Ничьи Байера и Гладбаха, Вердера и Штутгарта + ВИДЕО

Из трех воскресных матчей Бундеслиги лишь в поединке Хоффенхайм - Ганновер был выявлен победитель.
0
23 сентября '12 18:20
Getty Images
Getty Images
Сегодня в Левекузене день рейнского дерби. Оба соперника были повержены в прошлом туре: Байер был вчистую разделан Дортмундом, а Жеребята сначала проиграли Нюрнбергу на последних минутах, а потом еще и АЕЛ не смогли обыграть. Победа в этом поединке могла стать в некоторой мере компенсацией после недавних неудач. В сравнении с матчем против чемпиона Левандовски и Хююпя провели четыре замены в стартовом составе: Карвахал, Кадлец, Шюррле и Кастро вышли вместо Швааба, Хосогаи, Рольфеса и Ренато Аугусто. Люсьен Фавр же сменил сразу пятерых. Штранцль, Демс, Шака, Аранго и де Йонг появились на поле вместо Домингеса, Вендта, Ринга, Хрготы и Ханке.

Уже на первых минутах Гладбах провел результативную контратаку. Толга Чигерчи отдал на Аранго, которому удалась просто невероятная передача на полполя на Херрманна, который на бегу принял мяч и нанес отличный удар в правый угол ворот Лено. Хозяева, впрочем, смогли ответить довольно быстро. Райнартц отдал на левый фланг Кадлецу, и чех, выглядевший не очень убедительно в последних матчах, неотразимо пробил в дальний угол. Забитый гол придал уверенности Верксельф и они создали еще несколько неплохих моментов. Кисслинг бил головой после подачи с углового, но с линии мяч выбил Демс, и тут же капитан блокировал добивание от Шюррле. В середине тайма Боруссия явно стала прижиматься к своим воротам, оставляя Байеру слишком много пространства.

Стоит отметить, что Люк де Йонг, который уже неплохо выглядел в игре против дер Клюба опять превратился в инородную частицу менхенгладбахского тела. На трибунах тем временем на трибунах показали главу Немецкого футбольного союза Вольфганга Нирсбаха. У Жеребят самым заметным игроком на поле был Марк-Андре тер Штеген. Вот он парировал удар Топрака после подачи Кастро. А вот он среагировал на удар Кисслинга по центру метров с 15-ти. Спешивший на добивание Бендер упал после столкновения со Штранцлем. Пенальти? У арбитра было другое мнение на этот счет. Боруссия и дальше преимущественно защищалась. Удары Бендера, Чигерчи… Но тер Штеген и компания отбиваются. Иногда – на грани фола. И вот арбитр наконец, решил, что Бруверс эту грань перешел, применив локти в борьбе с Семом в штрафной Жеребят Пенальти. Марк-Андре против просто Андре. Тер Штеген упал в правый угол, Шюррле ударил в левый, но попал лишь в штангу.

А вот и момент у Боруссии - Ханке опасно пробил, сыграв на опережение после полачи углового - выше. На последних минутах Байер не прекращал атаковать. Тер Штеген парировал подярд удары Сема и Карвахала, Кисслинг бил неточно после подачи Кадлеца. И все. Отличные голы, нереализованный пенальти, карточки, много борьбы. Дерби удалось на славу.

Байер – Боруссия Менхенгладбах 1:1
Голы: Кадлец, 12 – Херрманн, 3


Байер: Лено, Кадлец, Топрак, Волльшайд, Карвахал, Кастро, Райнартц, Л.Бендер, Шюррле, Кисслинг, Беллараби (Сем, 66)

Боруссия: тер Штеген, Демс, Броуверс, Штранцль, Янчке, Нордтвайт, Чигерчи (Ханке, 66), Аранго, Шака, Херрманн (Рупп, 82), Л.де Йонг (де Камарго, 66)

Предупреждения: Штранцль, Чигерчи, Шака, Бруверс

На 70 минуте Шюррле не реализовал пенальти (штанга)


Команда Томаса Шаафа упустила победу во втором тайме, а подопечные Маркуса Баббеля взяли первые очки в сезоне

Из-за участия Штутгарта в Лиге Европы свой матч швабы вместо субботы играли в воскресенье. И принимал их сегодня бременский Вердер. Томас Шааф внес два изменения в стартовый состав после прошлого тура: Предль и Юнузович возобновились и вышли вместо Лукимии и Баргфреде. У Штутгарта в защите вместо Нидермайера, отличившегося голом в ворота Стяуа вышел капитан Таски, а в нападении Окадзаки и Харник заменили Хайнала и дисквалифицированного Ибишевича.

Обе команды порадовали симпатичной игрой уже на первых минутах матча. Вердер часто действовал через правый фланг, откуда опасно подавал Арнаутович. Штутгарт же неплохо контратаковал. Хозяева открыли счет после обрезки Харника в центре поля. Бременцы раскатали быструю контратаку: Элиа слева отдал на де Брюйне, и бельгиец, обыгравшись с Петерсеном, вколотил в ближний угол. После этого Штутграт прижал бременцев к их воротам, и чуть было не сравнял. Гентнер подал с правого фланга в центр штрафной на одинокого Окадзаки, который головой пробил выше. А в следующей атаке Вердер счет удвоил. Юнузович добил после неудачного удара Петерсена. До конца первого тайма Петерсен мог даже третий забить, но после ошибки Масы, ударил точно в Ульрайха.

