Бавария сильнее Шальке, Дортмунд слабее Гамбурга + ВИДЕО

После сегодняшних матчей чемпион Германии еще больше отстал от лидеров.
0
22 сентября '12 18:18
Getty Images
Getty Images
Шальке - Бавария - 0:2
Голы: Кроос, 55, Мюллер, 58


В богатом на события поединке Гамбург победил Дортмунд, сохраняя таким образом свой рекорд времен Эрнста Хаппеля.

В Гамбурге встречались две команды с самыми длинными беспроигрышными сериями в чемпионате. И если серия Красноштанников из 36 матчей без поражений закончилась уже очень давно, то серия Боруссии продолжалась, и этот матч мог стать 32 успешным подряд для Черно-желтых. У ганзеатов из-за травмы колена отсутствовал Брума, которого заменил Дикмайер. На левом фланге защиты на место травмированного Лама отошел Марсель Янсен. В полузащите вышел Иличевич. У Дортмунда пару центральных защитников вместе с Себастьяном Келем составил Моритц Ляйтнер.

Начал Гамбург довольно агрессивно, и результативно. Рафаэль ван дер Ваарт может и не супермен, но с его приходом Красноштанники заиграли действительно качественнее. Сразу видно, что у команды появилась голова. Умница Рафаэль выполнил классную подачу слева, и Сон ударом головой открыл счет, пробив между ноги Вайденфеллеру. Боруссия после такого холодного приема быстро оправилась и стала разыгрывать мяч. Правда, первый момент у ворот Адлера возник после удара... игрока Гамбурга. Это Мансьенн после подачи Шмельцера затылком чуть не закинул мяч под перекладину собственных ворот – Адлер выручил партнера. После этого плотный удар нанес Пищек – немного мимо. Можно сказать, Боруссия прижала хозяев к их воротам. Вот Ляйтнер наносил симпатичный крученый удар, на который прекрасно среагировал Адлер. Через несколько минут Левандовски принял верховой мяч, развернулся и прицельно пробил, но Адлер парировал несильный, но неприятный удар в правую штангу.

Во втором тайме Боруссии не понадобилось и полминуты, чтобы сравнять. Роберт отдал налево на Перишича, который полуударом-полунавесом перебросил Адлера и поразил дальнюю девятку ворот хозяев. Красота! Гамбург активизировался, и еще как! Иличевич получил от ВДВ скрытый разрезной пас и побежал на свидание с Вайденфеллером. Толи солнце, толи какое-то помутнение, но что-то помешало Роману поднять руки и отбить удар хорвата, после которого мяч залетел в ближний угол. Но Гамбург на этом не остановился. Сон получил мяч справа на фланге, сместился немного в центр и ударил точно в дальнюю шестерку. Без шансов для вратаря. Красноштаники в последнее время славятся тем, что сами для себя придумывают неприятности. После удара Пищека в штрафной ганзеатов началась неразбериха, в которой самым расторопным оказался Перишич. Иван спокойно оформил дубль. Тут же бил Гетце, но Адлер среагировал на срикошетивший от Мансьенна мяч. Боруссия подала угловой, бил Хуммельс, но Байстер выбил мяч с линии ворот. На последних минутах Боруссия всеми силами пошла в атаку, но так и не смогла больше поразить ворота Адлера.

Гамбург, забивший до этого два мяча в трех турах, трижды поражает ворота чемпиона и прерывает беспроигрышную серию BVB!

Гамбург – Боруссия Дортмунд 3:2
Голы: Сон, 2, 59, Иличевич, 55 - Перишич, 46, 60


Гамбург: Адлер, Янсен, Вестерманн, Мансьенн, Дикмайер, Арслан, Бадель, Иличевич (Байстер, 69), ван дер Ваарт (Сала, 87), Сон, Рудневс (Берг, 77)

Боруссия: Вайденфеллер, Шмельцер, Хуммельс, Суботич, Пищек, Кель (Блащиковски, 63), Ляйтнер, Перишич, Гетце, Ройс (Шибер, 63), Левандовски

Предупреждения: ван дер Ваарт, Бадель, Шмельцер


В Вольфсбурге встречались, пожалуй, две из самых скучных команд первых туров. Франконцы, как и обещал их наставник Майк Бюскенс, начали довольно резво, прессингуя Волков и не давая им возможностей для развития атак. Да и сами гости не очень спешили. Зачем, если соперник сам все делает? Неудачно начавший свою аренду в Фюрте Эду обрезался в центре и Волки разогнали контратаку. Олич навешивал на Доста, но Грюн успел к мячу быстрее голландца. Франконцы продолжали давить, и Фюрстнер отдал по флангу на Сарарера, который, ворвавшись на скорости в штрафную хозяев, ударил, принудив Бенальо сотворить прекрасный сейв. А вот и Диего разыграл с Достом неплохую комбинацию, и на ударную позицию ворвался Шефер, для которого этот матч стал 200-м в футболке Волков, однако ветеран не смог пробить Грюна.

