Роджерс заимствует методы Фергюсона

У главного тренера Ливерпуля возникли очередные неприятности.
69130
10 Октября 2012, 12:20
Роджерс заимствует методы Фергюсона
Брендан Роджерс и его конверты, Mirror
Наставник Ливерпуля Брендан Роджерс, который ранее получил солидную порцию критики за то, что позволил сьемочной группе одного из британских каналов записывать сюжеты для околофутбольного реалити-шоу в расположении клуба, снова попал в непростую ситуацию.

Дело в том, что в последний эпизод шоу попала видеозапись с предсезонного собрания команды, в котором тренер играет с командой в психологическую игру. Суть ее заключается в том, что Роджерс держит в руках три запечатанных конверта. В них указаны фамилии трех футболистов, которые, по мнению специалиста, в сезоне 2012/2013 станут обузой для Ливерпуля и потянут ее на дно.

По мнению Роджерса, эта методика должна поднять настрой футболистов и серьезно повлиять на их желание биться на поле с первой до последней минуты. Но она отнюдь не является новинкой - подобным образом Алекс Фергюсон мотивировал игроков Манчестер Юнайтед перед сезоном 1992/1993, в котором Красным Дьяволам удалось завоевать первый чемпионский титул за 26 лет. Впрочем, как позднее утверждал специалист в своей биографии, никаких осязаемых конвертов с фамилиями на самом деле не было.

Тем не менее, игроки Ливерпуля подобный ход от Роджерса не оценили - на следующий день после этого собрания Красные с треском проиграли Вест Бромвичу со счетом 0:3.
По материалам: Mirror
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий