Новая неудача Монпелье, четвертое место Реймса + ВИДЕО

Палладины дома проиграли Эвиану.
0
6 октября '12 18:58
Фото lequipe.fr
Фото lequipe.fr
Хет-трик форварда Эвиана Сабера Клифа поверг в шок Стад де ля Моссон и оставил Монпелье без очков.

Монпелье продолжает безвыигрышную серию на родном де ля Моссон. На этот раз Эро не сумели сломить сопротивление Эвиана. Паладины вновь были на голову сильнее соперника, однако дожать гостей и записать на свой счет важнейшие с турнирной точки зрения очки подопечным Рене Жирара не судилось.
 
Противники начали встречу чрезвычайно осторожно. Вперед идти никто не спешил, больше присматриваясь к сопернику, ища его слабые стороны. В таком режиме прошло полчаса игры, за которые команды так и не создали ни одного опасного момента. Эвиан не скрывал, что заботится, прежде всего, о сухости собственных ворот, делая ставку впереди на контратаки. Чуть ли не первый острый выпад гостей завершился голом. Айт-Фана потерял мяч в центре поля, Сагбо тонкой передачей вывел Клифа на свидание с Журдреном, и Сабер не сплоховал, послав мяч точно между ног вышедшему навстречу киперу.
 
0:1 – хочешь, не хочешь, а Монпелье в такой ситуации пришлось проснуться. Эро тут же прибавили в скорости, за что были моментально вознаграждены. Паладины не только сравняли счет, но и вышли вперед еще до перерыва. На 36-й минуте Эстрада навесил со штрафного, мяч пролетел сквозь скопление игроков у ворот Андерсена, и, не зацепив, никого по пути влетел в угол мимо дезориентированного кипера. Не успела секундная стрелка сделать и шести оборотов, как датскому вратарю пришлось капитулировать во второй раз. Айт-Фана прорвался по левому флангу и навесил на линию вратарской точно на голову Камара. Удар у Сулеймана получился сильным и точным – 2:1. Казалось, после столь быстрого камбэка Монпелье не упустит победу. Но так только казалось…
 
Во втором тайме доминирование подопечных Рене Жирара продолжилось. Моменты у ворот Андерсена возникали с впечатляющей частотой, вот только мяч упрямо отказывался пересекать заветную линию. Вот, Бельханда со штрафного пробил в перекладину, а вот, Менса вынес мяч с ленточки после удара Конгре головой. Пока защитники Эвиана костьми ложились, спасая свою команду, игроки центра обороны Монпелье продолжали привозить. Чуть ли не первая после перерыва вылазка гостей на чужую половину поля завершилась голом. После длинной диагонали мяч оказался у Клифа. Форвард сборной Туниса качнул потерявшего позицию Конгре и великолепным по красоте ударом уложил сферу в дальний угол.
 
2:2 – финальный штурм в исполнении Мопенлье был яростным. Бельханда, замыкая тонкий пас Эстрады, метров с семи умудрился попасть в перекладину, сам же Марко из убойной позиции выстрелил точно в руки вратарю. Паладины настолько увлеклись атаками, что пропустили еще один контрвыпад, ставший для них роковым. На последней минуте основного времени Клифа убежал от провалившего матч Конгре, ворвался в штрафную Монпелье и хладнокровно подсек мяч над Журдреном.
 
2:3 – с такими дырами в обороне действующему чемпиону даже за попадание в Лигу Европы побороться не удастся. Эвиан же после назначения Паскаля Дюпраза на пост главного тренера еще не проиграл ни одного матча.
 
Монпелье – Эвиан 2:3
Голы: Эстрада, 36, Камара, 42 – Клифа, 30, 62, 90

 
Монпелье: Журдрен, Бокали, Конгре, Янгамбива, Стамбули, Эстрада, Бельханда, Сайхи, Камара (Тиньян, 81), Эррера (Шарбонье, 70), Айт-Фана (Кабелла, 62)
 
Эвиан: Андерсен, Джа Джедже, Монгонгу, Менса, Васс, Сорлен,  Яролим (Рабиу, 57), Бериго (Мбарки, 88), Барбоса (Дауади, 65), Клифа, Сагбо
 
Предупреждения: Сайхи, Эстрада, Бокали, Тиньян – Сорлен, Сагбо



После великолепной победы над Марселем в прошлом туре Валенсьенн приехал в Тулузу с твердым намерением снять скальп с очередного фаворита. Честно говоря, в успех подопечных Даниэля Санчеса не верилось, однако сама игра доказала всю серьезность претензий северян на победу. Гостям понадобилось всего четверть часа, чтобы фактически поставить более именитого соперника на колени.
 
Прежде всего, Валенсьенн решил обезопасить свои тылы. Мобильная оборона гостей легко и просто справлялась с атакующими потугами Малышей, а быстрые контратаки северян стали для бело-фиолетовых самым настоящим кошмаром. Первая из них завершилась взятием ворот. Даник прострелил с левого фланга, Ле Теллек в борьбе с защитником не сумел замкнуть этот пас, но мяч отскочил точно на ногу Кадиру. Фуад с линии вратарской точно выстрелил под перекладину.
 
Не успели подопечные Алена Казанова прийти в себя, как в их ворота влетел второй мяч. Неудачником в этом эпизоде стал недавний герой всея Тулузы Али Аамада. Капитан Валенсьенна Карлос Санчес мощно пробил со штрафного метров с 30-ти, и молодой кипер в простой ситуации умудрился выпустить мяч аккурат в свои ворота. 0:2 – если не все, то многое в этом матче было решено.
 
Уступая в два мяча, Тулуза пошла ва-банк, просто позабыв об обороне. Валенсьенн с огромным трудом отбивался от массированных атак соперника. Кураж поймал Пеннето, который то и дело спасал свою команду в невероятных ситуациях. Чего только стоил сейв кипера после удара в упор Зебина?! Тем не менее, в начале второго тайма хозяевам удалось сократить отставание в счете. Абденнур выиграл борьбу на втором этаже после подачи углового, сбросил мяч на Бен Йеддера, который с нескольких метров головой переправил мяч в дальний угол – 1:2.
 
После пропущенного гола Валенсьенну удалось немного отодвинуть игру от своих ворот. Тулуза, хоть и атаковала большими силами, опасные моменты создавала достаточно редко. Но дожать соперника хозяевам удалось. На последней минуте Регаттен протащил мяч от центра поля до линии штрафной и точно пробил в дальний нижний угол. Даже у Пеннето не было шансов спасти свою команду – 2:2.
 
Тулуза – Валенсьенн 2:2
Голы: Бен Йеддер, 56, Регаттен, 90 - Кадир, 12, Санчес, 14

 
Тулуза: Аамада, Зебина, Мбенге, Абденнур, Бен Йеддер, Дидо (Ривьер, 55), Табану (Браатен, 73), Орье, Сиссоко, Капу, Джало (Регаттен, 72)
 
Валенсьенн: Пеннето, Дюкуртуа, Ангуа, Нери, Матер, Джил, Санчес, Кадир, Даник (Гомис, 63), Доссеви (Камара, 79), Ле Таллек (Абубакар, 84)
 
Предупреждения: Табану, Абденнур – Кадир, Ангуа, Матер

 
Последние неудачи поставили Лилль в крайне неприятное положение. Шансы Догов на выход из группы Лиги чемпионов фактически равны нулю, да и в чемпионате команда Руди Гарсии вынуждена довольствоваться местом в середине турнирной таблицы. Так что сегодня хозяева попросту не имели права на ошибку. Противостоял Лиллю, неуступчивый Аяччо, демонстрирующий на старте сезона просто великолепную форму. И сдаваться на милость победителю корсиканцы явно не собирались.
 
Несмотря на настрой соперника, первый тайм целиком и полностью прошел под диктовку Лилля. Доги буквально всем составом сидели на воротах Гильерме Очоа, но взломать оборону гостей было непросто. Первый действительно острый момент у ворот мексиканского кипера возник на исходе получаса игры. Бенуа Педретти красивым ударом со штрафного метил в дальнюю девятку, однако мяч угодил в крестовину.
 
Аяччо своими атаками баловал нечасто, однако пару раз сердце поклонников Лилля таки екнуло. Меджани едва не закрутил мяч в дальний угол, подавая со штрафного. Мог забивать Муту опять-таки со стандарта – румыну не хватило точности.
 
Но Доги таки добились своего и под занавес первого тайма повели в счете. Бальмон запустил Дебюши в прорыв по правой бровку, Матье навесил в центр штрафной, где выше всех выпрыгнул Ру. Нолан отлично пробил головой, и мяч влетел точнехонько в угол ворот Очоа.
 
В начале второго тайма Лиллю вовсе удалось снять все вопросы о победителе усилиями Райана Мендеса. Бальмон бросил мяч из-за боковой, круглый отскочил на ногу форварду, который классно пробил в дальний угол – 2:0. После второго гола игра успокоилась окончательно. Лилль не стремился добивать соперника, у Аяччо же сегодня игра просто не клеилась.
 
Лилль – Аяччо 2:0
Голы: Ру, 42, Мендес, 56

 
Лилль: Ландро, Дебюши, Шеджу, Баша, Динь, Бальмон, Гуйе, Педретти (Розегнал, 90+2), Ру (Сидибе, 79), Де Мело, Мендес (Пайе, 67)
 
Аяччо: Очоа, Меджани, Пулар, Диавара, Бухур (Жемаль, 71), Фати, Андре (Ласне, 71), Бельгазуани, Мостефа, Кавалли (Делор, 75), Муту
 
Предупреждения: Де Мело, Бальмон - Муту

 
Непростым получился выезд выбирающегося из кризиса Ренна в гости к аутсайдеру Лиги 1 Сошо. Бретонцам быстро удалось выйти вперед. К взятию ворот Пуплена привела атака гостей на 7-й минуте. Питроипа ураганом пронесся по правой бровке, навесил на ближнюю штангу, где Эрдинч опередил вражеского вратаря и еле заметным кивком головы отправил мяч в дальний угол.
 
Пропустив быстрый гол, Автомобилисты понеслись вперед отыгрываться, и, надо сказать, подопечные Эрика Эли были чрезвычайно близки к достижению своей цели. Руде, получив передачу со своей половины поля, накрутил в штрафной соперника Бойе, на замахе усадил на газон Костеля и, казалось, наверняка бил в ближний угол, однако киперу непостижимым образом удалось среагировать на удар и спасти свою команду.
 
Вторая половина встречи прошла под диктовку хозяев. Один только Бакамбу смело мог записывать на свой счет дубль, но точности форварду не хватило. Что тут скажешь – удача сегодня была на стороне гостей.
 
Сошо – Ренн 0:1
Гол: Эрдинч, 7

 
Сошо: Пуплен, Коршиа, Канте, Пейберне, Соже, Дубаи (Дубаи, 44), Конту, Траоре (Ногейра, 74), Камара (Прива, 62), Руде, Бакамбу
 
Ренн: Костель, Теофил Катрин, Мавинга, Кана-Бийик, М’Вила, Бойе, Питроипа, Фере (Данзе, 88), Макун, Пажо, Эрдинч (Джалло, 81)
 
Предупреждения: Пейберне, Траоре - Теофил Катрин, Питроипа, Пажо

 
Реймс продолжает демонстрировать качественный футбол, регулярно пополняя свою копилку зачетными пунктами. На этот раз новичок элитного дивизиона на своем поле справился с неуступчивой Ниццей. Счет в матче был открыт на 15-й минуте. Дево потрясающей передачей разрезал оборону Орлов и вывел Диего Ригонато на свидание с вражеским кипером. Бразилец не оставил ни единого шанса Деллю, четко пробив в ближний угол.
 
Поведя в счете, хозяева сосредоточились, прежде всего, на обороне собственных ворот. Надо сказать, что с этой задачей Реймс справлялся достаточно уверенно. За весь первый тайм Орлам удалось создать лишь один по-настоящему опасный момент. Диас классно пробил со штрафного, однако выстрел полузащитника на себя приняла перекладина.
 
В начале второго тайма пернатые заметно прибавили в скорости и восстановили статус-кво. После паса Дигара и рикошета от защитника мяч оказался у Цвитанича. Дарио хладнокровно уложил игровой снаряд точно в угол – 1:1.
 
Вновь Реймсу пришлось большими силами идти вперед, и хозяева таки добились своего. Героем встречи стал Гаэтан Курте, который на последних минутах матча оформил дубль – 3:1.
 
Реймс – Ницца 3:1
Голы: Диего, 15, Курте, 86, 90+1 – Цвитанич, 63

 
Реймс: Лебю, Такальфред, Манди, Вебер, Суаре, Гломбар, Крышовяк, Дево, Диего (Гиля, 68), Ка (Рамаре, 79), Фаверг (Курте, 53)
 
Ницца: Делль, Чивелли, Пейчинович, Женевуа, Дигар, Траоре, Эйссерик (Босетти, 89), Диас (Мерием, 46), Палун, Цвитанич, Пье (Рафетраньяна, 80)
 
Предупреждения: Фаверг – Траоре, Чивелли, Пье

 
Новички Лиги 1 Бастия и Труа подарили зрителям яркий и зрелищный поединок. В течение всего игрового времени на поле шла бескомпромиссная борьба. О защите соперники думали в последнюю очередь, радуя поклонников футбола обилием голевых моментов. Немного активнее встречу начали хозяева, за что и были вознаграждены. На 17-й минуте Туафилу Маулида, воспользовавшись позиционной ошибкой Фассурье, принял мяч в штрафной площади и остро прострелил на линию вратарской. Мяч до адресата, которым был Модест не дошел. Передачу в самоотверженном подкате прервал Ринкон, но вот незадача – сфера после контакта с ногой защитника влетела в ворота – 1:0.
 
Но недолгим был праздник на улице Бастии. Труа собрал волю в кулак и сразу после пропущенного гола провел пару чрезвычайно опасных выпадов. Один из них завершился взятием ворот корсиканской команды. Баэбек классно пробил головой после навеса справа, Новаеш парировал мяч перед собой, а Маркос оказался первым на подборе. Отправить сферу в пустые ворота игроку Труа не составило никакого труда.
 
Несмотря на быстрый ответ соперника, инициатива продолжала принадлежать островитянам. Бастия атаковала разнообразно, понимая, что от результата данного матча напрямую зависит судьба главного тренера команды Фредерика Антца. В результате оборона Труа дрогнула во второй раз, и случилось это до перерыва. Маулида прошел по правой бровке и прострелил на Модеста, который буквально внес мяч в ворота метров с семи – 2:1.
 
Осознавая превосходство соперника, футболисты Труа решили прибегнуть к хитрости. В самом начале второй половины встречи Баэбек откровенно нарисовал пенальти, и арбитр купился на трюк форварда гостей, назначив одиннадцатиметровый. Приговор в исполнение привел Маркос – 2:2. Как видим не только в нашем чемпионате судьями допускаются результативные ошибки.
 
Но вскоре арбитр вернул хозяевам «должок», назначив пенальти-фантом в ворота Труа. Мяч якобы попал в руку Тиаго (на самом деле сфера угодила в грудь), и судья, недолго думая, указал на точку. При этом Тиаго получил красную карточку, оставив свою команду вдевятером (к тому времени уже был удален Нсакала). Вот только реализовать одиннадцатиметровый Модест не сумел. Браво, Тюрам-Ульен!
 
Бастия продолжала наседать. Модест упустил еще одну прекрасную возможность отличиться, не попав в ворота из выгодной позиции. Поймавший кураж Тюрам-Ульен также творил чудеса. Но даже кипер не сумел выручить Труа после удара головой Маулида. 3:2 – справедливость таки восторжествовала.
 
Бастия – Труа 3:2
Голы: Ринкон, 17 (аг), Модест, 37, Маулида, 87 – Маркос, 24, 49 (пен.)

 
Бастия: Новаеш, Ангула, Маршаль, Арек (Барбато, 77), Шоплен, Казри, Палмьери, Ятабаре (Таувин, 46), Ротен, Маулида (Санс, 90+2), Модест
 
Труа: Тюрам-Ульен, Ринкон, Колен, Нсакала, Фассурье, Тиаго, Нгойи, Гракс (Отон, 56), Маркос (Жаржа, 84), Баэбек (Камю, 75), Яттара
 
Предупреждения: Ангула, Шоплен
 
Удаления: Нсакала, 51, Тиаго, 67
 
На 69-й минуте Модест не реализовал пенальти (вратарь).
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...