Российская Премьер-лига. Итоги тура

Уже после двух игровых недель появились лидеры и неожиданные аутсайдеры турнира.
0
31 июля '12 12:28
фото ФК Анжи
фото ФК Анжи
Матч тура

Настоящую драму на поле разыграли Ростов и Анжи. Подопечные Миодрага Божовича проявили настоящий характер в битве с более звездными оппонентами, которые, правда, пока не набрали необходимых оборотов.

У махачкалинцев вообще проблем достаточно: Это'О способен закрыть любой квалифицированный защитник, а действия Жиркова и Буссуфа в такой ситуации явно не тянут на подвиги. Спас команду Гуса Хиддинка простой парень Расим Тагирбеков: исполнил штрафной, а в добавленное время классно завершил атаку. Пожалуй, ничья для солидных с виду гостей - за счастье, ведь ростовчане заслуживали и на три очка.

Гол тура

Далеко не уходим, потому что "победил" пушечный выстрел Тагирбекова, среагировать на который Плетикоса не сумел:



Герой тура


Победа Спартака вызвала много ухлымок и "плохих" слов в сторону судьи встречи Сергея Кузнецова. Именно он и стал одной из центровых фигур тура, когда назначил пенальти в ворота волжан почти перед самым финальным свистком. Болельщики - не последняя инстанция, но поспорить с таким решением можно. Есть подозрения, что Ари упал в окружении соперников просто из-за "воспаления хитрости", а значит, можно было и не хоронить гостей, которые демонстрируют в новом сезоне качества настоящих бойцов.



Потеря тура


Гус Хиддинк не зря делал ударение на плотном графике Анжи, когда его спросили о травме Ласины Траоре. После перехода из Кубани ивуариец уже начал забивать, стал своим в Махачкале, поэтому его отсутствие ближайшие несколько недель - ощутимый удар по амбициям команды.

На одном Это'О в Премьер-лиге и еврокубках далеко не уедешь, поэтому вполне возможно, что руководство Анжи займется поисками недостающего бомбардира, который сможет качественно заменить Траоре на ближайшие несколько туров.

Сенсация тура


Кресло под Леонидом Слуцким ходит из стороны в сторону. В первом туре ЦСКА со скрипом выиграл у Ростова, поэтому фиаско в Перми не выглядит таким уж шокирующим. Из московской четверки армейцы выделяются глубокой игровой ямой, которую никак не может исправить тренер. Пропустить три гола от Амкара еще надо уметь, учитывая вечную "скромность" в результативности пермяков.

Быть может, Слуцкому пора уходить. Такое ведь тоже бывает, когда просто приходит время перемен. Смело можно утверждать, что с такими темпами ЦСКА не сможет бороться за золото, пока не будут проведены необходимые реформы.

Наши у соседа

Российская Премьер-лига. Итоги тураПредставителей Украины в соседнем чемпионате осталось совсем мало. Андрей Воронин давно превратился в изгоя в московском Динамо, а теперь вовсе отправился в "родную" Бундеслигу, где будет защищать цвета Фортуны. Остался наш капитан московского Спартака Андрей Дикань.

В конце прошлого сезона руководство красно-белых, если верить прессе, подумывало попрощаться с 35-летним Андреем, но после обидной травмы лица и пропуска Евро кипер вновь вернулся на свое место и выглядит достойно. В матче с Волгой Дикань пропустил гол, но вину в этом эпизоде можно смело списывать на защитников, которые просто отдали украинца на "растерзание" Сапогову. В активе Андрея пара классных сейвов, но это уже привычно для болельщиков Спартака.

Бомбардиры

Наверное, Бибрасу Натхо из Рубина и самому смешно, что он делит первую позицию в гонке с Александром Кержаковым. Но смех пройдет, если полузащитник продолжит пополнять свой голевой актив в каждом туре.

1. Александр Кержаков (Зенит)     3
2. Бибрас Натхо (Рубин)                 3
3. Алексей Ребко (Амкар)              2
4. Олег Иванов (Терек)                 2
5. Расим Тагирбеков (Анжи)          2
6. Юра Мовсисян (Краснодар)        2

Фото: ФК Анжи, ФК Спартак М

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...