Барселона громит Хетафе, Валенсия побеждает Сельту + ВИДЕО

Каталонцы вышли на первое место в испанское Примере.
0
15 сентября '12 19:01
Getty Images
Getty Images
Накануне сезона о Малаге и Леванте частенько упоминалось в прессе. Анчоусам многие предрекали провал в еврокубках и слабое выступление в Примере, но пока команда берет очки во всех матчах и даже возглавила на некоторое время турнирную таблицу. Леванте же, несмотря на скептицизм многих, и третий сезон в Примере проводит неплохо, находясь в середине турнирной таблицы.

Хозяева все же сильнее классом и показали это в середине первого тайма: новичок Анчоусов, Савиола, после передачи с центра поля оторвался от защитников, Наварро не успел за мячом, чтобы его выбить и тем самым позволил аргентинцу реализовать выход тет-а-тет с голкипером.

Леванте отыгрался в дебюте второго тайма, когда Мичел классным ударом со средней дистанции пробил в девятку.

Анчоусы впоследствии перехватили инициативу, и им все же удалось вырвать победу – Савиола хорошим пасом вывел на свидание с Мунуа Хоакина, а в компенсированное время отличился Портильо.

Малага
- Леванте - 3:1
Голы: Савиола, 27, Хоакин, 59, Портильо, 90+3 - Мичел, 46


Малага: Кабальеро, Серхио Санчес, Демикелис, Велигтон, Монреаль, Начо Камачо, Элисеу ( Дуда, 81), Портильо, Иско, Хоакин (Ресио, 73), Савиола (Санта Крус, 68)

Леванте: Мунуа, Лель, Бальестерос, Давид Наварро, Хуанфран, Папа Диоп (Рубен Гарсия, 74), Баркеро (Пальярдо, 65), Эль Жар (Педро Риос, 61), Мичел, Хуанлу, Гекас

Предупреждения: Кабальеро, Серхио Санчес, Начо Камачо – Мичел, Диоп, Бальестерос, Лель

Удален: Серхио Санчес



В довольно непростом поединке Валенсия обыграла Сельту.

Матч начался весьма резво, и команды довольно быстро обменялись голами. Фегули открыл счет ударом в дальний угол, а Крон-Дели восстановил равновесие после скидки - в данном случае ошибся голкипер.

После этого темп игры упал, но и Летучие Мыши не смогли перехватить инициативу. После смены тренера Валенсия выглядит не очень, нет уверенности в действиях команды, а переломить ход поединка для них чрезвычайно сложно.

Только в дебюте второго тайма удалось отличиться Сиссоко после удара издали.  

Дальше игра у хозяев пошла легче, появилась уверенность, и тот же Сольдадо запорол еще парочку моментов. Гости тоже выглядели не слишком живо и опасных моментов почти не создали.

Валенсия - Сельта - 2:1
Голы: Фегули, 4, Сиссоко, 50 - Крон-Дели, 16


Валенсия: Диего Алвес, Баррахан, Рами, Виктор Руис, Сиссоко, Парехо, Тино Коста, Фегули, Жонас (Нельсон Вальдес, 66), Виера (Жоао Перейра, 77), Солдадо (Рикарду Кошта, 90+2)

Сельта: Хави Варас, Мальор, Кабраль, Туньес, Лаго, Оубиньа, Инса (Де Лукас, 61), Аугусто Фернандес (Марио Бермехо, 71), Алекс Лопес, Крон-Дели, Аспас (Парк, 71)

Предупреждения: Баррахан, Рами, Парехо – Кабраль, Инса



Барселона перед матчем с Хетафе лишилась сразу двух игроков – Санчес и Альба не смогли помочь партнерам. Плюс ко всему, немало вопросов вызывает и игра каталонцев под руководством Вилановы – результат есть, но иногда и арбитры помогают, да и форма Барсы далека от идеальной. Вдобавок, в запасе остались Вилья и Месси, и перед гостями встала довольно непростая задача.

Казалось, что у Хетафе будут какие-то шансы, тем более, что во времена Гвардиолы Барселоне довольно трудно давались матчи после перерывов, связанных с играми сборных.

Барселона начала матч не очень активно, но ближе к середине тайма активизировалась, и Алькантара попал в перекладину. Чуть позже гости сумели забить - Адриано отличился после скидки от Сеска.

Блауграна и в дальнейшем атаковала, а у Хетафе был лишь один момент, когда Лоло не дотянулся до круглого после подачи Педро Леона.

Каталонцы во второй половине много шли вперед, но лишь выход Месси обострил игру. Именно аргентинец и забил второй гол, реализовав пенальти, назначенный за фол против Педро. Ну а дальше пошло избиение противника, и Хетафе смог забить лишь гол престижа, который абсолютно не повлиял на ход матча.

Хетафе - Барселона 1:4
Голы: Маскерано, 80 (в свои ворота) - Адриано, 32, Месси, 74 (с пенальти), 78, Вилья, 90+1


Хетафе: Мойя, Валера, Лопо, Алексис, Мигель Торрес, Мичел (Ласен, 70), Хави Торрес, Баррада, Кастро, Леон (Сарабия, 80), Колунга (Альваро, 60)

Барселона: Вальдес, Монтойя, Пике, Пуйоль (Маскерано, 57), Адриано, Бускетс, Хави, Тиаго (Месси, 59), Тельо (Вилья, 75), Фабрегас, Педро

Предупреждения: Мичел, Валера - Бускетс, Пике 

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...