Три от Паццини — три для Милана + ВИДЕО

В другом матче дня Пескару разгромил Торино.
0
1 сентября '12 20:59
Fotoschicchi
Fotoschicchi
Россонери не без проблем обыграли Болонью.

Курс на реабилитацию после поражения от Сампдории вице-чемпион Италии должен был взять на стадионе Ренато Дель'Ара - арене Болоньи. За неделю, что прошла со времени матча первого тура состав Милана пополнился тремя новичками, но в старте не вышел ни один из них. Зато в основе появились Джампаоло Паццини, заменивший травмированного Робиньо, дебютант Франческо Ачерби, занявший место в центре обороны вместо Йепеса, и Массимо Амброзини, который восстановился после травмы. За Фелсинеи первый матч в старте начал Микеле Пациенца, купленный у Ювентуса, а вот Альберто Джилардино обосновался в запасе.
 
Милан начал с атак, и портьере хозяев Федерико Альярди пришлось дважды вступать в игру после ударов Боатенга со штрафного. Ганец в обоих случаях пробивал низом, а вратарь не давал ему оказаться в сетке, переводя за пределы поля. Болонья отсиживалась в обороне - у команды Стефано Пьоли не было даже намеков на контрвыпады. Впрочем, так Фелсинеи играли лишь до того, как пропустили.
 
На 14-й минуте Джампаоло Паццини упал в штрафной соперника в борьбе с Николо Керубином, и арбитр без раздумий указал на точку, предъявив защитнику желтую карточку. Скажем честно - не только Керубин держал Паццини, но и нападающий прихватил его за майку. Как бы там ни было, Паццо подошел к точке и ударом в нижний угол забил свой первый гол в "красно-черной" карьере.
 
Вот тут Болонья и проснулась. Точнее, активничать начал Алессандро Дьяманти. Полузащитник принялся обстреливать ворота Аббьяти с дальней дистанции, отдавать острые пасы в штрафную, но должной поддержки от партнеров не получал. Милан же прижался к свои воротам и резко сбросил обороты, не пытаясь увеличить свое преимущество.
 
В итоге, под занавес тайма Дьяманти таки добился своего. Ночерино сбил игрока сборной Италии в пределах штрафной, и тот реализовал еще один пенальти. Стоит отметить, что к этому моменту Массимилиано Аллегри уже провел вынужденную замену - Монтоливо получил повреждение и уступил место на поле Найджелу Де Йонгу.
 
В начале второго тайма Болонья продолжила развивать инициативу, и хороший момент упустил Тиберио Гуаренте. Полузащитник обыгрался с Аквафреской, с левого фланга вошел в штрафную и из-под Бонеры бил в дальний угол, но не попал. Вскоре Гуаренте мог нанести еще один опасный удар, однако не попал по мячу, который выкатил ему Дьяманти, разыграв штрафной.
 
Милан постепенно пришел в себя, и игра пошла на встречных курсах. Паццини никак не мог выиграть второй этаж, Ачерби прервал перспективный прострел Дьяманти на Аквафреску, Карвальо в подкате не дал Ночерино реализовать выход на ворота. Последовал угловой, после которого в игру вступил уже Альярди - голкипер парировал удар Боатенга с острого угла.
 
В составе Болоньи дебютировал Джилардино, у Милана появился Боян. Если Альберто был заметен, старался, открывался и нанес как минимум два удара, то испанец попросту растворился на поле. Шансы Милана увезти из Болоньи три очка таяли с каждой минутой, но Болонью подвел вратарь. После навеса Антонини слева Альярди выпустил мяч из рук, и Паццини сыграл в лучших традициях центрального нападающего - тут же отправил круглого в пустые ворота.
 
На этом Джампаоло не остановился и успел оформить хет-трик. Де Шильо с правого фланга выкатил мяч к линии штрафной под удар Ночерино, тот пробил, а Паццини пяткой изменил траекторию полета круглого. 
 
Новичок россонери выходит на первое место в списке бомбардиров, а Милан добывает очень важную победу. Конечно, по игре к команде есть немало претензий, но сейчас главное - результат. Что касается Болоньи, то Фелсинеи стартуют с двух поражений. Будь на месте президента клуба Маурицио Дзампарини, алленаторе красно-синих Стефано Пьоли уже собирал бы чемоданы.
 
Болонья - Милан - 1:3
Голы: Диаманти, 42 (с пен.) - Паццини, 16 (с пен.), 77, 85


Болонья: Альярди Керубин, Антонссон, Де Карвальо, Мотта, Таидер, Пациенца (Габбьядини, 81), Гуаренте, Морлео (Аберо, 90+1), Дьяманти, Аквафреска (Джилардино, 61)
 
Милан: Аббьяти, Де Шильо, Бонера, Ачерби, Антонини, Монтоливо (де Йонг, 41), Амброзини, Ночерино, Боатенг, Эль Шаарави (Боян, 66), Паццини (Ньянг, 90+1)
 
Предупреждения: Керубин - Монтоливо, Бонера, Амброзини, Паццини, де Йонг


Чемпион Серии Б ехал в Турин в надежде оправдаться за крупное поражение от Интера в первом туре. В матче с нерадзурри подопечные Джованни Строппы временами вроде бы и смотрелись неплохо, но все-таки соперник был намного выше классом и свое взял. Другое дело Торино - такой же новичок дивизиона, как и Пескара.
 
Однако, к сожалению для любителей интриги, борьбы не вышло. За весь матч гости не нанесли ни одного удара в створ ворот, с середины первого тайма играли в меньшинстве и пропустили трижды. Хотя могли и намного больше.
 
На 28-й минуте опытный новичок Грифонов Кристиано Терлицци в штрафной уложил на газон Роландо Бьянки, и арбитр Кармине Руссо без промедлений указал на 11-метровую отметку. Пенальти был вполне справедлив, а вот с удалением судья, возможно, поспешил. Как бы там ни было, 19-летний Маттиа Перин парировал удар Бьянки с точки, потянув мяч, летевший в правый от него нижний угол.
 
Однако в меньшинстве Дельфины долго сдерживать атаки соперника не смогли. Вскоре после нереализованного пенальти Торино разыграл красивую комбинацию и вышел вперед. Гацца набросил мяч в штрафную, Бьянки головой скинул круглого на Сгринью, и тот мощным ударом метров с 12-ти пробил Перина.
 
В начале второго тайма Алессандро мог делать дубль, но портьере Пескары не дал Сгринье реализовать выход один на один. Впрочем, подвиги Маттии нисколько не вдохновили его партнеров - Торино выглядел намного мощнее и заслуженно выиграл.
 
По прошествии часа игры счет уже был 3:0 в пользу команды Джампьеро Вентуры. Сперва Сгринья с правого фланга выкатил мяч под удар Маттео Бриги, а вскоре Бьянки головой замкнул навес Мазьелло. Дело было сделано, но Торино атаковать не перестал - Перину пришлось еще несколько раз серьезно вступить игру, чтобы оставить счет неизменным.

Торино - Пескара 3:0
Голы: Сгринья, 34, Бриги, 59, Бьянки, 63
 
Торино: Жийе, Дармиан, Глик, Огбонна, Мазьелло, Бриги, Гацци, Сантана, Сгринья (Меджорини, 63), Стеванович (Черчи, 72), Бьянки (Сансоне, 78)
 
Пескара: Перин, Дзанон, Терлицци, Капуано, Боккетти, Бьярнасон, Блази, Кашоне (Колуччи, 76), Вайсс, Джонатас (Вукушич, 46), Капрари (Романьоли, 30)
 
Предупреждения: Дармиан - Дзанон, Блази
 
Удаление: Терлицци, 28
 
На 28-й минуте Бьянки не забил пенальти (вратарь)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...