Удинезе догоняет Лацио и Наполи + ВИДЕО

Тем не менее, Партенопеи по разнице забитых и пропущенных мячей удерживают третье место.
0
29 апреля '12 23:44
Getty Images
Getty Images

Римляне на выезде уступили Удинезе.

В прошлом туре подножку бьянко-челести, борющихся за место в Лиге чемпионов, подставила скромная Новара. То поражение стоило Лацио трех очков, проигрыш же фриульцам мог стоить римлянам и вовсе третьего места. А вот в случае победы Удинезе, за три тура до конца чемпионата в верхней части Серии А образовалась бы удивительная картина - по 55 очков стало бы сразу у четырех команд. Забегая наперед - так оно и случилось.
 
Удинезе довольно активно начал встречу, попытавшись забить быстрый гол. И это у фриульцев едва не вышло. На 4-й минуте судья назначил штрафной в 23-х метрах от ворот Маркетти, к мячу подошел Ди Натале, и если бы не превосходная реакция кипера бьянко-челести, счет мог бы быть открыт.
 
Спустя некоторое время стартовая активность хозяев поля сошла на нет, игра приняла более вязкий характер, в результате чего моментов за первый тайм было создано ничтожно малое количество. Игроки Удинезе продолжали владеть мячом, однако пройти оборонительные ряди лациале, чуть ли не всем составом пребывавших на своей половине поля, им не удавалось. Несколько неплохих попыток забить дальним ударом предпринял Пинци - в первом случае хавбека фриульцев чуточку подвела точность, а во втором, на месте оказался Маркетти.
 
Все, на что за первые 45 минут сподобились гости, это момент имени Томмазо Рокки, созданный за незадолго до свистка на перерыв. Нападающий головой замыкал навес с правого фланга  исполнении Конко, но, великолепно сыграл Ханданович, в последний момент переведя мяч через перекладину.
 
Второй тайм стал унылым продолжением первого. Лацио, видимо посчитав, что синица в руке лучше журавля в небе, напрочь забыл об атаке. Довольно длительное время у гостей получалось перекрывать воздух подопечным Гвидолина, но в итоге бьянко-челести сами же и поплатились за выбранную ими тактику. На 69-й минуте прошел пас Домицци на Ди Натале, и Антонио ударом в касание с линии вратарской пробил в противоход Маркетти.
 
Пропустив, римляне предприняли вялые попытки отыграться, пытаясь бездумно грузить мяч в штрафную Удинезе в расчете на высокого Козака и игру на втором этаже Рокки, однако подобные действия успеха Лацио не принесли. Более того, уже в компенсированное арбитром время счет стал 2:0 в пользу хозяев. Маркетти, прибежавший в чужую штрафную на розыгрыш углового, не успел вернуться в собственные ворота, и Перейра поставил точку в матче.
 
Напоследок тренерские штабы вместе с игроками обеих команд успели утроить небольшой междусобойчик, в результате чего разбушевавшийся Диас довозмущался до красной карточки. Что-то кричал Рея, толкал в спину арбитра Маркетти... Но счет на табло от этого не изменился.

Удинезе
- Лацио - 2:0
Голы: Ди Натале, 69, Перейра, 90+4


Удинезе: Ханданович, Данило, Домицци, Бенатиа, Паскуале, Баста, Асамоа, Пинци, Абди (Перейра, 59), Ди Натале (Торже, 77), Фаббрини (Фернандес, 71)

Лацио: Маркетти, Диас, Бьява (Диаките, 42), Гарридо (Козак, 70), Конко, Матузалем (Цана, 37), Ледесма, Скалони, Гонсалес, Маури, Рокки

Предупреждение: Бенатиа, Пинци, Абди, Ди Натале, Фаббрини - Матузалем, Цана, Скалони

Удален: Диас, 90+4

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...