Монпелье снова не выиграл

Чемпион Франции по-прежнему не может похвастать удачными результатами в нынешнем сезоне.
8190
21 Сентября 2012, 23:37 —
Монпелье снова не выиграл
lequipe.fr

На этот раз команда Жирара не смогла на своем поле одолеть Сент-Этьенн.

После откровенно провального старта во внутреннем первенстве и поражения от лондонского Арсенала в Лиге чемпионов переживающий не лучшие времена Монпелье принимал на своем поле Сент-Этьенн. Стефануа – откровенно говоря, не самый удобный соперник, чтобы прервать серию неудач. Матч на Стад де ля Моссон это только подтвердил.
 
Зеленые ехали в гости к действующему чемпиону с серьезными кадровыми проблемами в обороне. Из-за травм поединок пропускали Курт Зума и Франсуа Клерк, равно как и дисквалифицированный Джонатан Бризон. В стартовом составе Монпелье также не нашлось место ряду ключевых игроков – Гарри Бокали и Эммануэль Эррера получили возможность отдохнуть. Так что на правом фланге обороны Паладинов расположился Сирил Женшам. Именно через зону многоопытного бэка Зеленые и старались разворачивать свои атаки.
 
С первых минут, впрочем, инициативой завладели хозяева. Эро в большей мере старались атаковать флангами. Активные Антони Мунье и Реми Кабелла с завидным рвением бороздили свои бровки. Именно эта парочка и создала первый опасный момент в матче. Кабелла, получив пас от Бедимо, нацеленной передачей нашел в центре штрафной Мунье, которой эффектно пробил через себя. Мяч с ноги Антони свалился. Позиционное преимущество подопечных Жирара ни к чему не приводило. Атакам хозяев не хватало выдумки, изюминки, да и с банальной командной скоростью были проблемы. Одним словом, центр обороны Сент-Этьенна в лице Лоика Перрена щелкал многочисленные навесы, как орешки.
 
Капитан Стефануа не только уверенно справлялся со своими прямыми обязанностями, но и был чуть ли ни самым опасным на поле в составе обеих команд. Подключаясь к стандартам, коих было немало у ворот Журдрена, Перрен с легкостью выигрывал борьбу на втором этаже. После первого такого похода в атаку центрбэк сбросил мяч головой на дальнюю штангу, где совершенно одинокий Жозуа Гилавоги умудрился не попасть по игровому снаряду. Следующее подключение Перрена завершилось непосредственно ударом по воротам – мяч просвистел над перекладиной.
 
С каждой минутой у обороны Монпелье становилось все больше работы, с которой защитники далеко не всегда справлялись. Так, на 40-й минуте гости обязаны были открывать счет. Воспользовавшись позиционной ошибкой Илтона, Обамеянг выскочил на свидание с кипером. Вот только пробил звездный габонец в штангу.
 
Самое интересное команды оставили на десерт. Сначала соперники порадовали зрителей небольшой потасовкой. Янга-Мбива откровенно отмахнулся от Амоумы в центре поля, едва не сломав тому челюсть. Однако арбитр не заметил столь грубого нарушения, позволив страстям на поле разгореться в полной мере. Обозленный несправедливостью Ромен Амоума в придачу наговорил судье лишнего, за что был наказан желтой карточкой.
 
Сент-Этьенн же решил наказать соперника голом. Градель ворвался в штрафную Монпелье, легко расправился с грубияном Янга-Мбива и прострелил на дальнюю штангу. Обамеянг, выскочив из-за спины, провалившего матч Илтона, буквально внес мяч в ворота.
 
После перерыва веселье на Стад де ля Моссон продолжилось. Команды порадовали зрителей открытой игрой на встречных курсах. Несколько острее выглядели ребята Кристофа Галтье, которые сместили акцент атак с левого фланга на правый. Николица выдал изумительный навес, Журдрен ошибся на выходе, однако Амоума в ворота попасть не сумел. Затем супершанс был у Граделя. Макс-Ален стрелял метров с 10-ти, вот только круглый угодил аккурат во вратаря.
 
Монпелье на такую активность соперника ответил своим моментом. Илтон выиграл второй этаж после подачи с углового и выстрелил в ближний угол – Клеман вынес мяч с самой линии ворот. С каждой секундой страсти на поле разгорались все жарче. Обамеянг не попал в дальний угол, оказавшись наедине с кипером, а Камара не сумел переправить мяч в пустые ворота.
 
Дабы максимально обострить игру впереди, Рене Жирар решил прибегнуть к помощи замен: на поле Стад де ля Моссон вышли Марко Эстрада и Карим Айт-Фана. Данные перестановки, в итоге, принесли свои плоды. Защитники Сент-Этьенна не выдержали постоянного давления и допустили роковую ошибку. Жан-Паскаль Миньо упустил в центре собственной штрафной Сулеймана Камара, который мощным выстрели в угол замкнул прострельную передачу Реми Кабелла.
 
Оставшиеся до финального свистка 20 минут Монпелье провел в атаках, Сент-Этьенн же искал счастье в контригре. Вот только боязнь потерять синицу превозмогло желание вырвать из рук соперника журавля – счет на табло так и не изменился.
 
Монпелье – Сент-Этьенн 1:1
Голы: Камара, 70 - Обамеянг, 45+3

 
Монпелье: Журдрен, Женшам, Янга-Мбива, Илтон, Бедимо, Стамбули, Сайхи (Эстрада, 61), Кабелла, Бельханда (Айт-Фана, 55), Мунье, Камара (Эррера, 71)
 
Сент-Этьенн: Рюффье, Николица, Перрен, Миньо, Гулам, Лемуан (Коад, 74), Клеман, Гилавоги, Амоума (Алонсо, 71), Обамеянг, Градель (Брандао, 83)
 
Предупреждения: Амоума, Николица
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий