Боруссии терпят крах, Фортуна разбита Баварией + ВИДЕО

Между тем, продолжает приятно удивлять Айнтрахт, и неприятно - Вольфсбург.
0
20 октября '12 18:21
Фото bundesliga.de
Фото bundesliga.de
Шальке на выезде неожиданно выглядел куда сильнее действующих чемпионов.

В главном матче восьмого тура немецкой Бундеслиги в рамках рурского дерби встречались Шальке и Дортмунд. В последних четырех матчах с Кнаппен Боруссия набрала десять очков, однако Шальке неплохо играет в Дортмунде – Кенигсблау выиграли пять из последних девяти матчей на Вестфалене. Стоит отметить, что черно-желтым пришлось обойтись без многих игроков основного состава: в лазарете компанию Гюндогану составили Куба, Шмельцер и Гётце.

Обе команды, как и можно было ожидать, активно вошли в игру. Много борьбы в центре поля, одно столкновение за другим. Бросалось в глаза отсутствие сыгранности в действиях игроков команды хозяев. Давление Кнаппен вылилось в гол уже в первой пятнадцатиминутке. Бендер неудачно выбил мяч после подачи Фарфана, прямо под удар Афеллаю, который ударом слету от штанги в ближний угол открыл счет. И не успокоились после этого Кёнигсблау. С подачи Фарфана выше пробил Хунтелаар. После пропущенного гола Пищек, который начинал матч в полузащите (Дортмунд фактически играл в три защитника), вернулся на край защиты. Только под конец тайма проснулась Боруссия. Перишич пустил Ройса по левому флангу, но Уннершталль парировал удар Марко. Спустя несколько минут Левандовски не смог нормально принять мяч после передачи Пищека.

Второй тайм начался с шока для дортмундцев. Прекрасная атака Кнаппен, и мяч транзитом через Хунту и Холтби попал к Хёгеру, который, не сближаясь с Вайденфеллером, с 18 метров пробил под штангу. И тут же возможность довести счет до разгромного упустил Матип, с метра пробвший над перекладиной! Вместо разгрома от Шальке Дортмунд смог сократить разрыв. После подачи Ройса Левандовски выиграл верховую борьбу у неудачливого Матипа и головой пробил в правый угол ворот Шальке. Лишь теперь активизировались хозяева. Ройс накрутил Учиду, и вышел на ударную позицию, однако угол был слишком острым, и удар пришелся лишь во внешнюю сторону сетки ворот.

Боруссия перевела игру на половину поля противника, но Шальке оборонялись довольно грамотно. А у противоположных Хунтелаар нашел передачей Афеллая - удар голландца парировал Вайденфеллер. Последние минуты матча Дортмунд все так же проводил с мячом на половине поля Кнаппен, однако как им распорядиться хозяева не знали – активных действий Ройса было недостаточно. А больше ничего Дортмунд придумать не смог.

Боруссия Д - Шальке - 1:2
Голы: Левандовски, 55 - Афеллай, 14, Хегер, 48

Боруссия Д: Вайденфеллер, Суботич, Кель (Биттенкурт, 57), Свен Бендер, Ляйтнер (Сантана, 89), Перишич (Шибер, 52), Хуммельс, Гросскройтц, Пищек, Левандовски, Ройс
 
Шальке: Уннершталь, Хеведес, Утида, Фухс, Матип, Афеллай, Хегер (Джонс, 79), Фарфан (Барнетта, 71), Нойштадтер, Холтби (Моритц, 86), Хунтелаар

Предупреждения: Шибер - Хегер, Уннершталь


Мюнхенцы в пух и прах разнесли на выезде местную Фортуну.

Практически с первых же минут подопечные Юппа Хайнкеса прочно прибрали инициативу к своим рукам, со временем попросту заперев хозяев на своей половине поля. По игре Бавария выглядела на голову, а то и на несколько голову выше соперника. Соответственно, моменты у ворот дюссельдорфецв стали возникать один за другим еще в первые полчаса первого тайма.
 
До поры до времени защитникам Фортуны удалось отбиваться от постоянных наскоков мюнхенцев во главе с Франком Рибери, царствовавшим на своем левом фланге. Когда оборона дюссельдорфцев давала сбой, на помощь приходил Гифер. Для начала голкипер отразил пару ударов Крооса, а затем продемонстрировал хорошую реакцию, переведя мяч через перекладину после того, как в свои ворота чуть не срезал круглого ван ден Берг.
 
Было совершенно очевидно, что нулевой счет, как и сама Фортуна, продержится недолго. Так оно и случилось. На 28-й минуте Рибери прошел по левому флангу и с края штрафной внешней стороной стопы вырезал мяч на набегавшего во вратарскую Манджукича. Хорвату оставалось лишь подставить ногу, с чем он без труда справился, и мяч затрепыхал в сетке ворот Гифера. Забив гол, мюнхенцы продолжали давить, обстреливая кипера хозяев с самых разных дистанций, и на 36-й минуте счет стал 2:0 в пользу Баварии. Кроос в очередной раз классно исполнил штрафной, Мюллер головой подрезал мяч в дальний угол, однако Гифер сумел кончиками пальцев дотянуться до круглого. Тем не мене, отбил он его прямо на Луиса Густаво, который буквально занес сферу в ворота.
 
