Валенсьенн громит Марсель, Бордо обыгрывает Лион + ВИДЕО

Лидер французской Лиги 1 не просто потерпел первое поражение в чемпионате - ему учинили форменный погром.
0
30 сентября '12 17:47
Reuters
Reuters
Для кого-то фиаско Олимпика, между прочим, установившего и побившего личный рекорд, стало неожиданностью. Но если не просто смотреть на имена сегодняшних соперников, а копнуть намного глубже, исход поединка в Валенсьенне покажется вполне закономерным. Подчеркну – исход, а не результат. Все-таки 1:4 – многовато даже для нынешнего Марселя.
 
Главная проблема команды Эли Бопа – кадры. Провансальцы откровенно неудачно провели летнее межсезонье, распродав ключевых игроков и толком не усилив состав. Об этом говорил и спортивный директор южан Жозе Аниго, об этом упоминали и мы, предрекая Марселю неминуемый спад. Честно говоря, провансальцы на удивление долго продержались, выиграв шесть матчей кряду. Но когда сезон набрал обороты, когда начались еврокубки, здесь-то Марсель банально "сдулся". Думается, что болезненная оплеуха от Валенсьенна стала лишь первым шагом провансальского коллектива вниз по турнирной лестнице.
 
Сильно распространяться о матче нет особого смысла. Марсель был смят, раздавлен, уничтожен – в общем, называйте, как хотите. Валенсьенн выглядел свежее, а посему молниеносными комбинациями в клочья разрывал оборону соперника. Счет в матче северяне открыли быстро. Санчес заработал опасный штрафной, а Даник непревзойденным по красоте ударом со стандарта снял паутину с ближней девятки ворот Стива Манданда. Случилось взятие ворот на 16-й минуте.
 
Валенсьенн продолжал наседать, заставляя ошибаться экспериментальную оборону гостей. На 34-й минуте гол в свои ворота привез Фанни. Род, который сегодня действовал на позиции центрбэка, потерял мяч на подступах к своей штрафной. Круглый достался Кадиру. Прострел на дальнюю штангу –и Ле Таллек отправляет мяч в уже пустые ворота.
 
Но это были лишь цветочки. Спустя пять минут, начудил сам Манданда. Стив, пытаясь вбросить мяч в поле, отдал игровой снаряд Кадиру. Фуэд, естественно, такому подарку был только рад, расстреляв пустые ворота противника.
 
Второй тайм был простой и никому не нужной формальностью. Тем не менее, команды продолжили играть активно и порадовали зрителей забитыми голами. Ле Таллек оформил дубль, замкнув навесную передачу слева. Ну, а горькую пилюлю в виде разгрома Марселю в компенсированное время подсластил Джордан Айю, забив гол престижа.
 
4:1 – Марсель унижен в Валенсьенне. При этом не стоит забывать, что всего через неделю провансальцам предстоит играть с ПСЖ во французском Суперклассико.

Валенсьенн – Марсель 4:1
Голы: Даник, 16, Ле Таллек, 34, 63, Кадир, 39 – Д.Айю, 90+2

 
Валенсьенн: Пеннето, Дюкуртуа, Джил, Изимат-Мирин, Нери, Матер, Санчес, Кадир, Даник (Бонг, 83), Доссеви (Саэз, 74), Ле Таллек (Абубакар, 85)
 
Марсель: Манданда, Каборе, Фанни, Нкулу, Морель, Абдулла, Шейру (Реми, 55), Амальфитано, Вальбуэна, А.Айю (Д.Айю, 64), Жиньяк (Распентино, 80)
 
Предупреждения: Дюкуртуа – А.Айю, Манданда, Д.Айю



Лион, имея весомое преимущество, не справился с вратарем Бордо.

Его величество Футбол любит радовать своих поклонников неожиданностями. Во многом из-за непредсказуемости мы и любим этот замечательный вид спорта. Вот, кто бы мог подумать, что Бордо сумеет увести три очка с лионского Жерлана? Сами жирондинцы не скрывали, что будут довольны ничьей. Однако сегодня футболку Бордо одели все существующие футбольный боги.
 