После этого Вольфсбург пропустил забавный гол. Голкипер Клеверных далеко выбил мяч, который поскакал в сторону ворот Бенальо. Аземи попытался ударить, но его опередил Погатетц, который, столкнувшись с Бенальо, плечом переправил сферу в сетку собственных ворот. Волки выглядели немного растерянными, и едва не пропустили второй. Сарарер, обыграв на скорости Родригеса и Кьяера, был с 15 метров, но отлично сыграл Диего Бенальо. И на этом фоне нелогичным выглядел ответный гол Волков. Высокую подачу Налдо Дост сбросил на Каленберга, но его удар приняла на себя штанга, а вот добивание Олича было точным.

Второй тайм команды начали спокойно, даже скучновато. Ближе к середине хозяева все же начали придавливать – Фагнер несколько раз неплохо подавал с фланга. И все. Но этого было недостаточно, чтобы пробить организованную защиту Клеверных. Фюрт нацеленно отстаивал ничью, однако, мог даже вырвать победу в концовке. Но после шального удара Сарарера метров с 25-ти хозяев выручила штанга.

Вольфсбург – Гройтер-Фюрт 1:1
Голы: Олич, 42 – Погатетц, 27, в свои ворота


Вольфсбург: Бенальо, Родригес, Погатетц, Налдо, Фагнер, Каленберг (Лакич, 87), Кьяер (Кнохе, 46), М.Шефер (Виейринья, 46), Диего, Олич, Дост

Гройтер-Фюрт: Грюн, Шмидтгаль, Маврай, Кляйне, Нериг (Пекович, 71), Приб, Пецос, Фюрстнер, Сарарер (Пектюрк, 90+2), Эду, Аземи (Асамоа, 83)

Предупреждения: Маврай, Пецос



Аугсбург, который в этом сезоне будет отчаянно пытаться сохранить прописку в Бундеслиге, это матч, как и предыдущие два, начал довольно резво. Однако пропустил глупый гол. Лангкамп выбивал подачу Чупо-Мотинга и попал в колено Иваншитцу, который не растерялся и расстрелял опешившего Амсифа. Обидный гол сказался на психологическом состоянии гостей, которые теперь только и делали, что отбивались от атак Майнца. И вот Мюллер отдал в район одиннадцатиметровой отметки на Шалаи, который в борьбе с Ферхегом удвоил счет.

Во втором тайме сперва неплохие моменты были как раз у Майнца. Полански классно отдал на Шалаи, но Амсиф своевременно вышел, и ликвидировал угрозу. На эти моменты швабы ответили своими, также довольно опасными. Сначала точности нехватило для счастья Ерлю и Бансе, а потом тот же Ерль после подачи Вернера поразил каркас ворот Веткло.

Майнц – Аугсбург 2:0
Голы: Иваншитц, 10, Шалаи, 25


Майнц: Веткло, Жуниор Диас, Новески, Бунгерт, Поспех, Сото (Баумгартлингер, 69), Полански, Чупо-Мотинг, Иванщитц (Кирххофф, 61), Н.Мюллер, Шалаи (Рукавица, 84)

Аугсбург: Амсиф, М.де Йонг, С.Лангкамп, Санко, Ферхег, Оттль (Бансе, 57), Фогт, Моравек (Сио, 70), Байер, Петржела (Вернер, 46), Ерль

Предупрждения: Фогт, М.де Йонг



После порции критики и обвинений в слишком трусливой игре, Фортуна начала игру против Фрайбурга с атак. Уже на третьей минуте неплохо пробивал Робби Крузе. Дюссельдорф давил, но Фрайбург скоро смог выравнять игру. Калигури и Гуэде проверяли бдительность Гифера. Баденцы играли первым номером, но хозяева иногда неплохо контратаковали - опасно издали бил Ламбертц. Фрайбург атаковал, Люмпи же играли в основном на отбой. в очередной раз несколько возможностей не реализовал Гуэде. Правда в дополнительное время рейнцы могли добыть три очка, но заменивший Шахина Рафаэль попал лишь в штангу. Новичок чемпионата не пропустил в четвертый раз подряд - рекорд, однако.

Фортуна Дюссельдорф – Фрайбург 0:0

Фортуна: Гифер, ван дер Берг, Лангенеке, Малецас, Левельс, Бодцек (Беллингхаузен 63), О.Финк, Ламбертц, Воронин (Ча Ду Ри, 80), Р.Крузе, Шахин (Рафаэль 71)

Фрайбург: Бауманн, Зорг, Дианье, Гинтер, Муйдза, Д.Калигури (Фрайс, 74), Макиади, Шустер, Шмид, М.Крузе, Гуэде (Флюм, 78)

Предупреждения: Левельс, Беллингхаузен, Муйдза, Флюм
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...