Галльская кавалерия. Неделя 36

iSport.ua предлагает вашему вниманию символическую сборную и статистические сводки 36-го тура Лиги 1.
10270
8 Мая 2012, 20:00 —
Галльская кавалерия. Неделя 36
Getty Images
Вратарь: Стив Элана (Брест). Элана был главным преткновения для форвардов Лиона, а в особенности Бафетимби Гомиса, который сколько ни выходил на ударные позиции, столько его выстрелы ликвидировал страж ворот Бреста. Интересно, что Брест пропускает чуть больше гола за игру, что является великолепным показателем - во многом это заслуга именно Элана - однако бретонцы также обладают худшей атакой в Лиге 1. Это и есть первая причина того, что они в данный момент борются за выживание. Ну а Элана, тем временем, исправно делает свою работу: в поединке с Ткачами Стив принес команде важное очко.
 
Левый защитник: Даниэль Васс (Эвиан). Арендованный у Бенфики Васс стал настоящим открытием этого чемпионата. Молодой фуллбек отличается исключительной работоспособностью и эффективностью действий. Так, в игре с Аяччо 22-летний краек принес Эвиану очередную победу блестящим выстрелом со штрафного. Очевидно, что гайарцы захотят оставить у себя датчанина, но хватит ли у скромного французского клуба финансовых ресурсов на выкуп контракта игрока?
 
Центральные защитники: Виторино Хилтон (Монпелье). Хилтон был лучшим из футболистов оборонительного плана Монпелье во встрече с Ренном. Виторино не раз ликвидировал опасность у собственных ворот посредством своевременных подкатов и выигранных забегов на скорость у аттакеров красно-черных. В воздухе бразильцу и вовсе не было равных: он легко разряжал ситуацию при стандартах и корнерах. В итоге Паладины не пропустили и выиграли. В этой победе есть большая заслуга Хилтона.
 
Жан-Паскаль Миньо (Сент-Этьенн). Опытный француз был безупречен возле своих ворот: он совместно с Сильвеном Маршалем легко обезвредил Лоика Реми и Джордана Айю, однако особых дивидендов Зеленым это не принесло, так как нападающие команды с берегов Луары разбазарили уйму моментов и не смогли ни разу огорчить Стива Манданда.
 
Правый защитник: Матье Дебюши (Лилль). В последнее время Дебюши играет очень стабильно, хотя и без особого блеска. Все дело в том, что в данный момент Матье больше ориентирован на защиту и его подключения в атаку мы видим все реже, как в игре с Каном. Тем не менее, это идет на пользу Догам, ведь в Лилле и без Дебюши есть, кому играть в нападении. Сейчас Матье нужно быть как никогда старательным, ведь вполне возможно, что в результате серьезной травмы Бакари Санья, именно он станет основным правым фуллбеком сборной Франции на Евро.
 
Центральный полузащитник: Карлос Санчес (Валансьенн). Колумбиец был одним из нескольких светлых пятен в составе Валансьенна в игре с Пари Сен-Жермен. Карлос отлично действовал в центре поля и, как только у него появлялась возможность, он тотчас же снабжал аттакеров Афинян точными передачами из центра поля. Но бездарная игра команды в защите перечеркнула все старания Санчеса и ПСЖ выиграл триллер на Стад дю Эно. 
 
Левый вингер: Жереми Менез (ПСЖ). Менез внес свою весомую лепту в трудную победу столичников над Валансьенном: Жереми поучаствовал в двух взятиях ворот, отдав результативную передачу и забив последний гол своей команды.
 
Правый вингер: Реми Кабелья (Монпелье). Реми Кабелья был причастен к обоим мячам в ворота Ренна: сначала Джон Бойе по ошибке попал мячом в Реми, от которого круглый отскочил к Сулейману Камара и тот забил, а позднее дальним ударом Кабелья сотряс штангу, от нее сфера ударилась в спину Бенуа Костиля и оказалась в воротах. Казалось бы, сплошное везение, тем не менее, помимо этого молодой француз проделал огромный объем работы и стал по праву лучшим игроком Монпелье в отчетном туре. 
 
Плеймейкер: Нене (ПСЖ). Очередная феерия от «десятки» столичников. На сей раз Нене забил свой 18-й мяч в чемпионате Франции и отдал две голевые передачи, что помогло ПСЖ взять важные три пункта в невероятном по накалу и интриге поединке с Валаньсенном. 
 
Нападающие: Тулио Де Мело (Лилль), Йоан Гуффран (Бордо). Оба форварда сделали по дублю на этой неделе, что позволило Лиллю и Бордо добыть виктории в 36-м туре Лиги 1.

Галльская кавалерия. Неделя 36

Гол тура: Даниль Васс (Эвиан, последний гол на видео): 



Турнирная таблица: 



Гонка бомбардиров:

Игрок

Команда

Кол-во голов

1. Оливье Жиру

Монпелье

21

2. Нене

Пари Сен-Жермен

18

3. Эден Азар

Лилль

17

4. Лисандро Лопес

Лион

15

5. Пьер-Эмерик Обамеянг

Сент-Этьенн

14


Лучшие ассистенты:

Игрок

Команда

Кол-во передач

1. Эден Азар

Лилль

15

2. Матье Вальбуэна

Марсель

12

3. Жереми Менез

Пари Сен-Жермен

11

4-8. Мичел Бастос

    Оливье Жиру

    Седрик Барбоза

    Марвен Мартен

    Жюльен Фере

Лион

Монпелье

Эвиан

Сошо

Ренн

8

8

8

8

8


Лучшая атака: ПСЖ – 70 голов (1,94 гола в среднем за матч)
 
Лучшая защита: Тулуза - 31 (0,86 гола в среднем за матч)
 
Статистические сводки 36-го тура: 
 
- 3 победы хозяев поля
 
- 3 победы гостей поля
 
- 4 ничьи
 
Самый результативный матч (7 голов): 
 
Валансьенн ПСЖ 3:4
 
Самые не результативные матчи (ни одного гола): 
 
Тулуза – Ницца, Лорьян – Дижон, Сент-Этьенн – Марсель 0:0
 
Голов забито:
24 (в среднем за матч 2,4)
 
с 1-15 минуту: 8 голов
с 16-30 минуту: 2 гола
с 31-45 минуту: 4 гола
Дополнительное время к первому тайму: -
 
с 46-60 минуту: 5 голов
с 61-75 минуту: 2 гола
с 76-90 минуту: 3 гола
Дополнительное время ко второму тайму: -
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий