У Юве есть Квальярелла, у Пармы — Миранте + ВИДЕО

Разные по своей роли герои отметились в сегодняшних матчах итальянской Серии А.
0
22 сентября '12 20:48
Фото Corriere dello Sport
Фото Corriere dello Sport

Фабио Квальярелла впервые вышел в стартовом составе Старой Синьоры - аттакканте отблагодарил Антонио Конте двумя забитыми голами.

Гол Квальяреллы в ворота Челси, похоже, убедил наставника Старой Синьоры в том, что нападающий готов чаще выходить на поле. Фабио появился в стартовом составы впервые (также дебютировали в основе Погба и Исла), и благодаря его усилиям Ювентус сумел прервать серию не слишком удачных встреч с Кьево.
 
Из последних пяти матчей между веронцами и бьянко-нери четыре завершились ничьей. Мировой могла завершиться и сегодняшняя игра - преимущество хозяев не подвергалось сомнению, однако голкипер Летающих Ослов Стефано Соррентино пропускать явно не собирался. Вот только до финального свистка оставить свои ворота в неприкосновенности ему так и не удалось.
 
У Квальяреллы были хорошие моменты еще на старте поединка - он пробивал головой и с разворота из пределов штрафной, однако Соррентино справился. На 26-й минуте Вучинич замкнул прострел Ислы справа, но арбитр справедливо не засчитал гол по причине офсайда. Вскоре Джаккерини откликнулся на передачу Асамоа - снова на высоте был портьере гостей. Бил и сам Квадво, однако мощный выстрел ганца издали не стал проблемой для вратаря.
 
Соррентино продолжил феерить и после перерыва. Как он потянул удар головой Кьеллини? Загадка без ответа - до ворот было всего-ничего.
 
Даже в моменте, когда Квальярелла вывел Юве вперед Стефано до мяча дотянулся, но не смог помешать ему оказаться в сетке. Фабио забил в своем стиле, то есть, очень красиво. В падении ножницами он замкнул подачу с правого фланга.
 
Второй гол был попроще - на входе в штрафную Квальярелла обошел Дайнелли, вышел на свидание с вратарем и точно пробил мимо него, установив окончательный счет матча. Вышедшему на замену Бендтнеру теперь предстоит очень постараться, если он намерен завоевать место в основе - пара Вучинича и Фабио пока выглядит очень перспективно.

Ювентус - Кьево - 2:0
Голы: Квальярелла, 64, 68

Ювентус: Буффон, Лусио, Кьеллини, Бонуччи, Исла (Видаль, 52), Погба, Маркизио (Лихтштайнер, 73), Джаккерини, Асамоа, Вучинич, Квальярелла (Бендтнер, 80)
 
Кьево: Соррентино, Фрей, Дайнелли (Сардо, 74), Цесар, Йокич, Л. Ригони, Вацек, Хетемай (Крусадо, 62), М. Ригони, Пеллиссье, Теро (Москарделли, 70)
 
Предупреждение: Москарделли



Три пенальти назначил арбитр Паоло Валери в матче Пармы и Фиорентины, и лишь один был забит - он и помог хозяевам избежать поражения.

Накануне приниципиальнейшего матча с Ювентусом Фиорентина отправилась в гости к Парме - встреча этих команд открывала четвертый тур чемпионата Италии. Алленаторе Фиалок Винченцо Монтелла пошел на эксперимент и впервые выпустил в основе Матиаса Фернандеса и Хариса Сеферовича, у Пармы же все было более-менее прогнозировано. Наконец-то в заявку на матч попал Амаури - бразилец восстановился от травмы и был готов помочь Крестоносцам в поединке против одной из своих многочисленных бывших команд.
 
Несмотря на статус гостей, Фиалки быстро завладели игровой инициативой, однако балканская пара нападения Скуадры Виолы никак не могла подобраться к воротам Миранте и выйти на выгодную ударную позицию. На подмогу форвардам пришел аргентинец Факундо Ронкалья - аргентинский защитник на 20-й минуте пальнул издали, голкипер задел мяч, однако не сумел помешать ему оказаться в сетке.
 
Парма могла очень быстро отыграться - Лукарелли головой замыкал подачу Пабона с углового и пробил в штангу. Впрочем, и Фиалки едва не увеличили преимущество. К дублю был близок Ронкалья - Фернандес нашел его навесом со штрафного, и защитник также направил мяч в каркас ворот.
 
После перерыва лучшие моменты в составе Пармы имел Хайме Вальдес. Но одно дело не забить ударом из-за пределов штрафной (Вивиано спас), а совсем другое - не реализовать пенальти. Ронкалья сбил в штрафной Пабона, чилиец подошел к 11-тиметровой отметке и несильно пробил низом, что не стало неожиданностью для портьере Фиалок.
 
Как оказалось, это был не последний незабитый пенальти в матче. На 88-й минуте Рози ценой фола остановил Кассани, и к точке подошел Стеван Йоветич. Однако лучшему бомбардиру первенства не удалось переиграть Миранте - капитан Фиалок пробил по центру, и портьере, падая в угол, ногой отразил мяч.
 
Промах Йо-Йо мог стоить Фиорентине победы. Спустя минуту Амаури откликнулся на навес Пароло, нанес удар головой с пары метров, и лишь великолепная реакция Вивиано спасла хозяев. Однако и это было еще не все. Уже в добавленное время Тони в своей штрафной сыграл рукой, и арбитр назначил третий 11-метровый! Бить снова взялся Вальдес, и на сей раз был точен - мощно зарядил мяч под перекладину.
 
Парма - Фиорентина 1:1
Голы: Вальдес, 90+3 (с пенальти) - Ронкалья, 20
 
Парма: Миранте, Беналуан, Палетта, Лукарелли, Рози, Пароло, Вальдес, Галлоппа, Гобби, Пабон (Амаури, 66), Бельфодил (Палладино, 66; Нинис, 70)
 
Фиорентина: Вивиано, Ронкалья, Родригес, Томович, Куадрадо (Мильяччо, 78), Фернандес (Ромуло, 61), Писарро, Борха Валеро, Кассани, Сеферович (Тони, 69), Йоветич
 
Предупреждения: Беналуан, Вальдес, Галлоппа, Рози - Писарро, Тони
 
Удаление: Рози, 88
 
На 56-й минуте Вальдес не забил пенальти (вратарь)
 
На 88-й минуте Йоветич не забил пенальти (вратарь)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...