Почему соперник Динамо не лишился своего лидера?

Вчера Шпоры подписали Уго Льориса и Клинта Дэмпси, но упустили свою главную трансферную цель - Жоао Моутиньо.
285020
1 Сентября 2012, 12:20
Почему соперник Динамо не лишился своего лидера?
Жоао Моутиньо, Getty Images
Стали известны подробности трансферного провала Тоттенхэма. Еще вчера днем сообщалось, что клубы согласовали переход, и Моутиньо должен был воссоединиться с Виллашем-Бошем, под руководством которого он играл в сезоне 2010/2011. Более того, португалец должен был стать идеальной заменой ушедшему Луке Модричу.
 
Главной причиной того, что трансфер не состоялся, стала нехватка времени. Тоттенхэм предложил за полузащитника 25 миллионов евро, в то время как Порту хотел получить 40. Драконов не устраивала цена в 25 миллионов только потому, что четверть от этой суммы они обязаны были выплатить третьей стороне. У Шпор не было времени, чтобы торговаться и попробовать договориться с португальцами с помощью альтернативных вариантов.
 
Даже несмотря на это, клубы были близки к проведению трансфера. Источники, близкие к Тоттенхэму, весьма разочарованы таким исходом, поскольку все двигалось по тому же сценарию, что и с Уго Льорисом. Правда, с французом была немного другая история. Еще в прошлое воскресенье Даниэль Леви сделал авансовый платеж по киперу в размере 9,5 миллионов фунтов, что существенно помогло завершению сделки вчера вечером.
По материалам: Guardian
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий