Лилль делает подарок Монпелье + ВИДЕО

Сегодня во Франции завершился 34-й тур Лиги 1.
0
29 апреля '12 19:54
Reuters
Reuters
Центральный матч 34-го тура оправдал возложенные на него ожидания. Пари Сен-Жермен нужна была только победа, для того чтобы продолжить погоню за Монпелье, а в случае победы Догов, они приближались ко второму месту, которое дает возможность напрямую попасть в Лигу чемпионов. Также столичникам важно было преодолеть психологический барьер, ведь они не выигрывали на Лилль-Метрополе аж с 1997 года.
 
Начался поединок со стартового штурма ворот Сальваторе Сиригу. Эден Азар дважды неплохо бил со стандартов, но кипер парижан был начеку. А на 5-й минуте Лилль обязан был открывать счет: Азар навесил в штрафную Де Мело легко переиграл на втором этаже Бишеваца и пробил точнехонько в угол, однако Сиригу вытянулся в струнку и перевел удар бразильца на угловой. В целом Доги отменно контролировали игру и при первой же возможности обостряли ситуацию возле ворот ПСЖ. Гости действовали на контратаках и первый момент у них возник лишь в середине тайма, когда скорее случайно, чем по задумке Хавьер Пасторе попал в перекладину, ведь стопу аргентинец выворачивал именно для паса на дальнюю штангу. Ответ Лилля не заставил себя долго ждать и уже в следующей атаке Азар сумасшедшим по силе выстрелом бахнул в штангу: мяч от стойки поскакал вдоль линии ворот и вылетел за пределы поля.
 
Вторая половина началась для хозяев поля с шока: Нене совершил прострел в штрафную площадь Лилля, Ландро выбил мяч прямо на голову Пасторе, который парашютиком отправил круглого в сетку. Этот гол абсолютно не соответствовал вектору игры, но футбол не всегда логичен и парижане повели в счете. Пропущенный мяч ошеломил и на какое-то время поверг в апатию Догов, тем не менее, Руди Гарсия провел верные замены и сделал это, как никогда вовремя. Нолану Ру понадобилась минута, для того чтобы заработать пенальти и удаление для Мамаду Сако, нарушение правил которого было трактовано судьей, как фол последней надежды. Приговор, как всегда идеально исполнил Азар, ювелирно положив сферу в угол. А спустя восемь минут Азар решился на пижонскую передачу в штрафную, которая нашла Тулио Де Мело: бразилец головой продлил полет мяча на Ру и Нолан с двух метров не промахнулся, похоронив ПСЖ - 2:1.
 
Эта победа приблизила Лилль к ПСЖ на расстояние двух пунктов, но что более важно для чемпионской гонки это то, что отставание столичников от Монпелье составляет уже целых пять очков (!). Как видим, ситуация для Паладинов более чем благоприятная и теперь судьба чемпионата в руках подопечных Рене Жирара - им и карты в руки.  
 
Лилль
- ПСЖ 2:1
Голы: Азар, 71 (пен.), Ру, 79 - Пасторе, 48
 
Лилль: Ландро, Шеджу, Динь, Баша, Дебюши, Бальмон, Пайе (Ру, 69), Азар, Педретти (Коул, 55), Мавуба, Де Мело
 
ПСЖ: Сиригу, Бишевац (Сако, 43), Тьене, Алекс, Жалле, Матюиди, Сиссоко, Пасторе, Мотта, Нене (Лугано, 71), Гамейро (Оаро, 65)
 
Предупреждения: Дебюши, Коул - Мотта, Тьене, Лугано
 
Удаление: Сако, 70


 
В битве за шесть очков неожиданно легко победил Осер. Команда Жан-Ги Валемма смогла еще в первом тайме отгрузить в ворота Элана четыре гола, а во второй половине бургундцы просто отдыхали. А на бретонцах серьезно сказалась смена тренера и первый блин Корентина Мартинса на посту наставника Бреста "вышел комом". 
 
Осер добыл три пункта и сократил отставание от спасительного 17-го места, до трех очков, а Брест остался на опасной 18-й позиции. 

Осер
- Брест 4:0
Голы: Сиссе, 5, Капо, 17, Траоре, 28, Конту, 39

Осер: Сорен, Ангбар, Грихтинг, Ривейран, Шафни (Саар, 65), Хаддад (Коссоко, 82), Капо (Ндинга, 77), Манджек, Сиссе, Траоре, Конту
 
Брест: Элана, Мартиаль, Зебина (Кантари, 29), Байссе, Даф, Кульма, Гружи, Лезуамье (Туре, 71), Сиссоко, Бен Басат, Альфонс (Жемаа, 45)
 
Предупреждения: Ангбар, Капо, Грихтинг – Байссе, Гружи, Жемаа, Лезуамье, Кульма 



Интересно, что оба гола в матче Нанси-Кан были забиты с нарушением правил: в случае с нормандцами имела место быть игра рукой, а Чертополохи забивали из офсайда. Посему ничья выглядит вполне справедливым исходом поединка.
 
Нанси этим очков обеспечил себе прописку в Лиге 1 на следующий сезон, а Кан от зоны вылета отделяет всего два пункта.
 
Нанси - Кан 1:1
Голы: Муканджо, 81 - Ньянг, 51

Нанси: Нди Ассембе, Сами, Андре Луис, Мангани (Джо-Гук, 68), Хайдара, Сане, Пюигренье, Молло (Муканджо, 75), Б.Траоре, Бакар (Карабуэ, 68), Никулаэ
 
Кан: Тебо, Сейб (Мбоне, 85), Эрто, Монтару, Вандам, Сорбон, Ниве, Проман, Було (Фро, 87), Ньянг (К.Траоре, 71), Набаб
 
Предупреждения: Вандам, Монтару

Ренн легко обыграл в родных стенах Аяччо, который избежал позора на Рут де Лорьян только благодаря отличной игре Гильермо Очоа.
 
Виктория вознесла красно-черных на четвертое место, а корсиканцы по-прежнему ведут борьбу за выживание.
 
Ренн - Аяччо 3:1
Голы: Фере, 27, Букари, 85, Браими, 90+1 - Илан, 89

Ренн: Костиль, Теофиль Катрин, Апам, Кана-Бийик, Данзе, Теттей, Питройпа (Букари, 51), Фере, Мвила, Кембо-Экоко (Браими, 72), Монтаньо (Хаджи, 51)
 
Аяччо: Очоа, Пулар, Бухур, Меджани, Пьерацци, Саммаритано, Мостефа, Кавалли, Тибери (Саад, 45), Кинкела (Лан, 45), Эдуардо (Илан, 71)
 
Предупреждения: Браими – Пьерацци, Лан
 
Удаление: Бухур, 3



Сент-Этьенн без проблем завоевал максимум очков в игре с Дижоном. Несмотря на минимальный счет, у Сов не было не единого шанса на успех.
 
Зеленые поравнялись очками с Лионом, а бургундцы находятся в шаге от зоны вылета. 

Сент-Этьенн - Дижон 1:0
Гол: Обамеянг, 43

Сент-Этьенн: Руфье, Зума, Миньо, Гулам, Клеман (Батлес, 45), Лемуан, Гилавоги, Перрен, Сако (Алонсо, 87), Обамеянг, Градель
 
Дижон: Рейне, Дьябате, Супрайен, Поль, Варро, Санкаре (Марк, 65), Какута, Корнье, Беренге, Жовьяль (Тиль, 68), Ботек (Гербер, 74)
 
Предупреждения: Сако, Градель, Батлес, Лемуан – Дьябате, Полль



После двойного удаления футболистов Сошо в начале второго тайма стало ясно, что Бордо доведет этот матч до логического завершения. Успех Жирондинцам обеспечили точные удары Жусси, Мориса-Беле с пенальти и Сайве.
 
Основные конкуренты Сошо не оторвались, а посему у Львят еще есть шансы на спасение.
 
Сошо - Бордо 0:3
Голы: Жусси, 12, Морис-Беле, 62 (пен.), Сайве, 70

Сошо: Ришер, Банана, Карлао, Соже, Пейберне, Будебуз, Мартен (Дубаи, 70), Пужоль (Прива, 51), Лопи, Камара (Руде, 50), Маига
 
Бордо: Каррассо, Сиани, Энрике, Сане, Мариано, Тремулинас, Обраньяк, Плашил, Гуффран (Дьябате, 67), Жусси (Нгэмо, 45), Морис-Беле (Сайве, 67)
 
Предупреждения: Мартен – Сане
 
Удаления: Руде, 60, Маига, 63


 
До игры у Валансьенна и Ниццы были одинаковые очковые показатели и тот, кто выигрывал сие противостояние, тот практически гарантировал себе прописку в элите на сезон 2012-2013 годов.
 
В сражение прогнозировано оказались сильнее Афиняне, которые прекрасно играют на Стад дю Эно в этом сезоне. 

Валансьенн - Ницца 2:0
Голы: Кадир, 35, Дигар, 54 (автогол)

Валансьенн: Пеннето, Жиль, Траоре (Бонг, 84), Исима-Мерен, Матер, Гомис, Кадир (Доссеви, 76), Саэс, Коад, Даник, Абубакар (Самасса, 71)
 
Ницца: Оспина, Сивелли, Монсон, Клер, Дигар, Абриэль (Гранден, 72), Кулибали, Анен, Диаките, Сабле (Палюн, 81), Мулунги (Ф. Джа Джедже, 62)
 
Предупреждения: Матер, Кадир, Гомис, Абубакар, Самасса – Сабле
 
Удаление: Анен, 10
 

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...