Мусульмане Ньюкасла могут бойкотировать нового спонсора клуба

Выгодный, казалось бы, спонсорский контракт может принести Ньюкаслу серьезные проблемы.
0
10 октября '12 22:44
telegraph.co.uk
telegraph.co.uk
Ранее Ньюкасл подписал спонсорский контракт с компанией Wonga. По этому контракту Wonga должна заплатить клубу 24 миллиона фунтов за четыре года, в течение которых будет действовать соглашение, а футболисты Ньюкасла должны будут играть в футболках с логотипом компании.
 
Впрочем, такая сделка вызвала протест совета мусульман Великобритании. Дело в том, что Wonga специализируется на кредитовании, а выдача денег под проценты запрещена законами шариата. Кроме того, в Ньюкасле есть четыре игрока, которые исповедуют ислам - Демба Ба, Шейх Тиоте, Хатем Бен Арфа и Паписс Сиссе. Их реакция на сделку пока неизвестна, однако не исключается, что они могут отказаться выходить на поле в футболке с логотипом нового спонсора.
 
Отметим, что подобный случай имел место в Испании. Форвард Севильи Фредерик Кануте, который исповедует ислам, отказался выходить на поле в футболке с логотипом игрового портала 888.com.  В итоге Кануте было разрешено играть без этого логотипа, но на его тренировочной экипировке логотип сайта был сохранен.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...