Вильярреал: важная победа в Хихоне + ВИДЕО

Тем самым Субмарина, вполне вероятно, отправила Спортинг в Сегунду.
0
1 мая '12 14:56
Фото AS
Фото AS
В Испании некоторые ключевые матчи не могут заканчиваться без судейского скандала. Раньше Эль Класико было испорчено судейскими ошибками и негодованием футболистов на поле, теперь и в борьбе за выживание произошел скандал. Болельщики Спортинга были недовольны счетом и кидали на поле различные предметы, плюс накалялись страсти, из-за чего рефери пришлось доставать много желтых карточек.

А в компенсированное к матчу время запасной Вильярреала Сесар спохватился с места и был недоволен тем, что кто-то кинул в его сторону вещь, и пришлось судейской бригаде, вместе с правоохранительными органами разбираться и показать игроку красную карточку за его излишние эмоции.

Дело даже не в этом эпизоде, а в том, что фанаты кроме поддержки хихонцев еще и помогали затягивать время Подводникам, ведь пришлось рефери останавливать мяч, со всем разбираться. Игроки тоже вели себя не очень сдержано, однако не переходили за границы.

А ведь было чего волноваться - Вильярреал и Спортинг фактически решали, кому из них остаться в Примере. Правда, победа хозяев приблизила бы их на расстояние одного очка от Субмарины, а вот левантийцам в преддверии матчей с Валенсией и Атлетико надо было брать три очка. Плюс есть еще Сарагоса, которой играть завтра против Леванте и арагонцы, если проиграют – вылетят. У Спортинга же еще есть призрачные шансы, чтобы остаться - для этого Райо Вальекано надо проиграть все поединки, а подопечным Клементе выиграть.

Вильярреал же явно не привык бороться за выживание, и поэтому главное было для команды показать свой опыт и класс, чтобы добиться морального превосходства над соперником. Начало поединка было за гостями, которые приехали исключительно за победой и смогли быстро отличиться – Валеро прострелил во вратарскую, где первым на мяче оказался Гаспар.

Почти сразу же Борха мог увеличить счёт, однако не реализовал выход тет-а-тет с голкипером. Красное-белые мало атаковали, в нападении у них мало что получалось, фактически первый опасный момент воплотился в гол. После подачи Сангоя в штрафную защитники вынесли круглого прямо на Лору, который пробил впритирку со штангой, и Диего Лопес явно ошибся, не сумев отбить этот мяч. Кипер прыгнул в правильном направлении, однако дотянуться до круглого не смог и пропустил не самый тяжелый удар.

Казалось, что Спортингу удастся хотя бы оставить нужный счет, а позже вырвать победу, однако вся радость сменилась действием Андролена, который сделал подножку Рубену. Момент был опасный, однако можно было дать доиграть эпизод до конца, ведь Марко вырывался тет-а-тет с Хуаном Пабло, но данный выход надо было еще и реализовать. А так Сенна совершенно спокойно исполнил приговор и вывел гостей вперед.

Второй тайм мощнее начали хозяева – Трехо и Колунга пробили мимо с классных позиций. Гости после этого отметились ударом в штангу, однако через минуту эта же стойка не спасла голкипера, именно от нее мяч залетел в  ворота после выстрела Сангоя.

Подводники после этого отошли в защиту и хорошо оборонялись, стараясь не закрываться у штрафной, а ликвидировать угрозу ближе к центру поля. Хозяева много атаковали и хотели забить гол, правда не хватило мастерства и нормальных комбинаций. Все возникало спонтанно, игроки не могли придумать, как лучше действовать и играли по ситуации. Неплохо вошел в игру Менди, который активничал на правом фланге атаки, да только его навесы и прострелы были неточными. 

Можно отметить и Сангоя с Трехо, однако опасности у ворот Лопеса было маловато, моменты если и возникали, то голкипер спокойно забирал мяч в руки, уверенно действовал на выходах после навесов. Однако и здесь Вильярреал допустил грубейшую ошибку – после навеса Менди мяч был выбит со штрафной, да только Сапата затылком отправил круглого обратно в штрафную, и Гальвес оказался один перед кипером, спокойно пробив по воротам.