На второй тайм у Фортуны вышел наш Андрей Воронин. Вот только играть украинцу довелось чуть ли не опорного полузащитника. Смотрелся наш земляк на этой позиции очень неплохо, пытаясь организовывать атаки своей команды дальними и короткими передачами. Получалось это у Воронина хорошо. По крайней мере, пасы он отдавал точные и хорошие. Вот только его партнеры по команде не могли довести ни одну атаку Фортуны до ума.
 
Бавария? Мюнхенцы забили в ворота Гифера еще три мяча. На 55-й минуте Рибери, обыгравшись на правом фланге с Ламом, отпасовал чуть назад на Мюллера, а Томас с линии штрафной мощным ударом в девятку не оставил никаких шансов вратарю соперника. После этого команда Юппа Хайнкеса немного сбавила темп и принялась играть с дюссельдорфцами в кошки-мышки. Так длилось до 86-й минуты. А затем дубль с паса Алабы оформил Мюллер, и еще через минуту Рибери вывел один на один с Гифером вышедшего на замену Рафинью. Бразилец же хладнокровно отправил мяч в дальний угол. Чтобы прекратить страдания Фортуны, судья даже не стал добавлять компенсированного времени.

Фортуна - Бавария 0:5
Голы: Манджукич, 28, Густаво, 36, Мюллер, 66, 86, Рафинья, 87
 
Фортуна: Гифер, Ча Ду-Ри, Левелс (Беллингхаузэн, 46), Лангенеке, ван ден Берг, Хуанан, Боджек, Ламбертц, Крусе, Илсо (Воронин, 46), Шахин (Раффаэль, 82)
 
Бавария: Нойер, Лам, Боатенг, Данте, Бадштубер, Швайнштайгер (Рафинья, 82), Рибери, Густаво, Кроос (Мартинес, 69), Манджукич (Алаба, 77), Мюллер
 
Предупреждения: Левелс, Ламбертц, ван ден Берг - Данте

Айнтрахт продолжает свою беспроигрышную домашнюю серию победой над Ганновером, а Майнц едва не победил в Леверкузене

И после восьмого тура чемпионата Айнтрахт остался небитым на собственном стадионе. Обе команды, показывающие хорошую атакующую игру на старте чемпионата, без раскачки начали очный поединок. Сначала они обменялись моментами Я Конана и Майера, а уже на пятой минуте Роде продлил подачу Очипки, и Матмур головой с короткого расстояния открыл счет. Франкфурт полностью владел инициативой, и вскоре провел еще один мяч. Неплохая комбинация Орлов завершилась ударом Юнга. Хозяева играли как хотели и могли забивать еще не раз, регулярно проводя опасные контрвыпады.  Лишь по истечению получаса игры словно проснулся Мирко Сломка, выпустивший на поле еще одного нападающего - Шлаудраффа заменил Собьех.

96-е были все ближе к взятию ворот, и Абделлуаэ забивал уже после нереализованных моментов Эггиманна и Я Конана. Не смотря на это, во втором тайме опять предпочтительнее выглядел именно Айнтрахт. У Ганновра можно вспомнить выход Я Конана на свидание с Траппом, но Кевин сыграл блестяще, внеся свою лепту в итоговую победу хозяев. Под конец встречи Майер замкнул подачу Челоцци, установив окончательный счет. Айнтрахт набирает очередные три очка.

Байер начал матч активнее Карнавальщиков, опасно атакуя через фланги. Удар Кадлеца парировал Веткло, потом Кисслинг сначала не смог нормально попасть по мячу, а через несколько минут он же пробил мимо. Аптекари всю первую половину тайма провели в атаках, но иногда им не везло, а чаще всего просто не хватало хорошего последнего паса. Также Веткло дважды отлично проявил себя, парировав удары Шюррле со штрафного и с игры после выхода один-на-один. Майнц ответил опаснейшим ударом Иваншитца, после которого мяч на несколько сантиметров разминулся с правой штангой.

Однако перед самым перерывом хозяева так добились своего. Карвахал подал от лицевой линии в штрафную, где головой по центру ворот бил Кисслинг. Веткло с линии вынес мяч, но судья засчитал взятие ворот. Отлично начал вторую половину Майнц. Сначала удар Иваншитца с убойной позиции пришелся в Рольфеса. Но спустя десять минут Шалаи смог опередить Валльшайда и Топрака и сравнять счет после подачи Поспеха. Карнавальщики и вовсе повели в счете после ошибки Карвахала у своей штрафной. Шалаи подхватил мяч и подал в штрафную площадь, где Риссе ударом с 16-ти метров вывел гостей вперед. У подопечных Томаса Тухеля даже была возможность забить третий, но Иваншитц побил мимо из выгодной позиции. Австриец наверняка пожалел о неиспользованном моменте, ведь через минуту Байер сровнял. После удара Шюррле Веткло отбил мяч прямо на Гонсало Кастро, который мощным ударом с линии штрафной принес хозяевам ничью.

