Атлетико сильнее Малаги, полтинник Месси, победа Реала + ВИДЕО

Завершились все матчи предпоследнего тура испанской Примеры.
0
5 мая '12 23:52
Атлетико добыл выжнейшие три очка, Getty Images
Атлетико добыл выжнейшие три очка, Getty Images
Все матчи в Испании прошли в одно время, поэтому мы распределим их в зависимости от того, какие цели стоят перед командами в данный момент.

Гранды уже решили свои турнирные задачи, и единственная интрига с их участием заключалась в том, сможет ли Месси опередить Роналду и забить даже 50 голов. Ну это если не брать во внимание то, что Барселона еще может забить больше, чем Реал, да только данный рекорд будет лишь ложкой меда в бочке дегтя для каталонцев.

В каталонском дерби больше всего внимания было приковано к персоне Гвардиолы, который проводил свой последний матч на Камп Ноу в качестве рулевого блауграна. Что касается Месси, то Лео забил аж четыре гола.

Сам поединок вышел весьма скучным, и от дерби в нем осталось лишь слово. Эспаньол явно не хотел биться и выглядел обреченным, практически не создав моментов. У сине-гранатовых же феерил Месси, который хоть и забил четыре мяча, мог отличиться и еще раз, но выход тет-а-тет с кипером Попугаев не реализовал.

Разочаровал же в данном матче Педро: форвард редко мог дотянуться до передач партнеров, а когда их все же получал, создать что-то действительно опасное у него не получалось.

Главное была даже не игра. После финального свистка Гвардиола говорил прощальную речь перед болельщиками. Даже без знания каталанского можно было сказать, что он был благодарен команде за
прекрасные годы. Кулес плакали, Пуйоль вместе с командой держались как могли. Было видно опустошение, неизвестность в будущем. Даже когда показывали лица Вилановы и Гвардиолы, на скамейке можно было заметить, что Пеп выглядел нервным, грыз ногти, тогда как Тито часто улыбался. Трогательно было и после четвёртого мяча Месси, который побежал обниматься со своим наставником.

Слезы радости и горя, а также огромная благодарность всех перед Гвардиолой, были главным  в этом поединке.

А Реал не без проблем обыграл на выезде Гранаду. Хозяева даже вели в счете, когда Хара обыграл двух защитников и дальним ударом точно пробил по воротам Адана.

Матч вышел очень напряженным, борьбы было немало, и только после замен Моуриньо Сливочные включили скорости и заиграли лучше.

Так, Роналду отличился с пенальти, а Кортес забил в свои ворота уже в добавленное к матчу время. Также можно отметить и две красные карточки, которые получили игроки Гранады.

В левантийском дерби Валенсия минимально обыграла Вильярреал и обеспечила себе бронзу, вместе с чем - и участие в основном раунде Лиги чемпионов.

Поединок выдался крайне напряженным, хозяева больше владели инициативой, но Подводники лишь за счет класса выглядели чуть хуже, однако отнюдь не за счет характера.

В первые минуты момент был у Тино Косты - его удар со штрафного голкипер перевел на угловой, на что чуть позже ответил Мубарак, когда слабо ударил в руки Гуаите.

Первый тайм не радовал большим обилием вратарских сэйвов, команды были настроены на ничью, стараясь не рисковать и набрать хотя бы очко.

Во второй половине игра смотрелась поживее, и среди опасных шансов можно выделить удар Адуриса в Диего Лопеса с метра, а также выстрел Эрнанеса в перекладину.

Именно Валенсия и вырвала победу на последних секундах, когда Жонас пробил с разворота точно по воротам Диего Лопеса. Субмарина хоть и выглядела расстроенной, но в остаться в Примере, тем не менее, имеет хорошие шансы.

В битве за четвертое место борьба также накалилась до предела. Атлетико, который после прихода Симеоне набрал форму, но испытывал нехватку сил из-за борьбы на двух фронтах, после волевой победы над Малагой снова стал одним из претендентов, чтобы попасть в квалификацию ЛЧ.

Первый гол забил с дальней дистанции Элисеу на исходе первой половины, тем самым выведя андалусийцев вперед. Чуть позже Малага могла и удвоить преимущество, если бы прострел Хоакина смог бы замкнуть кто-то из его партнеров.

Во втором тайме мадридцы заиграли гораздо агрессивнее, и очень активно выглядел Адриан, который отдавал весьма острые передачи на Диего и Сальвио, тогда как Тьяго в одном из моментов вообще не попал в пустые ворота.

Оборона Анчоусов играла крайне слабо и рано или поздно этот карточный домик должен был развалиться. Крах сего хрупкого сооружения случился, когда Коке после подачи углового и выноса Камени оказался первым на подборе и точно пальнул в ворота. Победный же мяч забил Адриан, реализовав выход тет-а-тет с Камени после передачи Фалькао.

После этого Малага пошла в атаку, но могла и вовсе пропустить еще раз.

Подопечные Пеллегрини сохраняют более предпочтительные шансы, чтобы занять четвертое место, но для этого им нужно побеждать Спортинг, который отчаянно борется за выживание. Только этого будет достаточно, если выиграет и Атлетико, хотя у того впереди непростой поединок с Вильярреалом.

