Эвиан и Лион расписали ничью + ВИДЕО

Команды обменялись голами во втором тайме.
0
24 августа '12 23:38
Getty Images
Getty Images

Эвиан в домашнем матче расписал мировую с лидером Лиги 1 Лионом.

В третьем туре Лиону предстояло совершить непростой вояж в гости к Эвиану, главной сенсации прошлого чемпионата. Подопечные Пабло Корреа нынче далеки от своей весенней формы, тем не менее, рассчитывать на простую победу на Парк де Спортс Ткачам не приходилось.
 
Команда Реми Гарда поединок начала достаточно мощно. Быстрые фланговые защитники Антони Ревейер и Мамаду Дабо доставили немало трудностей своим оппонентам. К сожалению для гостей, прострелы фулбэков редко завершались опасными моментами. Нет, передач в штрафную площадь Эвиана хватало, но линия обороны во главе с мощным Монгонгу действовала предельно собранно. Да и Бертран Ляке несколько раз в полной красе проявил свое умение действовать на выходе.
 
В противовес массированным атакам гостей, которым, правда, к середине первого тайма уже явно перестало хватать скорости, Эвиан избрал предельно простую тактику. При первой возможности мяч выносился подальше от ворот, где за него должен был цепляться вездесущий Янник Сагбо. Вопреки небольшим габаритам форвард прекрасно справлялся со своими обязанностями.
 
На втором этаже Сагбо чувствовал себя просто прекрасно. Именно ему и удалось создать в первый в матче острый момент. Янник выиграл борьбу на втором этаже после подачи с углового и мощно пробил головой – Льорис оказался на месте. На столь неожиданную дерзость соперника Лион ответил тут же. Гомис принял мяч после классного длинного паса от Ляказетта и уже был готов расстреливать ворота Ляке, но Монгонгу в последний момент удалось снять мяч с ноги форварда Ткачей. Мог и должен был забивать Бакари Коне, однако умудрился метров с семи головой пробить выше цели.
 
Если первая половина встречи проходила в чрезвычайно спокойном, порой даже убаюкивающем темпе, то после перерыва скорости на поле мгновенно выросли. Первым свое слово сказал Лион. Это Гомис отважился на удар с линии штрафной площади. Мяч полетел по известному направлению – рядом со штангой. Казалось, стоит Ткачам прибавить еще немного, и соперник не устоит. Однако случилось все с точностью до наоборот.
 
Эвиан оживился, воспрянул духом. Причем так, что сопернику пришлось очень туго. Главным героем в составе хозяев стал Мохаммед Рабиу. Ганский краек буквально разрывал левый фланг обороны Лиона – именно из зоны Мамаду Дабо возникали все опасные моменты у ворот Льориса. А их, признаться, было более чем достаточно.
 
Сначала Рабиу после сольного прохода выдал великолепную передачу на Сагбо, но тот умудрился из убойной позиции попасть точно во вражеского кипера. Затем Мохаммед решил взять инициативу на себя: отличный прорыв по центру увенчался ударом в дальний угол – мяч просвистел рядом со штангой. У ворот Лиона с каждой секундой становилось все жарче, и, в конце концов, хозяева добились своего. Сагбо заметил провал в центре обороны Ткачей и исполнил изумительную «закидушку» на Барбосу. Седрик не стал мудрствовать лукаво и избрал самый простой вариант развития событий: принял мяч на грудь и неотпорно выстрелил в ближний угол. Шансов у Льориса не было – 1:0.
 


Инициатива перешла на сторону Эвиана окончательно и бесповоротно. Хозяева взяли мяч под свой контроль, позволяя сопернику лишь изредка баловать себя контратаками. В одной из них гости, правда, были обязаны забивать. Вышедший на замену Бастос своим первым касанием вывел на убойную позицию Гомиса. Бафетимби выстрелил метров с шести, однако многоопытный Ляке изловчился и парировал мяч ногой.
 
Жил Эвиан, не тужил. Все шло по плану Пабло Корреа, когда среди ясного неба грянул гром. Монгонгу зачем-то нарушил правила в верховой борьбе с Гомисом (решение арбитра надо признать весьма спорным) и привез опасный штрафной удар. К мячу подошел Бастос и порадовал зрителей очередным голом-красавцем в своем исполнении. Мичел мощно пробил внешней стороной стопы, и мяч по замысловатой дуге влетел точно в угол ворот Ляке.



Счет Лион сравнял, однако развить локальный успех Ткачам не удалось. Более того, до финального свистка ни одного опасного момента гости так и не создали. 1:1 – первая очковая потеря Лиона состоялась.

Эвиан – Лион 1:1

Голы: Барбоса, 57 – Бастос, 74

 
Эвиан: Ляке, Ангула, Васс (Гову, 90+3), Монгонгу, Джа Джедже, Рабиу, Барбоса (Коне, 76), Лякур, Сорлен, Ммади (Дауади, 87), Сагбо
 
Лион: Льоис, Ревейер, Бишевац, Коне, Дабо, Гоналон, Фофана, Бриан (Бензия, 80), Лисандро (Бастос, 64), Ляказетт, Гомис
 
Предупреждения: Рабиу, Сорлен - Коне, Гоналон
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...