Во втором тайме сначала Арнаутович шальным ударом с 15-ти метров проверял реакцию голкипера швабов, а потом уже Штутгарт обсел штрафную хозяев. В итоге Траоре подал с фланга, и Харник ударом головой от штанги сократил разрыв. Швабы в эти минуты регулярно создавали моменты у ворот Вердера. Вот Окадзаки не хватило совсем чуть-чуть после навеса Боки. Бременцы контратаковали усилиями де Брюйне и Арнаутовича.

Бруно Лаббадиа и Томас Шааф провели замены и, в который раз, тренер швабов с ними угадал. Нидермайер первым своим касанием отдал на Какау, который носком перебросил Милитца и сравнял счет. Штутгарт побежал дожимать и… остался в меньшинстве. Это Харник заработал вторую желтую за фол в атаке на Сократисе. Но заканчивали команды матч в равных составах. Вышедший за три минуты до этого Лукимия наступил на Нидермайера и арбитр, не сомневаясь, показал хаму красную карточку.

Вердер – Штутгарт 2:2
Голы: де Брюйне, 23, Юнузович, 34 – Харник, 50, Какау, 81


Вердер: Милитц, Фритц, Сократис, Предль, Гебре-Селиссие, Юнузович (Лукимия, 89), Элиа (Баргфреде, 79), де Брюйне, Хант, Арнаутович, Петерсен (Акпала, 71)

Штутгарт: Ульрайх, Бока (Молинаро, 81), Маса, Таски, Г.Сакаи, Торун (Траоре, 46), Гентнер, Квист, Харник, Какау, Окадзаки (Нидермайер, 81)

Предупреждения: Харник, Хант, Юнузович, Баргфреде, Сократис

Удалены: Харник, 88 (вторая желтая); Лукимия, 90+1 (прямая красная)



Хоффенхайм сегодня заработал первые очки в чемпионате, и прервал серию из восьми матчей без побед. У Сине-белых отсутствовал (возможно, к их счастью) травмированный Тим Визе, также Вукчевич и Бек вышли в старте вместо Охса и Фолланда. Место Дердийока на острие занял Хоселу, впервые появившийся в составе своей новой команды с первых минут. Хоффенхайм начал резво, действовал через передачи и постоянно рвался в атаку, однако нижнесаксонцы долгое время не давали хозяевам возможности создать что-либо опасное у своих ворот. Ганновер, насколько организованно смотрелся в защите, настолько безобразно действовал в атаке. 96-е постоянно пытались перехитрить самих себя, и у Кастеельса особо работы не было. Ему ее прибавил собственный защитник. Маттье Дельпьер забил вторую игру подряд, только в этот раз он поразил свои же ворота, прерывая подачу Рауша слева.

Недолго, однако, радовались гости подарку судьбы. Джонсон прорвался слева, обыграл по дороге своего соотечественника и по совместительству капитана гостей Черундоло, и пробил Цилера с острого угла. Больше в первой тайме ничего особо интересного не наблюдалось. Под конец первой половины травмировался Собьех. Поляк не смог продолжить игру и его заменил Я Конан.

После перерыва Хоффенхайм продолжал угрожать воротам Цилера. Сначала Рон-Роберт парировал удар Руди со штрафного, потом Усами ударил выше. После этого дважды из выгодных позиций мазал Хоселу. Обе команды выглядели не очень солидно, однако хозяева к их чести постоянно пытались атаковать, Ганновер же, возможно, по причине усталости, был неузнаваем. Вот заменивший Хоселу Дердийок нанес хороший удар метров с 12-ти – гостей выручил Цилер. За правильно проведенные замены можно похвалить Маркуса Баббеля. Именно Фолланд подал точно на Салиховича, и тот вывел Хоффенхайм вперед. Цилер выбил мяч уже из-за линии. Сломка выпустил на поле еще одного нападающего, однако это был не день Ганновера. Уже в добавленное время хозяева провели контратаку, и после прохода Фолланда последовала передача на Уильямса, который забил третий гол в ворота 96-х и оформил заслуженную победу команды Маркуса Баббеля.

Хоффенхайм – Ганновер 3:1
Голы: Джонсон, 27, Салихович, 82, Уильямс, 90+2 – Дельпьерр, 26, (в свои ворота
)

Хоффенхайм: Кастеельс, Джонсон, Комппер, Дельпьерр, Бек, Руди, Уильямс, Усами (Фолланд, 81), Фирмино (Салихович, 64), Вукчевич, Хоселу (Дердийок, 71)

Ганновер: Цилер, Рауш, Фелипе, Эггиманн, Черундоло, Шмидебах (Х.Сакаи, 74), Никчи (Абделлауэ, 84), да Силва Пинто, Штиндль, Шлаудрафф, Собьех (Я Конан, 44)

Предупреждения: Бек, Уильямс, Эггиманн, Фелипе

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...