Франсис Жийо в выездных матчах своей команды вне зависимости от соперника, как правило, выбирает защитную тактику. Так случилось и сегодня. Бордо начал встречу предельно осторожно, позволив Лиону действовать с позиции силы. Естественно, Ткачи не преминули подвернувшейся возможностью и взялись методично расшатывать оборону гостей.
 
Больше других среди подопечных Реми Гарда выделялся молодой Клеман Гренье. Центральный полузащитник был настоящим мозговым центром своей команды. Без его участия не обошлась, наверное, ни одна из многочисленных атак Ткачей в первом тайме. Именно Гренье должен был открывать счет встречи. Клеман принял мяч на линии штрафной и прицельно пробил в нижний угол – Каррассо чудом перевел игровой снаряд на угловой. Кипер Бордо сегодня действовал выше всяких похвал, по праву заслужив звание героя матча. Но обо всем по порядку.
 
Давление Лиона на ворота гостей увеличивалось с каждым оборотом секундной стрелки. Лисандро Лопес не попал из выгодной позиции в створ ворот, с дальним ударом Гоналона справился пресловутый Каррассо. Бордо отбивался из последних сил, полностью позабыв о том, что такое атака.
 
После перерыва ситуация на поле толком не изменилась. Лион не успокаивался в своих попытках взломать оборону соперника. А вот Бордо стал периодически огрызаться. Видимо, Франсис Жийо напомнил своим ребятам, что «Сталинград» к добру, как правило, не приводит. Тем не менее, у Каррассо работы было по-прежнему намного больше, чем у коллеги из Лиона. Вот, Седрик спасет команду после удара Гомиса, а вот уже Гренье хватается за голову – Каррассо удается очередной чудо-сейв. Бордо на активность соперника ответил моментами Дьябате и Гуффрана, но ближе к голу был Лион, причем намного.
 
Но здесь свое веское слово сказала нелогичность футбола. Бордо удалась быстрая контратака, Тремулина оказался с мячом на линии штрафной и без лишних размышлений пробил по воротам. Мяч срикошетил от ноги Ловрена и проследовал в сетку мимо дезориентированного Веркутра – 0:1.
 
Ошарашенные голом Ткачи с еще большим рвением полетели вперед. Оборона гостей буквально сыпалась, но героический Каррассо поймал кураж. Пробить кипера хозяевам удалось. Сделал это Александр Ляказетт, но арбитр отменил взятие ворот, посчитав, что за мгновение до него мяч покинул пределы поля. Весьма сомнительное решение, надо сказать, принял рефери.
 
Здесь-то стало все понятно. Бордо добил соперника, проведя еще один результативный выпад. Тремулина прорвался по левой бровке, прострелил в штрафную. Плашил доставил мяч на одинокого Дьябате, который и установил окончательный счет матча.
 
0:2 – Лион упустил возможность вплотную приблизиться к лидирующему Марселю. Бордо же продолжает свою впечатляющую беспроигрышную серию.

Лион - Бордо - 0:2
Голы: Тремулинас, 65, Диабате, 82


Лион: Веркутр, Ревейер, Дабо (Монсон, 82), Бишевац, Ловрен, Гренье (Бензиа, 71), Гоналон, Мальбранк, Лисандро, Ляказетт, Гомис (Бриан, 76)
 
Бордо: Каррассо, Энрике, Мариано, Маранж, Планю, Тремулинас, Сане, Плашил (Жуссье, 90), Обраняк, Гуффран (Сайве, 78), Дьябате
 
Предупреждены: Дабо - Энрике, Дьябате


 
Сент-Этьенн - Реймс - 0:0

Сент-Этьенн: Рюффье, Зума, Миньо (Коад, 68), Гулам, Клеман, Лемуан, Гилавоги, Амума (Брандао, 77), Перрен, Обамеянг, Градель
 
Реймс: Агасса, Такальфре, Манди, Вебер, Суаре, Гломбар, Крышовяк, Дево (Гизолфи, 73), Ка, Айите (Гиля, 63), Крте (Фаверг, 68)
 
Предупреждения: Суаре, Гиля, Фаверг
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...