Воронин: я точно покину Динамо

Украинский форвард Андрей Воронин твердо намерен сменить клуб.
14550
21 Мая 2012, 11:20
Воронин: я точно покину Динамо
Андрей Воронин, zimbio.com
— Андрей, вы уже объявили о своем желании покинуть Динамо. Оно окончательное или вы готовы при определенных условиях пойти на попятную?

— Нет, я высказал свою позицию и при ней остаюсь. Признаюсь, это было нелегкое решение. Все-таки я провел в Динамо два с половиной года. У меня останется много светлых воспоминаний об этой ­команде и ее болельщиках. Но я понял, что на данном этапе мне нужны изменения.
 
— Когда у вас истекает аренда дома в Подмосковье? Клуб, кстати, ее оплачивает?

— Сейчас точно не время думать о подобных вещах. Когда я буду уже точно знать, что в этом доме больше не нуждаюсь, тогда и поднимем документы с арендным соглашением. Аренду дома я оплачиваю самостоятельно.
 
— Вы сказали, что у вас сложилось вполне определенное мнение о ситуации в московском Динамо. Можете этим мнением поделиться?

— Не хочу сейчас акцентировать на этом внимание — я полностью переключился на подготовку сборной Украины к домашнему Евро-2012.
 
— Тогда скажите, когда впервые поняли, что Силкин вас больше не видит в составе? Когда 21 марта в четвертьфинале Кубка России в игре против Зенита оказались на скамейке запасных? Или когда ваше непопадание в "старт" стало носить регулярный характер?

— Я этого до сих пор не могу понять. Мы с тренером как-то поговорили. Каковы итоги разговора? Могу лишь сказать, что через некоторое время мне стало окончательно понятно, что в моей ситуации ничего меняться не будет. Никаких обид — у тренера свое мнение, и это его право.
 
— 28 апреля после игры с Зенитом, в которой вы отыграли 15 минут, Силкин поставил знак вопроса под вашей физической готовностью, ответив на заданный ему вопрос буквально следующее: "Это у Андрея нужно спрашивать, готов ли он". Действительно ваши физические кондиции к тому времени оставляли желать лучшего?

— Во-первых, у меня на этот счет другое мнение. Во-вторых, знаете, если я не готов играть 90 минут, то в этом виноват и тренер. Потому что наставник предлагает игрокам тренировочную программу. И напомню, буквально через три дня я сам попросил тренера предоставить мне возможность сыграть за молодежную команду — чтобы в преддверии Евро не терять игрового тонуса.
 
— Вы уже можете назвать российские клубы, которые выразили заинтересованность в услугах Воронина? Слухи сватают вас и в Рубин, и в Анжи…

— Переговоры от моего имени ведет мой менеджер Андрей Головаш. Всю информацию получаю через него. На данном этапе вряд ли стоит комментировать слухи… Готов ли я рассматривать предложения от украинских клубов? Будем рассматривать все варианты.
 
— Были опасения, что из-за дефицита игровой практики в Динамо вы можете не попасть в заявку сборной Украины на Евро? Разговаривали на эту тему с наставником сборной Украины Олегом Блохиным?

— Опасения имели место. Как и разговор с Олегом Владимировичем во время его приезда в Москву. Но подробности беседы с тренером пусть останутся между нами.

— Блохин разрешил подопечным взять с собой на сборы в Белек жен и подруг. Воспользовались этой возможностью?

— Да, в Турцию полетел вместе с супругой. Детей оставили в Одессе на попечение бабушек и дедушек.

— С супругой возможный переезд из Москвы уже обсудили?

— Да, Юля меня, как всегда, поддержала.
По материалам: Сегодня/спорт
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий