Моуриньо: Барселона Вилановы равна Барсе Гвардиолы

Главный тренер Реала дал обширный комментарий предстоящему противостоянию с Барселоной, результат которого, по мнению многих, может решить судьбу чемпионства в Ла Лиге.
74610
6 Октября 2012, 14:45
Моуриньо: Барселона Вилановы равна Барсе Гвардиолы
Жозе Моуриньо, Getty Images
"Обе команды хотят победить. Как правило, наши матчи с Барселоной получаются довольно сбалансированными, как и их результаты, хотя иногда это бывает и не так. Тем не менее, есть четкая тенденция. Как бы то ни было, мы озабочены еще и тем, чтобы продолжать совершенствовать свою игру и стараться достичь того уровня, который позволил нам выиграть чемпионат в прошлом сезоне", - начал общение с журналистами Жозе Моуриньо.

"Будут ли играть вместе Бензема и Игуаин? Нет, это вряд ли. Команда? Мы уже так много пересекались с Барселоной в последнее время, что, кажется, эту команду уже ничем удивить не сможем, им не будет трудно понять, как мы собираемся играть. Кто выйдет на поле - увидите завтра. Против Аякса, например, я решил использовать на левом фланге защиты Марсело, и это было хорошее решение".

"Ты никогда не знаешь, что произойдет на Камп Ноу. Обе команды по-своему хороши, обе хотят победить, однако как все завершится я не знаю. Обычно в наших матчах присутствует определенное равновесие. Нас беспокоит только то, чтобы успешно сыграть самим".

Не забыл Моуриньо пожелать скорейшего выздоровления капитану каталонцев Карлесу Пуйолю и отметить, что не знает, какие кадровые решения примет Тито Виланова. Прежде всего, выйдет ли на поле Херард Пике.

"К примеру, в прошлом сезоне, в матче Ла Лиги против Барселоны Пике остался на скамейке запасных, хотя был в очень хорошей форме. Я не могу знать, что происходит в голове у другого тренера. Я рад, что травма Пуйоля оказалась не такой серьезной, как все выглядело со стороны. А сыграет Пике или нет - это мелочи. Мы в любом случае готовы ко всему".

"Не надо быть столь пессимистичными и считать, что мы проиграем Ла Лигу в случае поражения на Камп Ноу. Позвольте мне сначала сыграть этот матч. Будет ли хорошим результатом в нем ничья? Если вы играете хорошо и имеете много шансов для взятия ворот, но в итоге расходитесь ничьей, то это ужасно. Если же играете плохо и набираете одно очко... тогда итог матча можно считать и хорошим. Что касается давления на судей, то в этом сезоне они уже допускали ошибки, однако имя Реала никогда в них не фигурировало, так что я лучше не буду раскрывать об этом рот".

"Реал и Барселона равны. Барселона Вилановы так же хороша, как и Барселона Гвардиолы. У нас было на один день меньше для подготовки, однако мы просто работали над тем, чтобы восстановиться и подойти к завтрашней встрече в своей лучшей форме. Политическая подоплека Эль Класико? Для меня это просто футбол, никакой политики".
По материалам: AS
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий