Тоттенхэм снова не сумел выиграть + ВИДЕО

После трех туров английской Премьер-лиги у Шпор только два очка.
0
1 сентября '12 18:52
Getty Images
Getty Images

Тоттенхэм и Норвич подошли к очному противостоянию с одинаковым показателем в графе "очки". Обе команды в первом туре были побеждены, после чего свели свои матчи вничью неделю спустя. Однако разница между, казалось, одинаковыми ситуациями - в больших ожиданиях от дружины Виллаша-Боаша. В плане качества игры в том числе.

Именно в связи с этим Шпоры были одним из наиболее активных игроков в последний день трансферного окна. Однако из последних новичков команды принять участие в поединки могли лишь Эммануэль Адебайор и Мусса Дембеле.

Причем услуги второго понадобились сразу после перерыва матча. Тоттенхэм никак не мог навязать сопернику свою игру и за весь первый тайм запомнился скудными двумя моментами у ворот Радди. И те едва ли можно назвать сверхопасными.

А вот у других ворот было гораздо жарче. Норвич учуял, что соперник не такой уж грозный и с начала матча принялся терзать оборону довольно инертных Шпор. Уже на седьмой минуте встречи пришлось серьезно вступать в игру Брэду Фриделю. Американец перевел мяч в перекладину после розыгрыша штрафного в исполнении Канареек, а решающий удар наносил Мартин. И это был далеко не последний эпизод, в котором ветеран продемонстрировал, что Уго Льорису еще нужно будет отвоевать место в рамке. Так, под занавес тайма Фридель совершил просто сумасшедший сэйв после удара Снодграсса и попытку добивания в исполнении Джексона.

Как уже было сказано, Виллаш-Боаш принялся за изменения сразу после перерыва. Сперва он выпустил на поле Дембеле, после чего вообще изменил схему своей команды, сменив атакующего хавбека Сигурдссона (у исландца, к слову, был прекрасный момент в начале второй половину встречи – Радди спас Норвич) нападающим в лице Адебайора.

Однако поначалу особых изменений в игре Шпор не наблюдалось. И даже Фриделю пришлось еще разок спасти свою команду после выстрела Снодграсса. Шпоры же в атаке действовали крайне сумбурно, не скрывая, что начинают нервничать. Не удивительно, что таковым получился и их гол. Дембеле отдал отравительную передачу на Дефо, но тот мяч достал и вернул бельгийцу. Мусса на замахе убрал защитника Норвича и точным ударом в дальний угол заставил Радди капитулировать.

Казалось бы, забитый мяч должен не только добавить уверенности в своих силах, но и успокоить нервы Тоттенхэму. Но этого не случилось. И если в эпизоде с очевидным нарушением правил в штрафной хозяев на Морисоне судья простил лондонцев, то Снодграсс был мене снисходителен и классным выстрелом в дальний угол сравнял счет. На этот раз Фридель был не у дел.

Вместо того, чтобы попытаться вырвать победу, Шпоры придумали себе головную боль на ровном месте. Вышедший на замену Хаддлстоун неоправданно грубо пошел в подкат в центре поля, за что тут же увидел перед собой красный свет. В результате, последний шанс вырвать победу в этом поединке был у гостей. И хвала Фриделю, который вытянул удар Брэдли Джонсона и позволил своей команде не остаться без очков в этой встрече.

Норвич понемногу находит свою игру под руководством Криса Хьютона. Уайт Харт Лейн же недовольным гулом провел в в подтрибунное помещение Виллаша-Боаша. Похоже, кресло понемногу начинает раскачиваться под португальцем уже во втором лондонском клубе.

Тоттенхэм - Норвич - 1:1
Голы: Дембеле, 68 - Снодграсс, 85


Тоттенхэм: Фридель, Уокер, Галлас, Вертонген, Ассу-Экотто, Ливермор, Сандро (Дембеле, 45), Леннон, Сигурдссон (Адебайор, 55), Бэйл, Дефо (Хаддлстоун, 80)
 
Норвич: Радди, Мартин, Бассонг, Барнетт, Гарридо, Джонсон, Хоусон, Снодграсс, Пилкингтон, Холт, Джексон (Морисон, 72)
 
Предупреждения: Бэйл
 
Удален: Хаддлстоун, 89



После первых двух туров ВБА и Эвертон входили в первую четверку команда лиги, а посему отчетный матч должен был определить, у кого данный успех вышел более закономерным. Как оказалось - у Вест Брома.  

