Рома теряет всякие шансы на Лигу чемпионов + ВИДЕО

Впрочем, под большим вопросом и попадание в Лигу Европы.
0
5 мая '12 21:14
Getty Images
Getty Images

Дубль Франческо Тотти позволил Волкам сыграть вничью с Катаньей.

Сегодня капитан Волков проводил 500-й матч в Серии А, и, так уж совпало, что матч стал настоящим бенефисом ветерана.
 
Уже на восьмой минуте Тотти получил шанс вывести Рому вперед. Арбитр назначил сомнительный пенальти за фол Каррисо на Борини, к точке подошел Франческо, но забить не сумел. Его удар парировал вратарь, а, добивая мяч, легенда джалло-росси пальнул выше перекладины.
 
Голов пришлось ждать до второго тайма. На 52-й минуте Тотти удался отличный удар, с которым не сумел справиться Каррисо. Однако Катанья тут же отыгралась. Хайнце пошел в грубый подкат против Барриентос, и у Лоди с точки получилось ударить лучше, чем у его знаменитого тезки.
 
А вскоре Слоны уже вели. После углового мяч отскочил к линии штрафной, откуда точно выстрелил защитник Маркезе. тут же Мотта головой замыкал подачу с корнера но промахнулся, - счет едва не стал 3:1.
 
В итоге Рома все-таки смогла избежать поражения. Пьянич вывел на ударную позицию Тотти, и тот без особых помех пробил низом в ближний угол из пределов штрафной. Три очка хозяевам мог приносить вышедший на замену Ламела, но не реализовал выход один на один с Каррисо.
 
Таким образом, Рома не может победить уже на протяжении пяти матчей и теряет все шансы занять третье место, дающее право выступать в Лиге чемпионов.

Рома - Катанья - 2:2
Голы: Тотти, 52, 77 - Лоди, 58 (с пен.), Маркезе, 68

Рома: Лобонт, Таддеи, Кьяер, Хайнце, Маркиньо, Гаго, Де Росси, Пьянич (Симплисио, 86), Борини (Ламела, 71), Тотти, Освальдо (Боян, 65)
 
Катанья: Каррисо, Мотта, Легротталье, Беллуши, Маркезе, Иско, Лоди, Альмирон, Бергессио (Кателлани, 80), Гомес, Барриентос (Сеймур, 82)
 
Предупреждения: Де Росси, Хайнце, Пьянич, Таддеи - Барриентос, Лоди
 
На 8-й минуте Тотти не забил пенальти (выше ворот)




Лечче, проиграв Фиалкам, почти потерял шансы на спасение.

Фиорентина завершила победой первый матч под руководством тренера-временщика Винченцо Гуэрини. Он занимал в клубе должность директора, но после увольнения Делио Росси был вынужден вернуться на пост алленаторе - в последний раз командой Серии А Гуэрини руководил 14 лет назад.
 
Успех в этом матче обеспечил Фиалкам выживание, а вот Лечче покидает элитный дивизион - Дженоа, у которой два матча в запасе, опережает Салентини на три очка,  и Грифонам достаточно набрать всего один пункт в оставшихся двух матчах.
 
Гости в первом тайме владели ощутимым преимуществом и имели хорошие моменты, чтобы выйти вперед, но в рамке Лечче чрезвычайно уверенно  действовал Массимилиано Бенасси. Портьере в эффектном прыжке парировал дальний удар Монтоливо, а затем не дал забит Кассани, которого пасом пяткой вывел на ударную позицию Оливера.
 
Давление Фиалок все же принесло плоды после получаса игры. Оливера организовал для Черчи выход на свидание с Бенасси, и Алессио ударом в дальний угол переиграл вратаря. До перерыва Лечче мог отыграться, но Божинов с выгоднейшей позиции промахнулся.
 
Вторая половина игры прошла уже при инициативе Салентини. Боруц парировал удар Дельвеккио пяткой после штрафного, но тут же ошибся на выходе при подаче с корнера - Мильонико головой пробил в перекладину.
 
А уже в добавленное время героем матча едва не стал Бенасси. Вратарь пошел на розыгрыш углового, и мощно выстрелил с лета издали - у Боруца могли возникнуть серьезные проблемы, но на пути мяча стал Гамберини.

Лечче - Фиорентина - 0:1
Гол: Черчи, 35


Лечче: Бенасси, Томович, Эспозито, Мильонико, Бертолаччи (Офере, 76), Джакомацци, Блази, Дельвеккио (Джандонато, 63), Бривио, Ди Микеле, Божинов (Сеферович, 46)
 
Фиорентина: Боруц, Гамберини, Натали, Фелипе (Кампорезе, 78), Кассани, Монтоливо (Лаццари, 56), Берами (Маркьонни, 28), Харжа, Паскуаль, Оливера, Черчи
 
Предупреждения: Дельвеккио, Сеферович, Мильонико - Черчи, Маркьонни, Фелипе

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...