Удинезе выходит на третье место + ВИДЕО

Зебры воспользовались поражением Наполи.
0
6 мая '12 15:22
Getty Images
Getty Images
За два тура до финиша Наполи являлся главным фаворитом в борьбе за путевку в квалификацию Лиги чемпионов, но после очередного тура далеко не все зависит от Партенопеи. Болонья, уже давно решившая все свои турнирные проблемы, в очередной раз подтвердила свой статус "грозы авторитетов". Дважды поймав соперника на контратаках, Фелсинеи победили и отдали судьбу третьего места в руки футболистов Удинезе.
 
Подопечные Вальтера Маццарри могли уверенно вести в счете уже в самом начале матча, когда у ворот Альярди возникли два очень опасных момента. Но удар Хамшика с разворота из пределов штрафной портьере парировал, а Каннаваро издали послал мяч не под перекладину, а прямо в нее.
 
Болонью же такой старт поединка абсолютно не смутил - у хозяев все шло по плану. Грамотная игра в обороне плюс быстрые контрвыпады - таков рецепт успеха середняка. Морлео с левого фланга навесил на ближний край штрафной, Аквафреска в касание скинул мяч в центр, а защитники Наполи дали Дьяманти время принять мяч, прицелиться и точно пробить мимо Де Санктиса.
 
Это был, пожалуй, единственный момент красно-синих до перерыва, тем менее, счет так и не изменился. А ведь у Наполи шансов было достаточно. Причем, помогали даже соперники. Так, после подачи Пандева со штрафного Керубин едва головой не срезал мяч в свои ворота - снова отлично сыграл Альярди. Тут же Кавани выскочил один на один с вратарем, перебросил его, но в створ не попал.
 
На второй тайм Маццарри выпустил Эсекьеля Лавесси, и аргентинец тут же неплохо исполнил штрафной - мяч прошел рядом с ближней штангой. Однако  Партенопеи заметно подустали, и их соперникам удалось более-менее выровнять игру. А затем и вовсе укрепить свое преимущество. Ди Вайо вывел на ударную позицию Рубина, и Маттео точно пробил под перекладину метров с восьми. Мог и третий зайти, но Ди Вайо, выскочив на свидание с Де Санктисом, попал в штангу. Ветерану так и не удалось отличиться в поединке, который, скорее всего, стал для него последним на Ренато Дель'Ара - летом Марко намерен перебраться в Монреаль.
 
Завершился поединок не массированными атаками Наполи, как можно было бы подумать, а серьезной потасовкой, начавшейся после грубого фола Суньиги. В итоге были удалены Дземаили и Морлео, хотя и Ди Вайо можно было давать красную карточку - капитан Болоньи слишком уж рьяно пытался попасть по лицу Блерима.
 
При равенстве очков Наполи опережает Удинезе, но фриульцам достаточно сыграть вничью с Катаньей, чтобы оставить Партенопеи позади. А ведь есть еще и Лацио - за тур до финиша у Орлов на очко больше, чем у команды Маццарри.

Болонья
- Наполи - 2:0
Голы: Диаманти, 17, Рубин, 64

Болонья: Альярди, Антонссон, Лория, Керубин, Гарич, Мудингайи, Перес (Таидер, 38), Морлео, Дьяманти (Бельфодиль, 80), Аквафреска (Рубин, 58), Ди Вайо
 
Наполи: Ди Санктис, Каннаваро, Ароника, Бритос (Доссена, 63), Маджо (Лавесси, 54), Гаргано, Инлер (Дземаили, 67), Хамшик, Суньига, Пандев, Кавани 
 
Предупреждения: Лория, Керубин, Рубин - Гаргано, Бритос, Каннаваро, Кавани, Дземаили, Ароника
 
Удаления: Морлео, 90 - Дземаили, 90



Лацио взял три важнейших очка в выездном матче с Аталантой.

Римляне, на финише сезона усложнившие себе задачу выхода в Лигу чемпионов, все-таки сумели одолеть не решающих никаких турнирных задач бергамаски. Не стало помехой для Орлов и отсутствие ключевых игроков, часть которых травмированы, а другая часть отбывает дисквалификации.
 
Хозяева начали матч с попыток атак на ворота бьянко-челести. Особенно в составе Аталанты выделялся Денис, раз за разом ставивший в тупик оборону лациале. На 18-й минуте форвард даже едва не заработал пенальти, упав в штрафной гостей в борьбе с Диаките, однако судья нарушения правил не зафиксировал.
 
Ближе к средине первого тайма Лацио наконец-то вспомнил, что на горизонте виднеется Лига чемпионов, и одна из редких атак римлян завершилась ударом Маури в перекладину. Гости не отчаялись, и то, что не получилось у Стефано, на 35-й минуте вышло у Козака. Либор воспользовался ошибкой Пелузо, не сумевшего выбить мяч после прострела того же Маури, и счет стал 0:1.
 
Во втором тайме Аталанта прибавила, и уже гостям пришлось несладко. Восстановить равновесие в матче мог Габбьядини, удар которого со штрафного отбил Биццарри, опасно пробивал по воротам лациале Моралес, привычно активен впереди был Денис. Но сравнять счет у хозяев не вышло. Напротив, в последние минуте матча они пропустили еще и один гол. Отличился Цана, ударом с линии штрафной поразивший дальний угол.

Аталанта - Лацио - 0:2 
Голы: Козак, 35, Цана, 90+1
 
Аталанта: Фреццолини, Беллини, Стендардо, Манфредини, Пелузо, Скелотто (Карроцца, 89), Чигарини, Кармона (Минотти, 51), Бонавентура (Гьябядини, 65), Моралес, Денис
 
Лацио: Биццарри, Конко, Диаките, Скалони, Гарридо (Дзаури, 20), Гонсалес, Цана, Кандрева, Маури, Лулич (Онази, 90), Козак (Клозе, 66)
 
Предупреждения: Манфредини, Минотти, Карроцца - Кандрева, Гонсалес
 
Удален: Стендардо, 82
 
Несмотря на то, что для Дженоа матч с Удинезе был не менее важен, чем для команды Гвидолина, борьбы в поединке не вышло. Уже к исходу получаса игры Юрай Куцка отхватил две желтые карточки, которые, естественно, повлекли за собой удаление. Что хуже - со штрафного, заработанного словаком, Ди Натале удалось отправить мяч в ворота Фрея. Вскоре Паскуале мог забить и второй гол, но его удар пришелся рядом со штангой.
 
Еще до перерыва Грифоны остались вдевятером. Паласио упал в борьбе с соперником, арбитр не зафиксировал нарушения правил, но тут же остановил игру и удалил аргентинца. Судя по всему, посчитал, что оскорбления Родриго направлены в его адрес, хотя нападающий утверждал, что обращался к Эмильяно Моретти.
 
Вдевятером, понятное дело, гости уже не надеялись на ничью. Фрей вертелся, как белка в колесе, но не смог спасти команду, когда Флоро Флорес на дальней штанге замкнул навес Басты справа. Теперь фриульцам нужно в последнем туре обыграть Катанью, чтобы второй год подряд попробовать свои силы в отборе Лиги чемпионов.
 
Парма установила рекорд клуба, впервые в истории победив в шести матчах кряду. Оба гола в ворота Сиены влетели после перерыва. Себастьян Джовинко отличился шикарным ударом издали в ближнюю девятку, а Флоккари уже в добавленное время воспользовался ошибкой Контини и поразил пустые ворота. Парма, таким образом, догнала Рому и в случае поражения Волков в последнем туре и двух неудач Интера может даже попасть в Лигу Европы!
 
Обеспечившие себе выживание Палермо и Кьево веселились на Ренцо Барбера. Веронцы не забивали пять матчей кряду, а тут их прорвало - в воротах Вивиано мяч побывал целых четыре раза. Правда, ровно такое же количество точных ударов нанесли и сицилийцы.
 
Первыми забили хозяева - Микколи реализовал пенальти, за фол против Мильяччо, которого в штрафной завалили Йокич и Ригони. Вскоре капитан Палермо оформил дубль - тот же Мильяччо скинул мяч в центр штрафной, и Фабрицио ударил низом без шансов для Соррентино.
 
