Галльская кавалерия. Неделя 35

iSport.ua предлагает вашему вниманию символическую сборную и статистические сводки 35-го тура Лиги 1.
0
4 мая '12 19:02
Getty Images
Getty Images
Вратарь: Стефан Андерсен (Эвиан). Датский страж ворот Эвиана провел блестящий поединок против Монпелье: Андерсен визуально легко справлялся с непростыми ударами аттакеров Паладинов и его вины в пропущенных голах нет, тем более, что на последней компенсированной минуте к основному времени поединка он отбил удар с пенальти от Сулеймана Камара и принес своей команде очко в противостоянии с лидером Лиги 1. 
 
Левый защитник: Седрик Ангбар (Осер). Ангбар довольно неплохо справлялся со своими обязанностями: в защите Седрик наглухо закрыл Гербера, а при подключениях в атаку он без особых проблем обыгрывал Варро и обострял ситуацию во владениях Баптиста Рейне. В итоге Осер выиграл и не пропустил, а посему Ангбар удостоился высокой оценки в бургундском дерби. 
 
Центральные защитники: Крис (Лион). Бразильский центрбек провел великолепную игру против Валансьенна. Крису удалось забить гол в ворота Николя Пеннето, а свою работу в обороне он выполнял на "отлично»", что поспособствовало разгромному поражению Афинян.
 
Тома Эрто (Кан). Тома, в очередной раз, стал палочкой-выручалочкой Кана. На сей раз, гол центрального защитника стал единственным в поединке с Лорьяном, что позволило нормандцам отдалиться от зоны вылета. Если Кан все же сохранит прописку в Лиге 1 на следующий сезон, то это будет во многом заслуга Эрто, мячи которого в этом футбольном году часто приносили команде важные очки.
 
Правый защитник: Кристоф Жалле (ПСЖ). Во встрече с Сент-Этьенном Кристоф был безупречен в защите и активен в нападении. Его частые рейды заставлял трещать по швам оборону Зеленых. Усилия Жалле не стали напрасными, ведь в конце основного времени матча с его передачи отличился Хавьер Пасторе и зафиксировал победу парижан.
 
Центральные полузащитники: Седрик Барбоза (Эвиан). Седрик вместе с Эриком Тье Би неплохо противостояли мощному центральному трио Монпелье Стамбули-Эстрада-Бельханда. К тому же, Барбоза отметился еще голевой передачей на Кевина Бериго. В итоге новичок-выскачка Лиги 1 не позволил лидеру чемпионата выиграть на родном Стад де ла Моссон.
 
Ландри Нгемо (Бордо). В матче с Ренном Ландри был одним из лучших в составе Жирондинцев. Нгемо исправно отбирал мячи на своей половине поля и начинал атаки своей дружины. А в дебюте второго тайма опорник Бордо забил мяч шикарным по красоте дальним ударом, что стало приятным бонусом к хорошей игре камерунца.
 
Левый вингер: Людовик Обраньяк (Бордо). Польский атакующий хавбек воскресил свою карьеру в Бордо после кошмарного полугодия в Лилле и стал неотъемлемой частью дружины Франсиса Жийо. Это Обраньяк в очередной раз доказал в 35-м туре, когда забил свой четвертый гол в 14-й игре за Бордо и помог команде отпраздновать успех во встрече с Ренном.
 
Правый вингер: Жереми Менез (ПСЖ). В противостоянии с Сент-Этьенном Менез показал всему миру свои актерские способности, превратив фол на Жане-Паскале Миньо в пенальти для своей команды. Это нужно уметь. Ну а если отвлечься от злого сарказма и говорить о футболе, то вингер ПСЖ отыграл практически безупречный поединок. Менез мог и сам отличиться в первом тайме, однако его выстрел из-за пределов штрафной площади приняла на себя штанга. 
 
Нападающие: Лисандро Лопес (Лион). Фантастическая неделя для Лисандро: 28-го апреля гол Лопеса принес Лиону победу в Кубке Франции над Кевийи, а уже 2-го мая аргентинский форвард кладет две "банки" в ворота Валансьенна и приносит хозяевам Жерлана три очка. Настоящий лидер, что тут еще скажешь. Ко всему прочему, сейчас Лисандро является лучшим голеадром ОЛа и после дубля в матче с Афинянами переместился на четвертое место в гонке бомбардиров Лиги 1. 
 
Руа Конту (Осер). Вторую неделю подряд Конту попадает в наш хит-парад. Руа получил от Lequipe «8» баллов за бургундское дерби с Дижоном. Это очень высокая оценка. Форвард Осера провел один мяч и делал все, для того чтобы его команда забила еще больше, однако партнеры не поддержали голевого задора Руа. Но отчаиваться Конту не приходиться, так как эта победа позволила Осеру покинуть зону вылета.
 
Галльская кавалерия. Неделя 35

Гол тура: Ландри Нгемо (Бордо): 



Турнирная таблица: 



Гонка бомбардиров:

Игрок

Команда

Кол-во голов

1. Оливье Жиру

Монпелье

21

2-3. Эден Азар

    Нене

Лилль

Пари Сен-Жермен

17

17

4. Лисандро Лопес

Лион

15

5. Пьер-Эмерик Обамеянг

Сент-Этьенн

14


Лучшие ассистенты:

Игрок

Команда

Кол-во передач

1. Эден Азар

Лилль

14

2. Матье Вальбуэна

Марсель

12

3. Жереми Менез

Пари Сен-Жермен

10

4-7. Мичел Бастос

    Оливье Жиру

    Седрик Барбоза

    Марвен Мартен

Лион

Монпелье

Эвиан

Сошо

8

8

8

8


Лучшая атака: ПСЖ – 66 голов (1,88 гола в среднем за матч)
 
Лучшая защита: Тулуза - 31 (0,88 гола в среднем за матч)
 
Статистические сводки 35-го тура: 

- 6 побед хозяев поля
 
- 2 победы гостей поля
 
- 2 ничьи
 
Самый результативный матч (5 голов): 
 
Лион – Валансьенн 4:1
 
Самый не результативный матч (ни одного гола): 
 
Брест - Тулуза 0:0
 
Голов забито:
21 (в среднем за матч 2,1)
 
с 1-15 минуту: 1 гол
с 16-30 минуту: 2 гола
с 31-45 минуту: 5 голов
Дополнительное время к первому тайму: -
 
с 46-60 минуту: 3 гола
с 61-75 минуту: 5 голов
с 76-90 минуту: 5 голов
Дополнительное время ко второму тайму: -
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...