Фергюсон: о пользе прихода ван Перси

Главный тренер Манчестер Юнайтед Алекс Фергюсон считает, что именно атакующая линия сейчас является сильнейшей в его команде после прихода в нее Робина ван Перси.
0
29 сентября '12 14:06
Алекс Фергюсон, skysports.com
Алекс Фергюсон, skysports.com
"Я пока что не знаю, какая моя лучшая пара форвардов. Это, отчасти, потому, что я еще не видел Руни и ван Перси, играющих в паре. Но я рад, что у меня есть варианты. Пожалуй, именно линия нападения сейчас является сильнейшей в команде. Уэлбек и Чичарито уже долгое время играют на хорошем уровне, поэтому я могу использовать любое сочетание форвардов.
 
Прибытие ван Перси должно дать толчок другим игрокам. Впрочем, Чичарито все делает правильно, Уэлбек очень перспективен, что он показал в сборной Англии. Сейчас Уэлбек и Чичарито не являются стабильными игроками основного состава. Впрочем, это не означает, что так будет всегда. У нас будет здоровая конкуренция. 
 
Конечно, молодые парни очень стремятся попасть в основной состав. Это и есть конкуренция. Подобная ситуация была у нас в 1999 году. Энди Коул и Дуайт Йорк знали, что есть еще Тедди Шерингэм и Оле-Гуннар Сольскьяер, которые тоже хотят играть. У меня была замена для них, но они много достигли в футболе. 
 
Когда Руни был травмирован, он прошел через серьезную тренировочную программу, чтобы поскорее вернуться. Сначала он практически все время был в тренажерном зале, поскольку ему еще нельзя было выполнять беговую работу. 
 
В последние две недели он уже занимался работой с мячом, выполняя бесконтактные упражнения  и играя на тренировках за обе команды одновременно. Он восстанавливался быстро, но ему надо было пройти через период восстановления, чтобы вернуться к игре. Ван Перси тоже нужно добавлять в готовности, поскольку он пропустил предсезонную подготовку", - сказал Фергюсон.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...