Челси и Азара не остановить + ВИДЕО

Синие добывают третью победу в трех стартовых матчах АПЛ.
0
25 августа '12 21:25
AP
AP

Центральный матч игрового дня состоялся на Стэмфорд Бридж – в гости к Челси пожаловала дружина Алана Пардью.

Стоит отметить, что обе команды играли свои матчи еще и посреди недели. Так, Синие встретились раньше положенного с Рэдингом по причине участия в Суперкубке Европы, а Ньюкасл сыграл первый матч квалификации Лиги Европы.

Однако состав Сорок претерпел минимум изменений по сравнению с поединком первого тура. Вурнон Анита прогнозируемо заменил Шейка Тиоте, а в остальном с выбором игроков Пардью не удивил. Его визави же здорово перетряхнул состав, полузащиту в особенности. К примеру, на лавке запасных оказались Рамирес и Лэмпард, которых заменили Мейрелеш и Райан Бертран. К тому же не смог принять участие в игре Джон Терри.

Как и в матче с Рэдингом, Синие активно начали игру. В первые минуты встречи соотношение владения мячом у хозяев переваливало за 80%, но грамотные действия Сорок в обороне заставили лондонцев довольствоваться разве что парочкой неточных ударов и острых прострелов, ни один из которых не стал таким, который бы привел к взятию ворот. Более того, ближе к средине тайма и сами гости попытались огорчить Чеха. Также безрезультатно.

И когда казалось, что игра уже успокоилась и Синие не будут форсировать события, случился гол в ворота Ньюкасла. Фернандо Торрес накрутил на входе в штрафную Давиде Сантона, а Вурнон Анита не нашел ничего лучшего, кроме как сфолить на испанце. Приговор уверенно исполнил Эден Азар – 1:0.

Бельгиец в этом поединке действовал так же активно, как и в первых двух матчах. Он с Хуаном Матой и Райаном Бертраном держали оборону Сорок в напряжении и каждый из них отметился в первом тайме опасными действиями в атаке. Так, острейший прострел испанского хавбека в последнюю секунду прервал Колоччини – а ведь Торрес уже был готов завершать эпизод. Бертран с Азаром же запомнились опасными ударами.

В то же время, начали просыпаться игроки атаки Ньюкасла. Однако основным конструктором, пожалуй, наиболее опасного момента в исполнении Сорок был Давид Луис. Его беспечные действия привели к тому, что мяч попал к Дембе Ба, удар с разворота которого Чех не без проблем парировал. И все же конец первого тайма остался за более активными хозяевами. Вновь не обошлось без Эдена Азара, который выдал шикарный пас пяткой на Торреса. Фернандо не сплоховал и переиграл Крула.

В начале второго тайма Сороки активнее пошли вперед – счет требовал. Их потуги вылились двумя довольно опасными ударами Бен Афра и Демба Ба. Француз оказался неточен, а с ударом сенегальского форварда Чех вновь справился.

Услышав тревожный звонок, Синие попытались отвести игру от своих ворот. Им это успешно удалось, а неугомонный Торрес своими перемещениями раз за разом вынуждал креативных полузащитников Челси действовать активнее. Синие по-прежнему создавали моменты, хотя их уже не было столь много, как в первом тайме. И все же будь удары Райана Бертрана и Давида Луиса поточнее – разгрому не миновать.

Пожалуй, последний шанс изменить счет в матче был у Сорок. И кто знает, возможно, этот нереализованный момент стоил им очков. Так или иначе, Демба Ба вновь не сумел пробить Петра Чеха после навеса Сильвена Марво и скидки Райана Тейлора. А ведь сенегалец находился по самому центру ворот...

Челси заслуженно одерживает довольно простую победу и возвращает себе первую строчку в турнирной таблице. Дружина Ди Маттео пока бьет без промахов, и ход, который набрали Синие, должен радовать их поклонников. Вряд ли Сороки сегодня могут сетовать на неудачу, либо что-нибудь другое – они банально оказались слабее своего оппонента.

Челси - Ньюкасл - 2:0
Голы: Азар, 22 (с пен.), Торрес, 45+3


Челси: Чех, Луис, Кэхилл, Коул, Иванович, Бертранд, Оби Микел, Мейрелеш (Лэмпард, 87), Азар, Мата (Рамирес, 67), Торрес

Ньюкасл: Крул, Коллочини, С. Тэйлор, Сантон (Марво, 74), Анита, Симпсон (Р. Тэйлор, 64), Кабай (Перч, 77), Гутьеррес, Бен Арфа, Ба, Сиссе

Предупреждение: Торрес

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...