Тоттенхэм снова четвертый + ВИДЕО

Шпоры возвращаются в зону Лиги чемпионов.
0
29 апреля '12 19:51
AP
AP

После победы Челси в сегодняшнем матче, Тоттенхэму не оставалось ничего другого, кроме как обыгрывать Блэкбёрн. Шпоры поединок начали соответствующе и уже на 16-й секунде (!) могли открывать счет. Но Леннон не смог как следует подставить ногу под прострел Модрича после сольного прохода хорвата.

Хозяева ни на секунду не переставали терзать редуты Бродяг, но им в завершающей стадии катастрофически не везло. Так, на восьмой минуте встречи мяч после дальнего удара Сандро сотряс перекладину. Шпорам все же удалось выйти вперед, но и на этот раз не обошлось без каркаса ворот. В него попал Бэйл после навеса с правого фланга, но мяч подкараулил ван дер Ваарт, который нанес разящий удар с пары метров. При этом стоит похвалить Адебайора, который очень грамотно сыграл в том эпизоде, не позволив защитникам Блэкбёрна первыми оказаться на мяче.

Шпоры попытались забить второй мяч еще к перерыву, но им вновь не хватало чуточку удачи. И опять каркас ворот сыграл на стороне гостей – мяч после удара Галласа в третий раз влетел в перекладину.

Второй тайм прошел в том же духе. Игроки Тоттенхэма по-прежнему пытались обезопасить себя от потери очков, забив второй мяч, а гости же просто играли на отбой, даже не помышляя об атаке. Что уж говорить, если в сторону ворот Фриделя не было нанесено ни единого удара! Шпоры же раз за разом обстреливали Робинсона, но их ударам не хватало точности.

И все же второй мяч удалось забить. Когда до конца матча оставалось чуть более десяти минут, хозяева заработали право на пробитие штрафного в метрах 35-ти от ворот. Исполнять стандарт вызвался Уокер, и мяч, немного срикошетив от Скотта Данна, влетел в верхний угол ворот!

Даже в оставшееся время Тоттенхэм активно шел вперед, но уже без прежнего рвения. Да и силы перед следующим матчем нужно было сэкономить.

Шпоры поднимаются на четвертую строку, обойдя Ньюкасл по разнице мячей. Блэкбёрн же остается на предпоследнем месте в турнирной таблице и поединок следующего тура с Уиганом будет для них решающим в этом сезоне.

Тоттенхэм - Блэкберн - 2:0
Голы: ван дер Ваарт, 22, Уокер, 75


Тоттенхэм: Фридель, Уокер, Галлас, Кабул, Роуз, Леннон (Дос Сантос, 84), Модрич, Сандро (Ливермор, 86), Бэйл, Ван дер Ваарт (Дефо, 88), Адебайор
 
Блэкберн: Робинсон, Орр, С. Данн, Живе, Маркус Олссон, Формика, Д.Данн (Гудвилли, 84), Лоу, Педерсен, Хойлетт, Якубу (Модесте, 72)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...