Аллегри: проблемы Милана лежат в области психологии

Россонери выдали отвратительный старт сезона, проиграв два домашних матча Аталанте и Сампдории.
0
16 сентября '12 11:12
Массимилиано Аллегри, Getty Images
Массимилиано Аллегри, Getty Images
Вчера Милан со счетом 0:1 уступил на Сан Сиро Аталанте, и это поражение стало для россонери уже вторым домашним кряду. За всю свою историю клуб лишь один раз проигрывал оба стартовых матча чемпионата на своем поле, да и то в очень далеком сезоне 1930/1931.

"Насколько все плохо для Милана? В прошлом году на данном этапе у нас было на один балл меньше. Конечно, проигрывать в таком ключе не нравится никому, но сейчас мы не будем об этом думать, потому что совсем скоро нам предстоит сыграть в Лиге чемпионов", - сказал после матча с Аталантой главный тренер Милана Массимилиано Аллегри.

"Игрокам не помешало бы больше уверенности в себе в тех эпизодах, когда мы идем вперед. Многим не хватает решительности. В Болонье все прошло успешно и мы смогли победить, но на этот раз все сложилось несколько иначе. После того, как Аталанта забила, наша задача стала невероятно сложной".

"Конечно, летом команда очень сильно изменилась, рассталась с лидерами, но у нас есть несколько толковых молодых игроков, и им нужно очень быстро расти. Мы должны вернуться на победный путь, и, насколько я понимаю, все наши проблемы лежат в области психологии, но никак не техники или тактики. Нервозность и неопытность не позволяют Милану двигаться вперед", - заключил специалист.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...