Министр спорта России против смягчения лимита на легионеров

Виталий Мутко негодует.
5480
5 Июля 2012, 13:05
Министр спорта России против смягчения лимита на легионеров
Виталий Мутко, АР
Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал решение Исполнительного комитета Российского футбольного союза (РФС) смягчить лимит на легионеров в чемпионате России.
В среду Исполком РФС принял новые правила проведения чемпионата России, согласно которым клубы смогут использовать до семи иностранных игроков в играх первенства. Министр спорта критически отнесся к принятым изменениям.
 
"Думаю, что Исполком РФС принял безответственное решение. Оно идет в угоду нескольким клубам и не учитывает интересы государства. Пускай члены Исполкома на меня не обижаются, но существует вопрос национальных интересов – они должны быть выше клубных пристрастий. Нам необходимо поднимать российский спорт, создавать центры, школы подготовки футболистов. Давать молодым игрокам шанс играть за свои клубы.
 
Столь важные решения нельзя принимать в эпоху перемен, когда в РФС нет руководства. Решение об увеличении лимита на легионеров принято впопыхах, можно сказать, подпольно, во время отсутствия главы организации. Конечно, я его не поддерживаю и считаю неверным. Я читал все объяснения наших великих президентов клубов по этому поводу, но вся ситуация совершенно неправильна", - сказал Мутко.
По материалам: СЭ-online
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий