Успех Ромы, Лацио и Ювентуса

Фавориты одержали прогнозируемые победы.
12050
7 Октября 2012, 17:58 —
Успех Ромы, Лацио и Ювентуса
AP

С большим трудом Ювентус сумел обыграть Сиену.

Накануне матча с чемпионом Италии наставник Сиены Серсе Косми заявил: "Чтобы обыграть Ювентус, нужно прыгнуть выше головы". Одного прыжка Эмануэле Калайо на последней минуте первого тайма едва не хватило тосканцам, чтобы отобрать у Старой Синьоры очки и, вполне вероятно, лишить его первого места. Тосканцы удерживали ничью до 85-й минуте, но все-таки не выстояли.
 
На сей раз Антонио Конте решил отказаться от серьезной ротации и предоставил отдых лишь Асамоа, да и того пришлось выпускать сразу после перерыв. Лео Бонуччи матч пропускал вынужденно - из-за дисквалификации. Стоит отметить, что сиенская публика тепло приняла бывшего алленаторе местной команды, который, как стало известно на днях, вернется в техническую зону уже в декабре
 
Много времени на раскачку Старой Синьоре не понадобилось, и Юве повел в счете уже по прошествии 14-ти минут. Джовинко заработал штрафной, и Пирло обхитрил Пеголо, пробив под стенкой в ближний угол. Этот гол стал для Андреа уже третьим в нынешнем сезоне - все он забил со штрафных.
 
Сиена атаковала редко, но этим, как показалось, усыпила бдительность защитников Юве. На 22-й минуте Калайо позволили без помех сыграть в стенку с Зе Эдуардо и нанести удар из пределов штрафной. Буффон улетел в один угол, нападающий целился в другой, но промахнулся.
 
В середине тайма арбитр Паоло Сильвио Маццолени имел все основания, чтобы оставить бьянко-нери в меньшинстве, однако не стал показывать Кьеллини вторую желтую карточку за фол на Фелипе. Подобное решение рефери вызвало приступ справедливого гнева у наставника Сиены Серсе Косми, который, в конце концов, так разнервничался, что выбежал за пределы отведенной им зоны, увидел перед собой красную карточку и отправился на трибуны.
 
Ювентус мог уходить на перерыв с комфортным преимуществом, однако Пирло со штрафного пробил в перекладину, а с дальним выстрелом Маркизио в красивом прыжке справился Пеголо. Оттого ответный гол Сиены стал неожиданным вдвойне - такого развития событий ничто не предвещало. Уже в добавленное время Анжело на фланге ушел от Де Челье, подал на дальнюю штангу, и Калайо нанес точный удар головой.
 
На старте второго тайма отличный шанс вывести свою команду вперед упустил Джовинко. Себа выскочил на ударную позицию и бил в ближний угол. Пеголо успел среагировать, но мяч все равно полетел в ворота - с линии его головой вынес Нету. Ответ Сиены не заставил себя долго ждать, правда, был он, по сути, случайным. Кьеллини в верховой борьбе переиграл Калайо и направил круглого в сторону своих ворот - Буффон не без проблем перевел снаряд на угловой.
 
Ювентус ожидаемо владел ощутимым преимуществом, но довести дело до решающего удара никак не удавалось - Пеголо действовал безошибочно, да и защитники старались изо всех сил. Видно было, что ювентини нервничают, и необходимость добыть победу серьезно давит на игроков. К тому же, ближе к концу тайма туринцы заметно подсели, и у Сиены начали возникать моменты. К примеру, на 73-й минуте Родригесу позволили ударом с лета замкнуть навес с левого фланга, но полузащитник не попал по воротам с убойной позиции, а вскоре Розина с Калайо не дотянулись до мяча, пытаясь откликнуться на острые подачи партнеров.
 
В итоге, тренерский штаб Ювентуса пошел на риск. На поле у туринцев осталось всего два номинальных защитника после того, как Квальярелла вышел вместо Марроне. Ставка сыграла, и чемпион таки дожал соперника. На 85-й минуте Джовинко навесил слева, и Родригес в борьбе с Кьеллини головой скинул мяч точно на Маркизио, который нанес хлесткий удар в дальний угол.
 
Ювентус демонстрирует характер и добывает победу, но в последнее время поклонники Старой Синьоры все чаще переживают за исход матчей с участием своей любимой команды. Очевидно, что в последнее время очки бьянко-нери даются с большим трудом, и потрясающая беспроигрышная серия команды вот-вот может завершиться. Но сегодня она продлилась до 46-ти матчей - и это, без сомнения, главное.

Сиена - Ювентус 1:2
Голы
: Калайо, 45+2 - Пирло, 14, Маркизио, 85

Сиена: Пеголо, Нету, Фелипе, Пачи, Анжело (Больцони, 69), Вергассола, Родригес, Дель Гроссо, Калайо, Розина (Реджинальдо, 81), Зе Эдуардо (Сесту, 54)
 
Ювентус: Буффон, Кьеллини, Барцальи, Марроне (Квальярелла, 80), Лихтштайнер (Джаккерини, 68), Маркизио, Пирло, Видаль, Де Челье (Асамоа, 46), Вучинич, Джовинко
 
Предупреждения: Фелипе, Зе Эдуардо, Розина, Нету, Сесту, Вергассола - Кьеллини, Вучинич
 
Удаление: Косми, 43 (тренер Сиены)


Воскресную программу седьмого тура чемпионата Италии открыли Рома и Аталанта.

На родном Олимпико Роме удалось реабилитироваться за разгромное поражение от Ювентуса, обыграв Аталанты. Волки сыграли уже привычно для этого сезона - матч радовал глаз незаинтересованному зрителю и заставлял серьезно нервничать поклонников джалло-росси (по крайней мере, в первом тайме). Достаточно моментов было как у команды Зденека Земана, так и у гостей - реализация лучше оказалась у Ромы.
 
Чешский специалист внес серьезные коллективы в состав, усадив в запас Бурдиссо, Освальдо и даже Даниэле Де Росси, который, по слухам, поссорился с Земаном. Хозяева начали активнее, но, как обычно, не преминули провалиться в обороне, чем мог воспользоваться Денис. Аргентинец выскочил на свидание с Стекеленбургом после ошибки Пириса, однако не сумел переиграть вратаря.
 
Вскоре голландскому вратарю пришлось вступить в игру - Скелотто головой замыкал навес Моралеса. На 16-й минуте и портьере уже не помог бы Роме, но на помощь пришла перекладина. Это новичок Аталанты Де Лука выкатил мяч под удар Моралесу, и тот выгоднейшей позиции запустил круглого в перекладину.
 
К середине тайма бергамаски стали действовать спокойнее, чем и воспользовалась Рома. Столичная команда перехватила инициативу, и гениальный Тотти создал отличный момент для Ламелы. Франческо, находясь на линии штрафной, забросил мяч за спины защитникам на набегающего аргентинца, и тот не без труда сумел протолкнуть снаряд в сетку.
 
Незадолго до свистка на перерыв Волки могли удваивать преимущество, но Дестро с пары метров умудрился не попасть в цель - как и Рому, Аталанту спасла перекладина.
 
Вторая половина началась с атак Ромы, издали пробивали Флоренци, Пирис и Ламела, но никто из них не потревожил Консильи. А вот выстрел Тотти был опаснее - вратарь гостей сумел парировать мощно пущенный мяч. И все-таки джалло-росси дожали соперника. Консильи парировал дальний удар Дестро, а первым на добивании оказался Майкл Брэдли.
 
Аталанта, конечно, не прекратила сопротивляться, но шансов на камбэк у гостей было не так уж и много. Все могло сложиться иначе, засчитай арбитр гол Дениса на 74-й минуте, но взятие ворот отменили, зафиксировав офсайд, которого не было. Впрочем, у Ромы тоже было достаточно моментов - Консильи справился с опасными ударами Дестро и Тотти.
 
Рома обгоняет Сампдорию –  впереди римлян лишь Лацио, Интер, Наполи и Ювентус. Но уже сегодня вновь сравняться с джалло-росси могут Торино, Фиорентина и Катанья.

Рома - Аталанта 2:0
Голы: Ламела, 30, Брэдли, 62

 
Рома: Стекеленбург, Пирис, Маркиньос, Кастан, Бальдзаретти, Тахцидис, Брэдли (Перротта, 72), Флоренци (Маркиньо, 86), Ламела, Дестро, Тотти
 
Аталанта: Консильи, Раймонди, Матеу, Пелузо, Бривио, Скелотто, Чигарини, Каццола (Скоццарелла, 72), Моралес (Бонавентура, 61), Денис, Де Лука (Марилунго, 65)
 
Предупреждения: Тахцидис, Флоренци - Пелузо, Чигарини, Каццола


Вчера дебютную победу на посту тренера Кьево добыл Эудженио Корини, сегодня Кальяри впервые сыграл под руководством своего нового алленаторе Иво Пульги. Результат оказался таким же - сарды выиграли, причем, для островитян это первые три очка, набранные в нынешнем сезоне.

Единственный гол в матче был забит на 74-й минуте после того, как Камил Глик сыграл рукой в своей штрафной. Нене реализовал пенальти, а вскоре Ибарбо мог удвоить преимущество гостей, но не использовал выход один на один с Жийе, пробив в штангу.
 
Сарды набирают пять очков и догоняют Аталанту с Палермо, Торино, имея на три пункта больше, занимает 10-ю строчку.
 
Другой новичок дивизиона - Пескара - также проиграл. Лацио хватило одного тайма, чтобы обеспечить себе необходимый результат и продолжить погоню за лидерами. Уже на 5-й минуте Эрнанес забил красивым ударом со штрафного, затем дубль оформил Клозе. Первый гол он провел после паса Кандревы - обыграл Перина и отправил мяч в пустые ворота, второй - ударом головой, переиграв в воздухе Терлицци.
 
Фиорентина отпраздновала третью победу в чемпионате, с минимальным счетом одолев Болонью. Как и в Пескаре, первый гол (он оказался единственным) на Артемио Франки был забить очень быстро. Шла всего седьмая минута. После подачи с углового мяч от спины Де Карвальо отскочил к Йоветичу, и тот в касание отправил его по назначению. Пятый гол в этом сезоне лучший бомбардир Фиалок отметил, показав футболку с надписью "С днем рождения" на черногорском языке - так Стеван поздравил свою сестру.
 
У Скуадры Виолы было немало шансов, чтобы увеличить счет, однако реализация подвела подопечных Винченцо Монтеллы, да, к тому же, отлично сыграл вратарь Болоньи Альярди. Особенно хорош он был на последних минутах, когда парировал удар Мильяччо и добивание от Томовича.
 
Не отстает от Фиорентины с Ромой Катанья - Слоны сегодня также победили и имеют те же 11 очков, что и Фиалки с Волками. Причем, сицилийцы забили еще раньше, чем Лацио и Скуадра Виола - ворота Пармы они распечатали через 80 секунд после стартового свистка. Барриентос вывел на свидание с Миранте Гомеса, и аргентинец точно пробил мимо портьере.
 
Второй гол хозяева забили после того, как Парма осталась в меньшинстве - на 69-й минуте Беналуан врезал по затылку Гомесу и увидел перед собой горчичник. Следствием численного преимущества команды Марана стало второе взятие ворот Крестоносцев. Бергессио оставалось лишь подставить ногу, чтобы замкнуть передачу Иско.

Торино - Кальяри 0:1
Гол: Нене, 74 (с пенальти)
 
Торино: Жийе, Дармиан, Глик, Огбонна, Д'Амброзио, Бриги (Сансоне, 77), Гацци, Черчи, Сгринья (Меджорини, 63), Стеванович (Вивес, 62), Бьянки
 
Кальяри: Агацци, Пизано, Ариаудо, Астори, Авелар, Дессена (Тиаго Рибейро, 69), Конти, Наингголан (Эрикссон, 88), Экдаль, Нене, Ибарбо (Сау, 82)
 
Предупреждения: Дармиан - Конти, Экдаль, Нене
 

Пескара - Лацио 0:3
Голы: Эрнанес, 5, Клозе, 25, 36
 
Пескара: Перин, Бальцано, Капуано, Терлицци, Боккетти, Блази (Жонатас, 46), Колуччи, Кашоне, Капрари, Челик (Кинтеро, 56), Вукушич (Аббрускато, 66)
 
Лацио: Маркетти, Конко (Каванда, 60), Бьява (Цана, 85), Диас, Лулич, Гонсалес, Ледесма, Кандрева, Эрнанес, Маури, Клозе (Флоккари, 72)
 
Предупреждения: Блази, Кинтеро
 

Фиорентина - Болонья 1:0
Гол: Йоветич, 7
 
Фиорентина: Вивиано, Ронкалья, Томович, Савич, Кассани (Куадрадо, 84), Фернандес, Оливера (Мильяччо, 76), Борха Валеро, Паскуаль, Тони (Эль Хамдауи, 64), Йоветич
 
Болонья: Альярди, Де Карвальо, Натали (Соренсен, 68), Керубин, Гарич, Пациенца, Таидер, Морлео (Аквафреска, 58), Коне, Дьяманти (Габбьядини, 79), Джилардино
 
Предупреждения: Ронкалья, Паскуаль, Оливера, Мильяччо - Натали, Пациенца, Таидер


Катанья - Парма 2:0
Голы: Гомес, 2, Бергессио, 80
 
Катанья: Андухар, Альварес, Легротталье, Беллуши, Маркезе, Иско, Лоди, Альмирон, Барриентос (Бьяджанти, 74), Бергессио, Гомес (Кастро, 88)
 
Парма: Миранте, Беналуан, Палетта, Лукарелли, Бьябьяни, Пароло (Дзаккардо, 77), Вальдес, Галлоппа, Гобби, Бельфодил (Пабон, 62), Амаури
 
Предупреждения: Бьяджанти - Галлоппа, Бьябьяни, Лукарелли, Беналуан, Пароло, Миранте
 
Удаление: Беналуан, 69 (2ЖК)
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий