Лион уничтожил Труа, Монпелье проиграл Лорьяну

Ткачи идут без потерь: второй тур - вторая победа; в то время, как действующий чемпион снова не знает вкуса побед в новом сезоне.
15780
18 Августа 2012, 22:57 —
Лион уничтожил Труа, Монпелье проиграл Лорьяну
Фото lequipe.fr

Состоялись очередные матчи 2-го тура французской Лиги 1.

Несмотря на разгромный счет, встреча Лиона с новичком элитного дивизиона Труа получилась чрезвычайно увлекательной. Подопечным Реми Гарда таки удалось склонить чашу весов в свою пользу, однако сопротивление гранду гости оказали достойное. Началась встреча для Ткачей хуже не придумаешь. Уже на шестой минуте травму колена получил Йоан Гуркюфф. После столкновения с Ниве полузащитник Лиона был вынужден покинуть поле, чтобы уже на него не вернуться. Учитывая «стеклянность» этого футболиста, повреждение вполне может оказаться серьезным.
 
В первом тайме Лион устроил форменную осаду ворот Труа, однако пробить молодого Тюрама-Ульена Ткачам не удалось. Не забиваешь ты – забивают тебе. Упустив с дюжину моментов, после перерыва Лион сам оказался с роли догоняющего. Это Нсакала совершил рейд по левому флангу и прострелил в центр штрафной, откуда забытый всеми Жан-Кристоф Баэбек буквально внес сферу под перекладину. 0:1 – такого развития событий не ожидал никто.
 
Пропустив, футболисты Реми Гарда понеслись вперед на всех парах, и тут же были вознаграждены за свое упорство. Постоянного давления не выдержал Нгойи, который снес в собственной штрафной Лисандро Лопеса. Пенальти взялся реализовывать сам пострадавший, вот только переиграть кипера аргентинцу не удалось.
 
Неизвестно, как бы сложился матч далее, если бы Лиону тут же не улыбнулась удача – угловой, ставший продолжением отраженного одиннадцатиметрового, завершился голом. Гренье корнер исполнил, а Гомис точно пробил головой в ближний угол.
 
А затем свершилось чудо! Точнее чудо-гол Мичела Бастоса. Ко второму взятию ворот Труа привел очередной угловой. Гренье подал, Крис пробил головой, Ринкон мяч с линии ворот вынес, но сделал это бразилец точно на ногу Бастосу. Мичел долго раздумывать не стал и ударом в падении через себя отправил круглого под планку – 2:1.
 
Добить соперника, который к тому же остался в меньшинстве после удаления Фассурье за грубую игру, было для Лиона делом техники. Лисандро Лопес и Бафетимби Гомис под занавес встречи забили еще по мячу и довели счет поединка до разгромного.
 
Лион – Труа 4:1
Голы: Гомис, 51, 90+3, Бастос, 65, Лопес, 89 – Баэбек, 47

 
Лион: Льорис, Дабо, Крис (Бишевац, 85), Коне, А.Сиссоко, Фофана, Гуркюфф (Гренье, 12), Гоналон, Бриан (Бастос, 63), Гомис, Лопес
 
Труа: Тюрам-Ульен, Саунье, Ринкон, Нсакала, Оббади, Ниве (Беттьоль, 68), Хавьер Тиаго, Нгойи, Фассурье, Отон (Дарбьон, 45+1), Баэбек (Маркос, 56)
 
Предупреждения: Фофана, Гренье
 
Удаление: Фассурье, 68
 
На 50-й минуте Лисандро не реализовал пенальти (вратарь)

 
Монпелье проваливает старт чемпионата, причем на игру любимцев болельщикам Палладинов не нужно сетовать. Команда демонстрирует зрелищный футбол, вот только стабильности в обороне ей порой не хватает. Пресловутая нестабильность сыграла с Эро злую шутку и в поединке с Лорьяном.
 
Монпелье начал встречу в отличном темпе, всем своим видом дав понять о серьезности своих намерений пополнить очковую копилку тремя пунктами. Фабьен Одар вместе с защитниками трудились в поте лица. Задача бретонцев удержать свои ворота в неприкосновенности усложнялась травмой Экуэле-Манга, который получил травму в матче прошлого тура.
 
В конце концов, подопечные Рене Жирара таки добились своего. Утака накрутил соперника на левом фланге, переправил мяч в штрафную, откуда Эммануэль Эррера точным ударом в нижний угол открыл счет.
 
Ход событий на поле находился под тотальным контролем Монпелье вплоть до самого завершения матча. Когда до финального свистка оставалось минут десять, Лорьян пришел в себя. А вот к этому расслабленные чемпионы не были готовы, за что собственно и поплатились. Сначала Ален Траоре великолепным по красоте ударом восстановил статус-кво. Случилось это на 90-й минуте. А уже в компенсированное время Алядьер голом завершил комбинацию с участием Жюли и Отре. 2:1 – Монпелье разочаровывает, а Лорьян наоборот приятно удивляет.
 
Лорьян – Монпелье 2:1
Голы: А.Траоре, 90, Алядьер, 90+2 – Эррера, 36

 
Лорьян: Одар, Коне, Ромао, Ле Лан, Бака, Мвуэмба, Жюффре (Жюли, 76), Мулумба (Отре, 60), Алядьер, А.Траоре, Бартельм (Суну, 80)
 
Монпелье: Журдрен, Конгре, Янга-Мбива, Женшам, Бедимо, Пито (Марво, 66), Стамбули, Камара, Кабелла (Бельханда, 90), Утака, Эррера (Айт-Фана, 73)
 
Предупреждения: Жюффре – Бедимо, Стамбули, Женшам

 
Один из центральных матчей тура состоялся в Тулузе, где местный футбольный клуб принимал самую титулованную команду Франции Сент-Этьенн. Оба коллектива позиционируются в качестве претендентов на место в зоне еврокубков, поэтому на их битву посмотреть было интересно. Как это ни печально, но борьбы не вышло никакой. Сент-Этьенн подошел к сезону в удручающей форме и пока не в состоянии составлять конкуренцию командам уровня Тулузы.
 