Казалось, что победа роза-неро уже обеспечена, но счет довольно быстро вновь стал равным. Пеллиссье забил с пенальти (Пизано сыграл рукой), а редко появляющийся в старте Урибе протолкнул мяч в ворота с близкого расстояния в борьбе с защитниками.
 
Едва начался второй тайм, как Кьево уже вел. Вышедший на замену Лусиано на ближней штанге замкнул прострел Урибе. Выход Пеллиссье на свидание с Вивиано после паса Крусадо, четвертый гол, песенка Палермо спета? Как бы ни так.
 
Микколи сдаваться не собирался и красивым ударом через себя отправил мяч в ворота с ассиста Донати, а на последних минутах Сильвестре ударом головой после углового поставил точку в матче.
 
В разборке вылетевших команд уверенную победу одержала Новара. Хет-трик оформил Марко Ригони, словно подтверждая - уж он точно не хочет возвращаться в Серию Б. Дважды лучший бомбардир пьемонтцев отличился с пенальти, а под занавес матча забил курьезный гол. Морганелла с правого фланга вошел в штрафную и пробил в ближний угол - мяч попал в плечо Антониоли, от него в штангу, снова проследовал по маршруту "плечо-штанга" и наконец оказался на ноге Ригони, который с метра не промахнулся.

Новара - Чезена 3:0
Голы: Ригони, 29, 66 (оба с пенальти), 85
 
Новара: Козер (Фонтана, 45+1), Морганелла, Лизуццо, Чентуриони, Гарсия, Пеше, Поркари, Ригони, Маскара (Радованович, 61), Жеда, Караччьоло (Рубино, 77)
 
Чезена: Антониоли, Комотто, Фон Берген, Морас, Родригес, Мартиньо (Дель Неро, 46), Гуана, Пароло (Филиппи, 77), Колуччи (Джокович, 38), Сантана, Реннелла
 
Предупреждения: Маскара, Морганелла - Гуана, Антониоли
 

Палермо - Кьево 4:4
Голы: Микколи, 10 (с пенальти), 19, 74, Сильвестре, 89 - Пеллиссье, 27 (с пенальти), 72, Урибе, 30, Лусиано, 46
 
Палермо: Вивиано, Пизано, Миланович, Сильвестре, Мантовани, Мильяччо, Донати, Бертоло (Бальдзаретти, 59), Захави (Васкес, 65), Будан (Эрнандес, 59), Микколи
 
Кьево: Соррентино, Фрей, Цесар, Ачерби, Йокич, Вацек (Палоски, 74), Ригони, Хетемай, Крусадо, Пеллиссье, Урибе (Сардо, 63)
 
Предупреждения: Миланович, Донати, Мильяччо - Лусиано



Удинезе - Дженоа 2:0
Голы: Ди Натале, 30, Флоро Флорес, 66
 
Удинезе: Ханданович, Бенатиа, Данило, Домицци, Баста, Перейра (Фернандес, 73), Пинци (Пациенца, 10), Асамоа, Паскуале, Фаббрини (Флоро Флорес, 52), Ди Натале
 
Дженоа: Фрей, Место, Гранквист (Сампиризи, 54), Карвальо, Моретти, Росси, Куцка, Беллуски (Бирса, 75), Бьондини (Альхассан, 85), Янкович, Паласио
 
Предупреждения: Перрейра, Фаббрири - Куцка
 
Удаления: Куцка, 29, Паласио, 38

Сиена - Парма - 0:2
Голы: Джовинко, 67, Флоккари, 90+2


Сиена: Пеголо, Витьелло, Терци, Контини, Дель Гроссо, Гросси (Д'Агостино, 70), Гацци, Вергассола (Богдани, 70), Сесту (Маннини, 55), Дестро, Бриенца
 
Парма: Паварини, Дзаккардо, Палетта, Лукарелли, Джонатан (Морроне, 87), Валиани (Бьябьяни, 55), Музаччи (Перейра, 76), Галлоппа, Гобби, Флоккари, Джовинко
 
Предупреждения: Терци, Дель Гроссо

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...