Марсель и Бордо в лидерах, ПСЖ снова не выиграл + ВИДЕО

Сегодня во Франции завершился второй тур Лиги 1.
0
19 августа '12 20:15
Фото lequipe.fr
Фото lequipe.fr

Состоялись очередные матчи 2-го тура французского чемпионата.

Центральная встреча второго тура Лиги 1 произвела откровенно удручающее впечатление. То ли команды еще не набрали форму, то ли соперники просто боялись друг друга, но противостояние Бордо и Ренна получилось откровенно скучным. Хотя начало матча было обнадеживающим. Первый опасный момент случился уже на 5-й минуте. Это Бен Халфаллах подхватил мяч в центре поля, протащил его до линии штрафной Ренна и нанес мощный удар – Костель был на месте.
 
Жирондинцы начали встречу достаточно активно. Быстрые Бен Халфаллах и Сайве без устали бороздили фланги, причем делали это достаточно эффективно. От защитников вингерам Бордо убегать удавалось, вот только многочисленные навесные передачи в их исполнении были безадресными. Очевидно, открываться под них должен был Йоан Гюффран, но форварду хозяев банально не хватало физической мощи, чтобы на равных противостоять гренадерам Кана-Бийику и Бойе, закрывающим центр обороны соперника.
 
Тем не менее, давление на ворота бретонского клуба росло с каждой минутой – территориальное преимущество подопечных Франсиса Жийо было подавляющим. В конце концов, оборонительная линия Ренна дала сбой. На 20-й минуте Гюффран просочился в штрафную соперника, где был не по правилам остановлен Джоном Бойе – пенальти. Приговор в исполнение взялся приводить молодой Анри Сайве. Форвард метил точно в угол, однако Бенуа Костель разгадал его замысел и парировал удар с одиннадцатиметровой точки.
 
На этом все интересные события в первом тайме исчерпались. Оставшиеся 25 минут до свистка на перерыв футболисты вели себя, словно сонные мухи. Ренн продолжал острожничать, а атакующий запал Бордо, показалось, просто иссяк.
 
Во второй половине встречи, как это ни печально, не изменилось ничего. Попытки тренеров оживить игру впереди – в составе Ренна на поле вышел Уго Монтаньо, а у Бордо появился Морис-Белай – не возымели должного эффекта. Хозяева продолжали угрожать фланговыми проходами Тремулинаса и Бен Халфаллаха, но все прострелы в их исполнении были безадресными.
 
Все шло к нулевой ничьей, и этот результат был бы полностью справедливым, но Бордо удалось вымучить гол. Получился он во многом спонтанным и случайным, но от того не менее важным. В суматохе после подачи углового вышедшему на замену Шейку Дьябате удалось нанести удар по воротам. От защитника мяч отскочил на ногу Людовику Обраняку. Польский полузащитник пробил в ближний угол, и круглый влетел в сетку мимо дезориентированного Костеля.
 
Оказавшись в роли догоняющей стороны, Ренн тут же активизировался. Бретонцы перехватили инициативу и даже устроили настоящий финальный штурм. Моменты у ворот Каррассо возникали один за другим. Сане мощно стрелял в ближний угол, но не попал в цель, с дальним ударом Монтаньо справился голкипер. Был у Ренна момент, тянущий на звание «супер». После ряда рикошетов Кана-Бийик оказался наедине с вратарем соперника, но блестящий Каррассо в очередной раз выручил свою команду.
 
1:0 – Бордо продолжает впечатляющую выигрышную серию.
 
Бордо – Ренн 1:0
Гол: Обраняк, 75

 
Бордо: Каррассо, Мариано, Сиани, Планю, Тремулинас, Сане, Сертик, Сайве (Морис-Белай, 58), Бен Халфаллах, Обраняк (Жуссие, 83), Гюффран (Дьябате, 68)
 
Ренн: Костель, Данзе, Кана-Бийик, Бойе, Теофил Катерин, Пажо, М’Вила, Алессандрини (Монтаньо, 60), Диалло, Питроипа (Фере, 73), Эрдинч (Сане, 84)
 
Предупреждения: Бен Халфаллах - Бойе



Параллельный матч Марсель - Сошо получился куда более веселым. Наверное, живости игры на Велодроме способствовало огромное превосходство в классе одной команды над другой. Марсель с первой и до последней минуты диктовал бедному Сошо свои условия. Автомобилисты отбивались, как могли, но тягаться с провансальцами у них не было возможности.
 