Хозяева доминировали с первой и до последней минуты. Стефан Рюффье в полной мере проявил свой недюжинный вратарский талант, однако в одиночку спасти команду ему, естественно, не удалось. На 35-ом обороте секундной стрелки Стефануа капитулировали первый раз. Оригинальный розыгрыш углового завершился неотпорным ударом Эттьена Капуэ – 1:0.
 
В начале второго тайма Тулузе удалось упрочить свое преимущество в счете. На благо своей команды постарался Виссам Бен-Йеддар. Молодой марокканец умудрился освободиться от опеки сразу троих защитников соперника после передачи с фланга от Браатена. Переиграть Рюффье было уже делом техники.
 
Гол с пенальти Макса-Аллена Граделя в компенсированное время лишь подсластил пилюлю для Кристофа Галтье и его команды. 2:1 – Сент-Этьенн потерпел второе поражение кряду.
 
Тулуза – Сент-Этьенн 2:1
Голы: Капуэ, 35, Бен-Йеддер, 59 – Градель, 90+2 (пен.)

 
Тулуза: Аамада, Зебина, Мбенге, Абденнур, Нинков, Бен-Йеддер (Ривьер, 65), Табану (Акпа-Акпро, 81), Сирье, М.Сиссоко, Браатен, Капуэ
 
Сент-Этьенн: Рюффье, Зума, Миньо, Гулам, Клеман, Коад (Алонсо, 67), Гилавоги, Перрен, Николица (Амоума, 59), Сако (Градель, 70), Обамеянг
 
Предупреждения: М.Сиссоко, Нинков, Зебина – Клеман, Гулам, Миньо

 
Немалый интерес у поклонников французского футбол должен был вызвать матч двух новичков элитного дивизиона Бастии и Реймса. Встреча оправдала все ожидания. Кто выделил на ее просмотр время, тот точно не пожалел. Начали команды с места в карьер. Точнее в карьер пустились гости из Реймса. Фаверг после передачи с фланге Секката точным ударом в касание поверг болельщиков корсиканского клуба в шок.
 
Но островитяне достаточно быстро пришли в себя и принялись постепенно навязывать противнику свою игру. Так, ближе к концу первого тайма дело дошло до опасных моментов у ворот Агасса, который, надо сказать, выдал сегодня просто феерический матч. Счет должен был сравняться на 30-й минуте, когда Маулида, казалось, наверняка пробил головой, но мяч предательски попал в перекладину. Гол в раздевалку обязан был забивать Модест, однако на сей раз на пути мяча стал великолепный Агасса.
 
Кипер Реймса то и дело выручал свою команду во втором тайме, однако, в конце концов, даже он был вынужден выбросить белый флаг. Вебер грубо обошелся с Таувином в своей штрафной, за что увидел перед собой красный свет. К тому же, и Модест с точки не промахнулся, подарив своей команде надежду на спасение.
 
Оставшееся до финального свистка время, островитяне буквально просидели на воротах соперника. Агасса продолжал творить чудеса, а Бастия – транжирить моменты. И лишь на пятой компенсированной минуте вышедшему на замену Илану удалось отличиться. 2:1 – форма Бастии в начале сезона приятно удивляет.
 
Бастия – Реймс 2:1
Голы: Модест, 62 (пен.), Илан, 90+5 – Фаверг, 5

 
Бастия: Новаеш, Ангула, Маршаль, Марк, Мару (Харек, 46), Таувин (Илан, 84), Каузак, Ротен, Маулида, Хазри (Палмьери, 64), Модест
 
Реймс: Агасса, Секкат (Фортес, 56), Такальфред, Манди, Вебер, Гломбард, Крышовяк, Дево (Фофана, 61), Ка, Айите, Фаверг (Курте, 77)
 
Предупреждения: Мари, Хазри – Секкат, Ка, Фаверг, Агасса
 
Удаления: Вебер, 59, Такальфред, 83

 
Брест – Эвиан 1:0
Гол: Байсс, 90+1

 
Брест: Тебо, Менди, Байсс, Кулма (Сиссоко, 61), Лоренци, Гружи, Сума (Бен Басат, 76), Дернис (Лесуамье, 71), Кантари, Шафни, Беншоп
 
Эвиан: Ляке, Ангула, Васс, Камбон, Джа Джаджа, Рабиу, Барбоса (Сагбо, 63), Лакур (Тье Би, 76), Сорлен, Бериго (Мбарки, 87), Хлифа
 
Предупреждения: Гружи, Дернис – Васс, Барбоса, Сорлен
 
Валенсьенн – Ницца 0:0
 
Валенсьенн: Пеннето, Дюкуртуа, Изимат-Мирин, Нери, Матер, Джил, Даник (Кадир, 68), Абубакар (Самасса, 63), Доссеви (Пужоль, 77), Камара, Гомис
 
Ницца: Делль, Пейчинович, Женевуа, Дигар, Абриэль (Мерием, 61), Траоре, Палун, Колодзейчак, Ботеак, Джа Джедже (Босетти, 73), Гуйе Гуйе (Фофана, 46)
 
Предупреждения: Самасса – Колодзейчак, Траоре, Палун
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий