Спасение Гладбаха, падение Штутгарта

В Бундеслиге завершился пятый тур.
0
26 сентября '12 22:53
Ван дер Ваарт отметился голом, Getty Images
Ван дер Ваарт отметился голом, Getty Images
Многообещающе начался матч в Менхенгладбахе. Команды начали без раскачки, однако первый опасный момент создали хозяева лишь по истечении первой десятиминутки. После потери мяча от Вестерманна де Йонг бил с линии штрафной, но пробил немного выше. Спустя минуту уже ошибка Домингеса привела к удару Рудневса, но начеку был тер Штеген. Постепенно гости перебирали инициативу на себя – Жеребята допускали слишком много брака в передачах и сумбура в игре.

Гамбург действительно стал прибавлять с каждой игрой. Адлер выбил мяч, а Вестерманн головой прокинул дальше, к левому углу штрафной, где ван дер Ваарт спокойно принял мяч и тут же пробил в дальний угол ворот тер Штегена, открыв счет в матче. На 32 минуте Иличевич, накрутив Штранцля, опасно подавал с фланга, однако Янчке предотвратил опасность. Все чаще и чаще ошибались игроки команды хозяев. Боруссии, однако, удалось сравнять счет. После второго подряд углового Штранцль выпрыгнул в чужой штрафной выше всех и ударом головой с пяти метров не оставил шансов Адлеру.

Но Красноштанники смогли довольно легко ответить: Бадель отобрал мяч у де Йонга и навесил на дальнюю штангу, где удачно подставил голову Рудневс. Как говорится, «в раздевалку».

В начале второго тайма хозяева еще и в меньшинстве остались. Обрезка Янчке привела к тому, что Иличевич вошел с мячом в штрафную, где был негостеприимно встречен Штранцлем. Ван дер Ваарт, однако, не воспользовался шансом сделать дубль, пробив в штангу. Оставшись в меньшинстве, Боруссия все же не перестала искать счастья у чужих ворот, нарываясь на контратаки Гамбурга. Вот тер Штегену пришлось вступать в игру после удара Иличевича. Однако добились своего хозяева и в добавленное время Жеребята сравняли счет в меньшинстве! Аранго справа подал со штрафного и Домингес метров с восьми пробил прямо в правый угол.

Боруссия Менхенгладбах – Гамбург 2:2
Голы: Штранцль, 39, Домингес, 90+1 - ван дер Ваарт, 23, Рудневс, 45


Боруссия: тер Штеген, Демс, Домингес, Штранцль, Янчке (де Камарго, 77), Нордтвайт, Шака, Аранго, Ханке, Херрманн (Хргота, 61), Л.де Йонг (Толга Чигерчи, 58)

Гамбург: Адлер, Янсен, Вестерманн, Мансьенн, Дикмайер, Арслан, Бадель, Иличевич (Байстер, 90+2), ван дер Ваарт (Сала, 89), Сон, Рудневс (Берг, 77)

Предупреждения: Арслан, Шака

На 53 минуте удален Штранцль (прямая красная)

На 55 минуте ван дер Ваарт не реализовал пенальти (штанга)


Штутгарт принимал земляков в своей 800 домашней игре в чемпионатах. И швабы начали его с фланговых атак, но нанести нормальный удар поворотам гостей им все не удавалось. А вот Сине-белые показали им как это делается. Усами все сделал сам: принял мяч на левом фланге, промчался мимо пятерых (!) игроков Штутгарта и вколотил плюху метров с 15-ти. Обе команды довольно часто нервничали в первом тайме, позволяя себе слишком много ошибок.

В середине тайма еще одну опасную атаку провели гости. Усами стянул на себя троих защитников Штутгарта и отдал на делавшего забегание Джонсона, удар которого смог отразить Ульрайх. Отличный сейв. Швабы пытались создать что-то опасное у ворот Кастеельса, однако следующий острый момент опять-таки возник у противоположных ворот. Ульрайху пришлось спасать ворота после удара Уильямса.

Второй тайм тоже начался с шока для швабов. Нидермайер потерял мяч, Фирмино его нашел и отдал на Хоселу, которому Таски позволил с 15-ти метров пробить Ульрайха. Первый гол испанца в Бундеслиге. Дальше – больше. Потеря Ибишевича и еще одна контратака гостей заканчивается взятием ворот Ульрайха, которого защитники оставили на произвол судьбы. Свен парировал удары Хоселу и Усами, однако Джонсону все же удалось пробить бедного вратаря. Хоселу, пожалев швабов, чуть в свои не забил, однако Гентнер подставив голову, не дал ему этого сделать. Полное фиаско подопечных Бруно Лаббадии.

Штутгарт – Хоффенхайм 0:3
Голы: Усами, 5, Хоселу, 47, Джонсон, 58


Штутгарт: Ульрайх, Молинаро, Нидермайер, Таски, Г.Сакаи, Гентнер, Квист (Кузманович, 55), Какау, Хайнал (Хольцхаузер, 46), Окадзаки (Траоре, 38), Ибишевич

Хоффенхайм: Кастеельс, Джонсон, Комппер, Дельпьер, Бек, Руди, Уильямс, Усами (Фолланд, 67), Роберто Фирмино (Салихович, 82), Вукчевич (Шрек, 88), Хоселу

Предупреждения: Уильямс, Квист, Какау, Хоселу


И Нюрнберг, и Ганновер начали игру довольно спокойно, и когда уже 96-е принялись набирать свой привычный темп, поле из-за травмы покинул Андреасен, и скорости опять спали. В середине тайма франконцы, а точнее Кийотаке подал несколько довольно опасных угловых, один из которых закончился ударом Пекхарта в правый угол. Цилер успел среагировать.

Возвращение Хусти подействовало воистину целительно на игру 96-ых. Обрезка Клозе в центре поля привела к стремительному контрвыпаду хозяев, и Хусти отдав на Штиндля, записал на свой счет еще один ассист. И еще одна ошибка: теперь уже Нильссон потерял мяч у края собственной штрафной. Хусти на скорости ворвался во владения Шефера и с левой расстрелял вратаря франконцев. Похоже, еще один высший балл от kicker ожидает венгра.

Растерялся Нюрнберг, не поспевал за хозяевами, проигрывал противоборства.
В начале второго тайма саксонцы и вовсе довели счет до разгромного. Чендлер неудачно отдал на Нильссона, и швед опять опозорился, позволив Я Конану себя обокрасть, ворваться в штрафную, обыграть Шефера, и закатить в пустые ворота. Полный провал обороны Нюрнберга. Но защитники франконцев на «достигнутом» не остановились. Еще одна обрезка привела к еще одной голевой передаче Сабольча Хусти, которой воспользовался Я Конан. Когда уже все было решено Чендлер хорошим ударом с левой забил гол престижа.

Ганновер – Нюрнберг 4:1
Голы: Штиндль, 21, Хусти, 29, Я Конан, 52, 64 - Чендлер, 73


Ганновер: Цилер, Рауш, Хагги, Эггиманн, Черундоло, Хусти, да Силва Пинто, Андреасен (Шмидебах, 10), Штиндль, Я Конан (Диоуф, 82), Шлаудрафф (Абделлауэ, 68)

Нюрнберг: Р. Шефер, Пинола, Клозе, Нильссон (Фойльнер, 57), Чендлер, Симонс, Балич, Эссвайн (Польтер, 46), Кийотаке, Мак (Гебхарт, 46), Пекхарт

Предупреждения: Хагги, Шмидебах, Я Конан, Нильссон, Пинола, Гебхарт

Перехватив инициативу во второй половине встречи, Вердер переломил ход поединка против Фрайбурга.

Баденцы и бременцы провели достаточно ровный поединок. Весь первый тайм игра проходила на встречных курсах. У Фрайбурга неплохо издали бил Калигури, а полузащитники Вердера пытались найти фланговыми подачами голову Акпалы, однако защита обеих команд играла достаточно надежно. Баденцы старались держать мяч на половине поля соперника. Прессинг заставил ошибиться Фритца, и бременцам лишь ценой фола удалось остановить Макса Крузе. С назначенного впоследствии штрафного Шмид вывел хозяев вперед. Отлично пробил Йонатан, точно над стенкой, в угол ворот.

Второй тайм начался с неплохого удара Крузе, однако бременцев выручил Милитц. Вердер ответил на этот удар результативной атакой. Элиа поменялся флангами с Арнаутовичем, и навесил в центр штрафной на Акпалу, который смог успешно замкнуть n-ый навес партнера. Бремен заиграл интереснее хозяев. Де Брюйне прошел слева и отдал на Ханта, который спокойно переиграл Бауманна. Гости повели в счете. Вердер и третий забил, однако арбитр зафиксировал толчок Предля в спину Дианье. Фрайбург смотрелся уже не так интересно, как в первой половине. Лишь раз хозяева были близки к тому, чтобы сравнять счет, но удар Калигури на себя приняла штанга.

Фрайбург – Вердер 1:2
Голы: Шмид, 36 – Акпала, 48, Хант, 59


Фрайбург: Бауманн, Зорг, Дианье, Гинтер, Муйдза, Д.Калигури, Макиади (Флюм, 64), Шустер, Шмид, Гуэде (Фрайс, 69), М.Крузе

Вердер: Милитц, Шмитц, Предль, Сократис, Фритц, Юнузович (Баргфреде, 67), Элиа (Экичи, 81), де Брюйне, Хант, Арнаутович, Акпала (Петерсен, 67)

Предупреждения: Дианье, Юнузович, Акпала, Д.Калигури, Милитц, Арнаутович


Аугсбург и Байер осторожно начали матч, не желая допускать ошибок, и первая же, допущенная хозяевами привела к пропущенному голу. Санко потерял мяч, Шюррле отдал на Кастро и тот шандарахнул в перекладину. Кисслинг подсуетился и добил мяч в ворота. Аугсбург совсем сник. Хозяева несколько раз подали в штрафную, но мяч ставал легкой добычей для Лено и защитников гостей. У Аптекарей тоже было немного моментов, но они их успешно реализовали. Кастро подал штрафной и Волльшайд бил после скидки Топрака. Мяч рикошетом от Санко залетел в ворота Амсифа. Тут же Байер довел счет до разгромного. Шюррле подхватил сферу в центре поля, оставил в дураках Оттля и де Йонга, и точно пробил в левый угол.

В начале второго тайма швабы один мяч отквитали. Байер запустил Вернера в забег к чужой штрафной. Тобиас, как показалось, неудачно сместился влево, но все же сумел перебросить Лено. Гол завел хозяев, и они побежали в атаку. Байер же сосредоточился на защите, и не дал швабам организовать что-либо более-менее опасное у своих ворот. На 75 минуте гости все же провели острую контратаку. Беллараби прошел справа, и отдал в центр на Кисслинга, но удар Штефана приняла на себя перекладина.

Аугсбург – Байер 1:3
Голы: Вернер, 51 – Кисслинг, 7, Волльшайд, 39, Шюррле, 44


Аугсбург: Амсиф, М.де Йонг (С.Хаин, 81), Санко, Клаван, Ферхег, Оттль (Фогт, 69), Байер, Вернер, Ерль, Петржела (Сио, 62), Бансе

Байер: Лено, Кадлец, Топрак, Волльшайд, Швааб (Карвахал, 46), Л.Бендер, Райнартц (Хосогаи, 38), Рольфес, Шюррле (Беллараби, 73), Кисслинг, Кастро

Предупреждения: Байер, Швааб, Топрак, Шюррле
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...