Опасные моменты у ворот Кроса сыпались словно из рога изобилия. Самым активным в составе команды Эли Бопа был изрядно подзабытый Андре-Пьер Жиньяк. Только за первые десять минут форвард не использовал два отличных момента, чтобы открыть счет. В обоих случаях Сошо выручил голкипер.
 
Марсель доминировал полностью, но форсировать события на поле и нестись вперед с открытым забралом южане не собирались. Следующая опасность у ворот гостей возникла лишь на 28-й минуте. Жиньяк сбросил мяч под удар Андре Айю, но ганский нападающий не сумел с нескольких метров переправить мяч в уже пустые ворота.
 
Вторая половина матча, к всеобщему удивлению, началась с атак гостей. Сошо даже удалось потревожить Стива Манданда. Это Бакамбу бил в ближний угол из пределов штрафной площади, но вратарь сборной Франции оказался на месте. За такую наглость Марсель наказал соперника беспощадно. В ответном выпаде Андре Айю точным пасом вывел на ударную позицию Жиньяка, и Андре-Пьер метров с семи отправил мяч по назначению.
 
Забив гол, Марсель тут же принялся сушить игру. Обескровленные провансальцы, очевидно, экономили силы с оглядкой на грядущий матч Лиги Европы с Шерифом. Надо сказать, что с поставленной задачей Марсель справился отлично. Да и Сошо, в общем, не сильно сопротивлялся своей печальной участи.
 
На последней минуте хозяевам даже удалось упрочить свое преимущество в счете. Самым расторопным в штрафной Сошо во время розыгрыша углового оказался Род Фанни, который и протолкнул круглого в сетку с трех метров 2:0.
 
Марсель – Сошо 2:0
Голы: Жиньяк, 54, Фанни, 90

 
Марсель: Манданда, Аспиликуэта, Нкулу, Фанни, Морель, Шейру, Каборе, Амальфитано, Вальбуэна (Д.Айю, 82), А.Айю (Распентино, 90+3), Жиньяк
 
Сошо: Крос, Коршиа, Конте, Пейберне, Соже, Дубаи, Карлао (Будебуз, 64), Лопи (Камара, 79), Прива (Ярти, 69), Руде, Бакамбу


Аяччо, по всем статьям переиграв ПСЖ, не сумел добыть домашнюю победу.

Многомилионные вложения в усиления состава, сделанные хозяевами ПСЖ во время летнего межсезонья, стали причиной того, что теперь клуб находится в центре внимания мировой общественности. Болельщики парижской команды и простые обыватели ждут от вице-чемпиона Франции фееричного футбола и, главное, результата. В дебютном туре ни того, ни другого в исполнении подопечных Карло Анчелотти увидеть не довелось – Лорьян оказался для ПСЖ слишком крепким орешком. Раненый зверь опасный вдвойне, так что Аяччо, который противостоял столичным сегодня, по идее, должен был быть растоптан и размазан по футбольному полю.
 
Состав, который Анчелотти определил на поле с первых минут, не блистал россыпью звезд, приобретенных нынешним летом. Златан Ибрахимович накануне встречи получил небольшое повреждение, Тиаго Силва только-только вернулся с Олимпийских игр, а Марко Верратти просто остался в запасе. Таким образом, в старте вышел лишь Эсекьель Лавесси.
 
Начало встречи на Франсуа Коти прошло в неспешном темпе. То ли команды долго входили в игру, то ли им мешала жара, стоявшая целый день на Корсике, но раскачивались соперники достаточно долго. Несколько активнее даже выглядели хозяева. Аяччо играл предельно просто, делая ставку на длинные передачи, за которые должны были цепляться физически мощные игроки передней линии.
 
Первый опасный момент состоялся у ворот Сиригу на 10-й минуте. Диавара отлично сориентировался в суматохе после подачи с углового и с близкого расстояния мощно пробил по воротам. Кипер, вовремя бросившийся в ноги защитнику корсиканцев, принял удар на себя. Всего через два оборота секундной стрелки островитяне создали еще одну прекрасную возможность отличиться. Рикардо Фати перевисел в воздухе Мамаду Сахо, вот только попасть в рамку с нескольких метров ему не удалось.
 
