Рома отдаляется от еврокубков

Волки не сумели выиграть у Кьево.
0
1 мая '12 21:24
Getty Images
Getty Images
На испорченном ливнем газоне Кьево и Рома голов не забили.

По-хорошему эту игру нужно было переносить. Проливной дождь в Вероне превратил поле в одну большую лужу, мяч катился и скакал с большой неохотой. Однако свободных дат для переноса фактически не осталось, потому арбитр, должно быть, не без консультации с футбольным руководством принял решение о начале поединка.

Естественно, ждать футбольных красот и эстетства от команд в таких условиях не приходилось, тем более что дождь и не думал прекращаться, поливая газон и футболистов до финального свистка. Передачи низом проходили только самые короткие, на два-три метра. На более внушительные расстояния мяч нужно было пасовать исключительно верхом.

К чести обеих команд, полностью на длинные забросы они не сбились и периодически пытались хотя бы к линии штрафной подбираться за счет индивидуальных действий и коротеньких перепасовок. В этом Кьево и Рома преуспели в равной степени. Конечно, степень эта была не слишком высокой, но по несколько неплохих атак соперники провели. Разок мяч даже побывал в воротах Ромы, но арбитр зафиксировал офсайд.

Получилось так, что хорошие удары шли мимо ворот, а точными были только плохие. Потому все потуги команд ограничивались полумоментами. Настоящим упущенным шансом можно назвать разве что удар Пеллиссье выше ворот на 90-й минуте. Позиция у лидера Летающих Ослов была ой как хороша.

Впрочем, и одного очка Кьево хватило для того, чтобы официально оформить сохранение прописки в Серии А. Для Ромы же такой результат хорошим не назовешь, ведь безвыигрышная серия продолжилась, а шансы на Лигу чемпионов стали еще более призрачными.

Кьево - Рома 0:0

Кьево:
Соррентино, Сардо, Цесар, Ачерби, Йокич, Брэдли (Вацек, 78), Ригони, Хетемай, Крусадо (Саммарко, 83), Пеллиссье, Палоски (Урибе, 71)

Рома:
Курчи, Таддеи, Кьяер (Перротта, 69), Хайнце, Хосе Анхель, Гаго, Де Росси, Маркиньо (Симплисио, 79), Боян (Талло 46), Тотти, Борини

Предупреждения
: Ригони, Сардо, Урибе - Хосе Анхель, Гаго, Тотти
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...