Подводникам не удалось на опыте удержать комфортный счет, однако они продолжали контролировать игру и не нервничали. Наоборот, пошли в атаку, где затянули время. А Спортинг в последние минуты старался сделать что-то наподобие штурма, но и сил было мало и мастерства не хватило, чтобы создать пару моментов.

После этого поражения Спортинг, скорее всего, покинет Примеру. Красное-белые провели не самый плохой сезон, однако провалили начало, за тем долго искали сменщика Пресиадо и в этот период тоже набрали крайне мало очков.

Спортинг - Вильярреал 2:3
Голы: Лора, 40, Гальвес, 85 - Марио, 19, Сенна, 43 (с пен.), Эрнан Перес, 56

Спортинг: Хуан Пабло, Суарес, Ботиа (Андре Каштру, 79), Грегори, Менендес, Лора, Гальвес, Де лас Куэвас (Менди, 56), Трехо, Колунга (Билич, 60), Сангой
 
Вильярреал: Диего Лопес, Марио, Сапата, Мусаккио, Хайме Коста, Маркос Сенна (Анхель Лопес, 61), Марчена (Вакасо, 72), Бруно Сориано, Эрнан Перес (Гонсало, 89), Борха Валеро, Марко Рубен
 
Предупреждения: Ботиа, Грегори, Гальвес, Дамиан Суарес, Лора – Эрнан Перес, Марчена, Марио, Гонсало, Вакасо
 
Удален: Сесар Санчес, 90+3 (со скамейки)



Эспаньол решил подарить командам, которые борются за выживание, очки. В прошлом туре Попугаи проиграли Спортингу, теперь потерпели поражение от Гранады.  

Игало сделал дубль еще в первом тайме - первый гол был забит после передачи Хары, а во втором случае Кортес подал с  правого фланга, Хара круглого пропустил и никто не помешал форварду сделать дубль. Защита каталонцев в этих ситуациях смотрелась плохо, и во втором моменте просто прозевала рывок Игало.

Во второй половине хозяева успокоились и играли на удержание счета. Дидак сократил разрыв в матче, однако больше Эспаньолу добиться не удалось – мотивации у Попугаев было немного. 

Если Спортинг и Сарагоса свои матчи не выиграют, то Гранада сохранит место в Примере.

Гранада - Эспаньол 2:1
Голы: Игало, 29, 35 - Вила, 54

Гранада: Жулио Сезар, Кортес, Иниго Лопес, Борха Гомес, Сикейра, Мойсес, Микель Рико, Хара (Хайме, 88), Карлуш Мартинш (Абель, 84), Дани Бенитес, Игхало (Уче, 65)

Эспаньол: Кристиан Альварес, Хави Лопес, Рауль Родригес, Форлин, Дидак Вила, Виктор Санчес, Баена (Пандиани, 80), Вайсс, Верду, Ромарик (Коутиньо, 54), Альваро

Предупреждение: Вайсс
 


Матч, в котором командам ничего было не нужно, завершился вничью. Сантандерцы уже вылетели из Примеры, а Хетафе может теоретически попасть в еврокубки, но шансов на это крайне мало.

Хозяева атаковали больше, однако наиграли лишь на гол с пенальти – сбили Мику, он же и реализовал 11-метровый. Чуть позже Папа Диоп отличился после передачи Самперио. 
Концовка прошла весьма спокойно и команды не стремились идти на штурм, лишь изредка тревожив голкиперов. 

Хетафе - Расинг 1:1
Голы: Федор, 59 (с пенальти), - Диоп, 64

Хетафе: Мойя, Валера, Ката Диас, Алексис, Масилела (Рафа, 75), Мичел, Каскеро, Диего Кастро (Сарабиа, 48), Баррада, Гавилан (Педро Леон, 62), Мику
 
Расинг: Марио, Франсис, Альваро, Бернардо, Кристиан, Папа Диоп, Гульон, Мунитис (Исуарди, 80), Риверо, Хайро (Луке, 69), Акоста (Стуани, 84)
 
Предупреждения: Ката Диас, Рафа, Валера, Алексис – Кристиан, Альваро
 
На 25 минуте Диоп не реализовал пенальти (перекладина)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...