Начало матча ПСЖ попросту провалил. Мяч в ногах парижан не держался, комбинации не клеились. Аяччо также не рисковал большими силами идти вперед, посему игра сосредоточилась в центре поля. О существовании ворот команды вспомнили ближе к 30-й минуте, когда инициатива постепенно стала переходить к гостям.
 
Первый же выпад ПСЖ должен был становиться результативным. Пасторе великолепным пасом из глубины разрезал оборону Аяччо, Нене, получив мяч, ворвался в штрафную корсиканцев и прострелил на Менеза. Жереми расстреливал ворота Очоа метров с пяти, и при этом умудрился попасть в мексиканского кипера. До конца тайма гостям еще разок удалось побеспокоить Очоа. Шантом пробивал головой с линии вратарской, однако и в этом эпизоде Гильерме был на высоте. Статистика владения мячом по состоянию на 45-ю минуту говорила о территориальном преимуществе Аяччо (55 процентов против 45).
 
Если в первом тайме игра у ПСЖ просто не клеилась, то второй стал для главного фаворита Лиги 1 сущим кошмаром. Парижане рассыпались на глазах, больше всего ошибок допускали игроки линии обороны. Опасные моменты у ворот Сиригу возникали с огромной частотой. Сначала Диавара каким-то чудом не сумел замкнуть прострельную передача Йоанна Кавалли. Затем гол в свои ворота едва не привез Мамаду Сахо. Центрбэк обрезался на ровном месте, позволив Эдуардо перехватить мяч и выйти на свидание с Сиригу. Лишь дьявольское везение ПСЖ направило мяч после удара форварда Аяччо в штангу. В довершение всех бед гостей Лавесси возомнил себя каратистом (может, Эсекьель уже успел взять пару уроков у Ибры?) и прыгнул двумя ногами в Бенджамина Андре. Прием был оценен арбитром по достоинству – Лавесси увидел перед собой красный свет и отправился досматривать матч в подтрибунное помещение.
 
В футбол сегодня играла одна команда, ПСЖ лишь отбывал номер, будучи лишь бледной тенью себя образца прошлого сезона. Несмотря на подавляющее преимущество, воротам Сиригу игроки Аяччо угрожали достаточно редко. Хотя моменты были. Чего только стоил проход Бельгазуани по правому флангу! Хавбэк хозяев разобрался с тремя оппонентами, ворвался в штрафную ПСЖ и выкатил мяч под удар Кавалли. Йоан бил наверняка, но круглому в ворота не позволил влететь Сахо.
 
Чем ответил на все это ПСЖ? Единственным более-менее реальным шансом парижан отличиться был удар Гамейро с линии штрафной, но с ним в блестящем стиле справился Гильерме Очоа. Гости поникли, и даже главный тренер команды оказался не в силах наблюдать за издевательством над своими подопечными. Анчелотти решил не ждать финального свистка и последовал примеру Лавесси. Двумя ногами в ноги Андре итальянец прыгать не стал, а просто в приступе отчаяния выбросил на поле бутылку с водой, за что вполне заслуженно был удален арбитром.
 
Но на этом интересности сегодняшнего вечера не закончились. Когда до конца матча оставалось всего две минуты, Стад Франсуа Коти внезапно погрузился во тьму. Пауза, связанная с отсутствием освещения, продлилась десять минут, после чего команды таки доиграли этот интереснейший матч.
 
Выводы? Предлагаю каждому сделать их самостоятельно.
 
Аяччо – ПСЖ 0:0
 
Аяччо: Очоа, Меджани (Майре, 77), Пулар, Диавара, Бухур, Фати, Андре (Бельгазуани, 75), Пьерацци, Кавалли (Ласне, 81), Диарра, Эдуардо
 
ПСЖ: Сиригу, Жалле, Алекс, Сахо, Максвелл, Матуиди, Шантом, Менез (Гамейро, 64), Пасторе (Оаро, 90), Нене (Верратти, 74), Лавесси
 
Предупреждения: Диавара, Пулар, Кавалли – Пасторе, Шантом
 
УдалениеЛавесси, 58
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...