На два места в Лиге Европы от чемпионата претендуют Севилья, Осасуна, Мальорка, Леванте, Атлетико.

Мальорка благодаря домашней победе над Леванте заработала преимущество перед гранотес по личным встречам, однако следующий поединок против Реала для балеарцев будет очень сложным.

Левантийцы же принимают дома Атлетик, которому в чемпионате уже попросту ничего не нужно (Львы уже обеспечили себе место в ЛЕ через кубок страны).

Севилья имеет небольшие шансы, чтобы занять шестое место, и в случае победы, андалусийцы могут догнать Леванте и Мальорку, а также на очко будут опережать Осасуну, да только всем этим командам надо проиграть.

В это почти не верится, поэтому разгром над бедным Райо оказался эффектным - гости попросту провалили поединок и теперь сами могут не остаться в Примере.

Осасуна же переиграла Реал Сосьедад, который решил для себя все задачи в чемпионате и в последнем туре будет принимать Расинг. Сантандерцы, напомню, уже распрощались с Примерой.

В борьбе за выживание, к слову, все решится в последнем туре. Наиболее вероятные шансы, чтобы покинуть элиту у Райо Вальекано, Спортинга и Сарагосы.


В отчетном туре Спортинг и Сарагоса смогли собраться духом и получили шансы на выживание почти из безвыходного положения.

В случае равенства очков у трех команд, дальше пройдет Спортинг. Сарагоса же имеет преимущество по личным встречам над Спортингом, а Райо - над Сарагосой, хихонцы же дважды обыграли Пчел.

Спортингу играть в последнем туре на выезде против Малаги, тогда как андалусийцы сыграют против Хетафе в гостях, а Райо примет Гранаду.

Можно сказать, что у подопечных Клементе меньше всего шансов, чтобы остаться в Примере. А вот если Пчелы и Сарагоса выиграют свои матчи, они могут обогнать Вильярреал, если сыграют обе команды вничью, то догонят Гранаду.

Вильярреалу же предстоит играть против Атлетико, и Подводники скорее всего останутся в элите, но исключать маловероятных неожиданностей не стоит.

Сарагоса и Спортинг свои матчи сегодня выиграли с одинаковым счетом и благодаря своему характеру еще сохраняют шансы остаться.
 
По личным встречам у Вильярреала преимущество над Пчелами, а вот арагонцы лучше сыграли против левантийцев.

Атлетико
- Малага - 2:1
Голы: Коке, 69, Адриан, 79 - Элисеу, 38

Атлетико: Куртуа - Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис - Суарес (Коке, 58), Тиаго - Сальвио (Домингес, 90+2), Диего (Туран, 75), Адриан - Фалькао

Малага: Камени - Санчес, Демикелис, Велигтон, Монреаль - Камачо, Касорла - Хоакин (Фернандес, 71), Иско, Элизеу (Дуда, 83) - Рондон (ван Нистелрой, 72)

Предупреждения: Суарес, Годин, Тиаго, Туран, Коке, Сальвио - Санчес







Гранада - Реал - 1:2
Голы: Хара, 5 - Роналду, 81 (с пен.), Кортес, 90+2 (автогол)

Гранада: Жулио Сезар, Кортес, Иниго Лопес, Борха Гомес, Сикейра, Мойсес, Микель Рико, Хара, Карлуш Мартинш (Абель, 73), Дани Бенитес (Хайме, 89), Игхало (Хейхо, 85)
 
Реал: Адан, Альбиоль, Варан, Рикарду Карвальо, Марсело, Гранеро, Шахин (Хави Алонсо, 46), Ди Мария (Кальехон, 58), Кака (Игуаин, 46), Роналду, Бензема
 
Предупреждения: Кортес, Борха Гомес, Мойсес, Хара – Альбиоль, Марсело


 
Барселона - Эспаньол - 4:0
Голы: Месси, 12, 64 (с пен.), 74, 79 (с пен.)

Барселона: Пинто, Пуйоль, Адриано (Тельо, 78), Монтойяа, Маскерано, Иньеста (Хави, 79), Кейта (Фабрегас, 66), Бускетс, Тиаго, Месси, Педро
 
Эспаньол: Альварес, Морено, Виктор Санчес, Форлин, Рауль Родригес, Дидак Вила, Верду, Вайсс, Баена, Хави Лопес (Кристиан Гомес, 60), Альваро (Коутиньо, 66)
 
Предупреждения: Бускетс, Монтойя, Пуйоль - Форлин, Виктор Санчес, Альварес, Дидак Вила



Валенсия - Вильярреал - 1:0
Гол: Жонас, 90+1



Мальорка - Леванте - 1:0
Гол: Пина, 54

Атлетик - Хетафе - 0:0

Севилья - Райо Вальекано - 5:2
Голы: Диавара, 31, 47, Кала, 43, Рейес, 65, Кануте, 81 - Диего Коста, 37 (с пен.), 77

Осасуна - Реал Сосьедад - 1:0
Гол: Бальде, 14

Спортинг - Бетис - 2:1
Голы: Сангой, 13 (с пен.), 55 - Молина, 45+1

Сарагоса - Расинг - 2:1
Голы: Поштига, 13, Лафита, 78 - Фернандес, 11

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...