Детали перехода Модрича в Реал

Вчера СМИ объявили о том, что хорват летит в Мадрид для того, чтобы завершить переговоры и подписать контракт со Сливочными.
0
16 августа '12 8:42
Лука Модрич, Action Images
Лука Модрич, Action Images
Реалу удалось серьезно сбить цену на полузащитника. Ранее Тоттенхэм не хотел продавать своего лидера меньше, чем за 40 миллионов фунтов, но как сообщают британские СМИ, клубы смогли условиться на 26 миллионах плюс бонусы. 
 
Цена и была главным камнем преткновения трансфера. Шпоры не хотели ее сбрасывать, а Реал не был готов отдать за игрока больше 30 миллионов фунтов. В итоге английский клуб был вынужден уступить, согласившись на переход, чтобы не допустить ситуации прошлого лета. Напомним, тогда Челси давал за Модрича 40 миллионов, но Тоттенхэм отказался продавать его меньше чем за 50 миллионов, и хорват остался в стане Шпор.
 
Причина того, что Тоттенхэм решил снизить цену, довольна проста. Англичане нуждаются в деньгах, которые будут потрачены на трансферы. Это необходимо для того, чтобы Андре Виллаш-Боаш смог закончить строительство своей команды.
 
Португалец на вырученные деньги планирует купить двух футболистов. В Тоттенхэм может перейти Жоао Моутиньо, за которого Порту просит 23,5 миллиона фунтов. Эти деньги могут появиться с уходом Модрича, также Виллаш-Боаш хочет видеть у себя в составе Янна Мвила, переговоры с которым пока не очень удачны.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...