Команды сохранили свои ворота в неприкосновенности в первом тайме, но во втором более острые атаки Дроздов дали о себе знать. Сработала замена Стива Кларка, который закономерно в силу таких обстоятельств выпустил форварда Питера Одемвинги.

Спустя менее чем десять минут после выхода на поле нигериец прострелил на Лонга, а тот открыл счет. Закрепил перевес Альбиона Маккали ударом головой.

Тем самым Мешковатые отметились лучшим стартом в АПЛ в истории клуба - две победы и ничья!
 
Вест Бром - Эвертон 2:0
Голы: Лонг, 65, Маккали, 82
 
Вест Бром: Фостер, Рид (Джонс, 52), Олссон, Маккали, Риджвелл, Якоб, Моррисон, Мулумбу, Дорранс (Одемвинги, 57), Лонг (Брант, 75), Фортюне
 
Эвертон: Ховард, Невилл (Аничебе, 73), Ягелка, Дистен, Бэйнс, Осман, Гибсон (Хибберт, 20), Нэйсмит (Миральяс, 62), Пиенаар, Феллаини, Йелавич
 
Предупреждения: Рид - Невилл, Феллаини, Хибберт


Еще одним неожиданным членом данной четверки был Суонси, который сегодня мог выйти в лидеры чемпионата, если бы обыграл Сандерленд.

Но не выиграли Лебеди у Котов. Виной этому в том числе новичок команды О'Нила Стивен Флетчер, из-за которого хозяева и вовсе чуть не проиграли.

Сперва экс-форвард Вулвз подкараулил ошибку Эшли Уильямса, а затем оформил дубль, удобно расположившись на дальней штанге.

Между голами шотландца забивали и хозяева - это Раутледж удачно пальнул по воротам соперника. Принес же ничью валлийцам ударом головой неугомонный Мичу, который, как оказалось, не только забивать успевает, но и с поля удаляться гаразд. Проведенные же 20 минут в меньшинстве неприятностей Суонси больше не принесли - 2:2.

Суонси - Сандерленд 2:2
Голы: Раутледж, 45+1, Мичу, 66 - Флетчер, 40, 45+7
 
Суонси: Ворм, Рангел, Уилльямс, Чико, Тэйлор (Дэвис, 20), Дайер, Бриттон, Де Гузман, Раутледж (Тэйт, 73), Мичу (Ки, 78), Грэм
 
Сандерленд: Миньоле, Гарднер, Куэльяр, О`Ши, Колбэк, Джонсон, Ларссон, Каттермол (Мейлер, 38), Маклин, Сессеньон (Кэмпбелл, 84), Флетчер (Саа, 67)
 
Предупреждения: Уилльямс - Гарднер
 
Удулаен: Чико, 71


Самой компромиссной на сегодня командой в АПЛ, пожалуй, стоит называть Сток Сити - три ничьих в трех матчах! А с виду и не скажешь...

Гончары дважды вынуждены были отыгрываться по ходу поединка с Уиганом и дважды в этом преуспели. На голы Мэлоуни и Ди Санто дружина Пьюлиса ответила мячами Уолтерса и Крауча соответственно.
 
Уиган - Сток Сити 2:2
Голы: Мэлони, 5 (с пен.), Ди Санто, 49 - Уолтерс, 40 (с пен.), Крауч, 76
 
Уиган: Аль-Хабси, Рамис, Колдуэлл, Фигероа, Бойс, Маккартур (Уотсон, 77), Маккарти, Босежур (Джонс, 28), Коне, Ди Санто (Миячи, 79), Мэлони
 
Сток: Бегович, Уилкинсон (Адам, 36), Хут, Шоукросс, Уилсон, Уилан, Камерон, Уайтхед, Кайтли (Джером, 75), Крауч, Уолтерс
 
Предупреждения: Маккартур - Уилсон, Уайтхед

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...