Рома вырывает ничью у Наполи + ВИДЕО

Тем не менее, адзурри выходят на третье место.
0
28 апреля '12 20:53
Reuters
Reuters

Подопечные Вальтера Маццарри сумели сломить сопротивление соперника в первом тайме, отыграться после пропущенного гола, а затем и вовсе выйти вперед, но удержать свое преимущество до финального свистка им не удалось.

Встреча двух главных конкурентов за место в зоне Лиги чемпионов за несколько туров до конца чемпионата обещала быть невероятно интересной. Подопечные Луиса Энрике выдали потрясающую первую половину игры и заслуженно ушли на перерыв, имея преимущество в счете. Гол был забит на 41-й минуте в результате отличной комбинации при участии Тотти, Рози и Маркиньо, которая завершилась шикарным ударом последнего точно под перекладину. 
 
Картина игры во втором тайме изменилась самым кардинальным образом, ибо "первую скрипку" уже играли гости. Подопечные Маццарри прижали соперника к собственным воротам, не позволяя тем провести свою атаку. В одном их эпизодов Суньига поразил ворота Лобонта ударом в правый угол. 
 
Затем участники поединка смогли забить еще по одному голу. Причем римлянам удалось отыграться на финальных минутах встречи благодаря заменам, которые провел Луис Энрике. Свежие Талло и Симплисио уберегли Рому от поражения, а судьба третьего места в турнирной таблице Серии А сохранила за собой некую неоопределенность.

Рома - Наполи - 2:2
Голы: Маркиньо, 41, Симплисио, 88 - Цунига, 49, Кавани, 68

Рома: Лобонт, Хайнце, Рози, Кьяер, Таддеи, Гаго (Греко, 80), Пьянич (Симплисио, 73), Маркиньо, Тотти, Боян (Талло, 73), Борини
 
Наполи: Де Санктис, Ароника, Суньига, Каннаваро, Фернандес, Дземаили (Пандев, 53), Маджо, Гаргано, Инлер, Хамшик, Кавани (Лавесси, 74)
 
Предупреждения: Таддеи, Хайнце, Гаго, Маркиньо, Симплисио - Дземаили


 
Шестой матч кряду не смог выиграть дома Палермо, но и Катанья с которой в рамках сицилийского дерби встречались роза-неро, не смогли улучшить статистику своих матчей на выезде. В последний раз Слоны выигрывали в гостях еще в конце февраля - не победили и на этот раз.
 
На 25-й минуте Катанью вывел вперед Никола Легротталье. Гомес с правого фланга навесил на дальнюю штангу, Барриентос скинул мяч параллельно линии ворот, а защитник точно пробил головой. Отыграли хозяева на старте второго тайма усилиями Фабрицио Микколи - Бертоло бросил капитана в прорыв в штрафную, а тот неожиданно для Каррисо пробил в ближний угол.
 
Во втором поединке Кальяри разошелся миром с Кьево - тут голов не забивали. Веронцы не могут поразить ворота соперников уже на протяжении четырех матчей, а сарды продлили беспроигрышную домашнюю серию до пяти поединков. Таким образом, островитяне, как и Палермо. находятся в семи очках от зоны вылета, а веронцы - в девяти. Катанья опережает Кьево всего на два пункта.

Палермо - Катанья - 1:1
Голы: Микколи, 47 - Легротталье, 25

Палермо: Вивиано, Муньос, Мильяччо, Сильвестре, Мантовани, Баррето, Донати, Бертоло (Аква, 88), Иличич (Захави, 85), Микколи, Эрнандес (Будан, 82)
 
Катанья: Каррисо, Мотта, Сполли, Легротталье, Маркезе, Иско, Лоди, Альмирон (Сеймур, 67), Гомес, Барриентос (Льяма, 75; Кателлани, 78), Бергессио
 
Предупреждения: Микколи, Иличич - Легротталье, Барриентос, Сполли
 

Кальяри - Кьево - 0:0


Кальяри: Агацци, Пизано, Астори, Ариаудо, Агостини, Экдаль, Конти, Наингголан, Коссу, Пинилья, Тиаго Рибейро (Ибарбо, 61)
 
Кьево: Соррентино, Фрей, Ачерби, Дайнелли (Сардо, 17), Драме, Лусиано, Брэдли, Саммарко, Теро, Палоски (Хетемай, 78), Пеллиссье (Урибе, 90)
 
Предупреждения: Драме, Фрей

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...