Дортмунд: тяжелая победа на старте + ВИДЕО

Действующий чемпион Германии успешно начал новый сезон в Бундеслиге.
0
24 августа '12 23:28
AP
AP

В матче-открытии чемпиону Германии удалось сломить сопротивление бременского Вердера.

Лучшего возвращения для Ройса в родную команду, наверное, не придумать. Вуди, как называли его партнеры в Гладбахе за смех, похожий на гогот мультипликационного дятла, уже в первом своем матче за первую команду дортмундской Боруссии начал отрабатывать вложенные в него инвестиции. Именно новобранец «желто-черных» забил первый мяч юбилейного, 50-го розыгрыша Бундеслиги.

Но все по порядку. Бундеслига стартовала, и даже сквозь стекло телеэкрана из Дортмунда в Киев доходил запах праздника. Впрочем, я мог спутать его с запахом сосисок, но в любом случае это было вкусно. А Себастиан Кель тем временем рассказывал о борьбе с насилием. А может о насилии ненасилием? Как бы там ни было, Махатма Ганди им бы гордился.

Как и предполагалось, Лукаша Пищека, растянувшего мышцу бедра, заменил новичок Оливер Кирх. Счастливый муж красивой жены с экзотической фамилией Флётотто в этот вечер приобрел как минимум несколько тысяч персональных фанатов, особенно среди болельщиков Вердера. Бывший игрок «красных чертей» сделал едва ли не больше рейдов в штрафную соперника, чем Роберт Левандовски, частенько забывая при этом про свои прямые обязанности. Томас Шааф смог удивить, при неожиданно избранной схеме 4-4-2 выпустив в нападении номинальных вингеров Арнаутовича и Элиа, и оставив Петерсена в запасе. И ведь не прогадал старина Томас!

Бремен, от которого после ухода лидеров и позорного вылета из кубка от команды из третьей лиги многого не ожидали, не стесняясь, с первых минут побежал в атаку на ворота Вайденфеллера. Но Боруссию такая наглость не смутила - дортмундцы спокойно использовали одну из многочисленных ошибок обороны Вердера и повели в счете. Это Куба, получив передачу в центре поля, прошел и пробросил мимо Сократиса, чем дезориентировал Александра Игневски. Тот забыл пойти на мяч, и круглого подхватил шустрый Ройс, который аккуратненько катнул мимо Милитца в угол ворот Вердера. Первый же реальный момент у бременцев появился после ошибки Кирха. Элиа вывалился один-на-один с Вайденфеллером, но не смог пробить Романа. А через шесть минут после этого Арнаутович пробил в ближнюю штангу. В перерыве бундестренер Йоахим Лев отметил, что Вердер хорош в контратаках, однако предположил, что если Дортмунд задействует прессинг, то заставит Бремен ошибаться.

Во второй половине Боруссия выглядела предпочтительней, но полностью инициативу перехватить не смогла. Отличный удар после навеса Шмельцера с углового удалось нанести Матсу Хуммельсу, но Милитц сыграл в лучших традициях своего предшественника Тима Визе, выбив сферу из-под перекладины. Вердер ответил ударом Юнузовича с дальней дистанции, после которого мяч чудом разминулся с рамкой ворот Вайденфеллера. Но уже через десять минут после, как показалось, уже неудавшейся контратаки бременцев Суботич оказался на краю штрафной один против Ханта и Арнаутовича. Первый отдал на второго, и австриец спокойно набросил во вратарскую площадь, где Теодор Гебре Селассие перепрыгнул Ляйтнера и переправил мяч в угол дортмундских ворот. Юрген Клопп не был в восторге от перспективы потерять очки на своем поле, и выпустил Гетце, который не попал в стартовый состав предположительно из-за инфекции. И через три минуты после выхода на поле Марио вывел Боруссию вперед. Куба (молодчинка!) поборолся за мяч и отдал на Левандовски, который в касание перевел на Гетце. Марио вошел в штрафную, и точным ударом в ближний угол отпраздновал свое возвращение на поле после неприятнейшей травмы.

Боруссия Д
- Вердер - 2:1
Голы: Ройс, 11, Гетце, 81 - Гебре Селассие, 75


Боруссия Д: Вайденфеллер – Кирх (Перишич, 82), Суботич, Хуммельс, Шмельцер - Кель, Гюндоган (Ляйтнер, 71) - Блащиковски, Ройс, Гросскройтц (Гетце, 78) – Левандовски

Вердер: Милитц - Гебре Селассие, Предль, Папастатопулос, Иньовски (Петерсен, 66) - Фритц, Юнузович - Де Брюйне, Хант (Фюллькруг, 87) - Арнаутович, Элиа

Предупреждения: Гюндоган, Кель – Иньовски, Юнузович

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...