МЮ потеряет двадцать миллионов фунтов

Клуб близок к тому, чтобы впервые с 2005 года завершить сезон без трофеев.
31690
8 Мая 2012, 13:35
МЮ потеряет двадцать миллионов фунтов
Getty Images
Вылет на групповой стадии Лиги чемпионов, поражение в четвертом раунде Кубка Англии и возможный проигрыш битвы за чемпионский титул в английской Премьер-лиге будет стоить Манчестер Юнайтед, по меньшей мере, 22 миллиона фунтов.

Получив 45 миллионов призовых от УЕФА за выход в финал Лиги чемпионов в минувшем сезоне, Красные Дьяволы не досчитаются семнадцати миллионов по итогам текущего розыгрыша турнира на продаже прав на трансляции, билетах и спонсорских выплатах.

Кроме того, если клуб займет лишь второе место в чемпионате Англии, в следующем году МЮ потеряет еще пять миллионов фунтов бонусных денег, поскольку УЕФА гарантирует второй команде АПЛ получение 30% дохода от продажи трансляций на Туманном Альбионе, в то время, как первая получит 40%.

Вместе с тем, небольшую сумму Красные Дьяволы, похоже, сэкономят: в случае проигрыша титула клубу не придется выплачивать Блэкберну два миллиона фунтов, причитавшиеся Роверс по трансферу Фила Джонса в том случае, если в текущем сезоне МЮ станет чемпионом Англии.

Предполагается, что подобный финансовый результат существенно отразится на трансферной деятельности Манчестер Юнайтед, и клуб вряд ли может позволить себе нескольких дорогостоящих исполнителей.
По материалам: The Telegraph
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий