Кондратьев: "Наша задача — выйти из группы"

Главный тренер олимпийской сборной Беларуси по футболу Георгий Кондратьев Рассказал, чего он ожидает от предстоящей Олимпиады.
7750
9 Июля 2012, 16:25
Кондратьев: "Наша задача — выйти из группы"
Георгий Кондратьев, Getty Images
- Две недели, которые вы отводите на подготовку к Олимпиаде, - не много ли? Не перегорит ли команда?

- Думаю, нет. У нас запланированы тренировки и три контрольных матча. Так что все будет нормально. Столько же мы готовились перед отъездом на EURO в Данию. Ребята понимают, какая на них лежит ответственность.
 
- Уже ознакомились с местом дислокации?

- Да, безусловно. Мы знаем место, на котором будем базироваться. Лично еще базу не посещал, однако по своим характеристикам она отвечает всем нашим требованиям: поля, восстановление, питание.
 
- Какая задача стоит перед сборной?

- Задача - выйти из группы. Это очень сложно. Одно место уже забронировано за Бразилией. А вот с Новой Зеландией и Египтом есть хорошие шансы. У меня есть много материалов по этим соперникам. Египет впечатляет.

- В каком состоянии команда?

- Визуально все ребята в порядке. Конкретно об этом можно будет говорить после медобследования. Сегодня получим точные данные. А по игровой тонус команды даже лучше, чем перед чемпионатом Европы в Дании. Тогда не все футболисты активно играли за свои клубы. Нынче игровая практика есть у всех.
 
- Отношение к олимпийскому футбольному турниру в большинстве стран своеобразное. Не смущает вас ажиотаж, который создается вокруг команды?

- Это происходит, потому что белорусская команда впервые пробилась на топ-турнир. А поможет или навредит такая ситуация... Посмотрим. Раньше все ехали на Олимпиаду под девизом: "Главное - не победа, а участие". А сегодня все едут побеждать. Бразилия выставила мощнейший состав. Посмотрите на сборную Испании. Едут Мата, Хави Мартинес, Альба... Значит, и Испания ставит серьезнейшие задачи. Раньше некоторые африканские команды выступали вообще босиком на турнире. Сейчас такого нет - все едут за медалями.
 
- Есть четверо игроков, которые превышают возрастной лимит. Можете сказать, кто окажется лишним?

- Нет, пока не могу. Нужно пообщаться со всеми ребятами.
 
- Не возникало желания взять в Лондон опытного вратаря?

 - Здесь опять возникает вопрос отношений сборной и клубов. Когда я составлял список из 35 игроков, записал туда пять вратарей. Саша Гутор - лучший футболист Беларуси. Амельченко был, Щербаков. Кто ж знал, что с Гутором случится то, что случилось? Однако вряд ли Крылья дали бы добро на поездку в Лондон Веремко. С Корниленко ведь тоже было не все просто. А второго игрока, я уверен, российский клуб никогда бы не отпустил.
 
- Кто будет капитаном?

- Безусловно, Стас Драгун.
 
- Довольны календарем?

- Сложно сказать. Может, было бы и лучше начать поединком с Бразилией. Хотя здорово, что последний матч проводим с Египтом. Для нас с этой игры начнется плей-офф.
 
- Присутствует волнение перед поездкой?

- Волнение есть всегда. Ведь хочется побеждать в каждом турнире. В бильярд ли играю, в теннис.
 
- Играть на Олд Траффорд - что-то особенное?

- Я туда уже ездил. И, знаете, легкий холодок по спине прошел. Лично мне захотелось бежать по полю. Если бы мяч дали, побежал бы.
По материалам: Прессбол
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий