воронин в очередной раз вышел на поле "для галочки" на пятнадцать минут. Почему? Этого не понимают ни болельщики, ни эксперты.

Анжи
- Локомотив М 3:1
Голы: Бурлак, 25 (в свои ворота), Это'О, 65, 90 - Глушаков, 31
 

Анжи: Габулов, Гаджибеков (Логашов, 76), Самба, Жоао Карлос, Тагирбеков, Буссуфа, Ахмедов, Жусилей (Карсела-Гонсалес, 79), Жирков, Это'О, Лахиялов (Шатов, 74)
 
Локомотив:
Гильерме, Шишкин, Бурлак, Беляев, Ещенко, Сапатер, Оздоев, Глушаков, Торбинский (Игнатьев, 83), Павлюченко (Сычев, 72), Майкон (Обинна, 62)
 
Предупреждения: Гаджибеков - Майкон, Беляев, Оздоев



Рубин - Кубань 1:1
Голы: Натхо, 84 (пен.) - Пиззелли, 69


Рубин: Рыжиков, Кузьмин, Ансальди, Навас, Шаронов, Рязанцев, Касаев (Карадениз, 46), Ерёменко (Валье, 78), Натхо, Вальдес, Дядюн (Давыдов, 60)

Кубань: Беленов, Армаш, Козлов, Зелау, Лоло, Цораев (Уренья, 87), Кулик (Фидлер, 76), Тлисов, Букур (Бугаев, 64), Траоре, Пиззелли

Предупреждения: Навас — Букур, Лоло, Кулик, Цораев



ЦСКА - Спартак М 2:1
Голы: Ари, 24 (аг), Тошич, 57 - Дзюба, 44


ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, Набабкин, В. Березуцкий (Васин, 46), Щенников, Вернблум, Хонда, Муса (Олисе, 62), Тошич, Думбия (Алдонин, 66), Нецид

Спартак: Ребров, Сухи, Пареха (Родригес, 46), Брызгалов, Кариока (Билялетдинов, 61), Макгиди, Комбаров, Макеев, Ари (Гатагов, 85), Дзюба, Эменике

Предупреждения: Хонда, Нецид — Комбаров, Брызгалов, Макгиди, Сухи, Эменике

Удаление: Комбаров, 81




Зенит - Динамо М 2:1
Голы: Широков, 30, Кержаков, 36 (пен.) - Епуряну, 43


Зенит: Малафеев, Анюков, Кришито, Ломбертс, Губочан, Широков, Зырянов, Денисов, Быстров (Семак, 62), Кержаков (Канунников, 87), Аршавин (Файзулин, 81)

Динамо: Шунин, Епуряну, Фернандес (Шитов, 20), Уилкшир, Рыков, Джуджак (Кокорин, 63), Мисимович, Самедов, Семшов, Нобоа (Воронин, 77), Кураньи

Предупреждения: Зырянов, Кришито, Губочан — Джуджак, Епуряну, Рыков

Удаление: Зырянов, 55


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...