Сыграв опять же таки беззубо и не имея нормальных моментов, Вольфсбург одержал очередное поражение. Банальные лонгболлы в исполнении Волков не доставил особых проблем защите Фрайбурга. Баденцы же могли доводить счет до разгромного – несколько отличных сейвов совершил Диего Бенальо. В концовке первого тайма Налдо, пытаясь исправить ошибку Фагнера, сбил в своей штрафной Йендршека. Арбтр назначил пенальти, который реализовал Калигури. Второй мяч Фрайбурга на счету капитана Шустера, завершившего одну из многочисленных контратак гостей в концовке матча.

Вердер в кои-то веки порадовал своего наставника хорошей игрой.

Свою последнюю выездную победу в Бремене Гладбах одерживал еще в марте 1987 года. Тот матч закончился самым крупным выездным триумфом Боруссии в истории выступлений в Бундеслиге. Победа над Вердером также могла стать первой для Фавре в качестве тренера. После победы над Айнтрахтом Люсьен настолько был доволен игрой команды, что не внес ни одного изменения в стартовый состав Жеребят.

Вердер, как и полагается, начал игру с атак, но долгое время не мог найти возможность для хорошего удара. Нападающим вполне могли помочь в этом плане вратари обеих команд. Сначала тер Штеген пошел на мяч после подачи углового, и не достал сферу. Благо де Йонг заблокировал удар Арнаутовича. После этого Милитц неуверенно отбил мяч после удара Маркса и рикошета, едва не позволив отличиться Аранго. Через некоторое время после ошибки того же Милитца по пустым воротам Вердера не попал Штранцль, правда расстояние было метров 50.

В середине тайма все чаще начали стрелять по воротам гостей нападающие бременского клуба, но тер Штеген справился с ударами де Брюйне и Арнаутовича. После этого уже повезло Вердеру. Защитники Музыкантов забыли Нордтвейта на дальней штанге при подаче углового, но норвежец пробил в перекладину. Розыгрыш углового от Вердера получился более успешным. Де Брюйне подачей на дальнюю штангу нашел голову Петерсена, который открыл счет. Вскоре хозяева забили второй. Контратака Вердера завершилась свое временной передачей Ханта на Арнаутовича, который технично перебросил тер Штегена.

После перерыва Вердер продолжал владеть инициативой и создавать опасные моменты у ворот гостей. Для них уж точно нападение – лучшая защита. В середине второго тайма Арнаутович прошел по левому флангу, остановился, разобрался с защитниками и навесил на дальнюю штангу набегавшему Фюллькругу, который слету отправил мяч под перекладину. Всего через две минуты после своего появления на поле. Финал оказался для Жеребят еще более печальным. Ханке неудачно выбил мяч после подачи углового. Сфера попала прямо к Юнузовичу, который пробил с линии штрафной в дальний угол. Мяч, миновав ноги защитников, залетел в сетку ворот.

Айнтрахт – Ганновер 3:1
Голы: Матмур, 5, С.Юнг, 18, Майер, 82 – Абделлауэ, 44


Айнтрахт: Трапп, Очипка, Андерсон, Самбрано, С.Юнг, Роде, Швеглер, Инуи (Челоцци, 73), Майер, Айгнер (Ланиг, 82), Матмур (Хоффер, 89)

Ганновер: Цилер, Рауш, Хагги, Эггиманн, Черундоло, да Силва Пинто (Пандер, 77), Штиндль, Хусти, Шлаудрафф (Собьех, 30), Абделлауэ (Диоуф, 64), Я Конан

Предупреждения: Швеглер, Самбрано, Хусти, да Силва Пинто, Диоуф, Я Конан


Байер – Майнц 2:2
Голы: Кисслинг, 43, Кастро, 87 – Шалаи, 58, Риссе, 76


Байер: Лено, Кадлец, Топрак, Волльшайд, Карвахал, Рольфес (Айдин, 80), Л.Бендер (Хегелер, 80), Кастро, Шюррле, Баллараби (Жуниор Фернандес, 71), Кисслинг

Майнц: Веткло, Жуниор Диас, Новески, Свенссон, Поспех, Баумгартлингер, Сото (Кирххофф, 80), М.Калигури, Иваншитц, Шалаи (Забавник, 90+3), Н.Мюллер (Риссе, 67)

Предупреждения: Беллараби, Рольфес, Карвахал, Топрак, Свенссон, Веткло, Баумгартлнгер


Вольфсбург – Фрайбург 0:2
Голы: Д.Калигури, 40, пен., Шустер, 84


Вольфсбург: Бенальо, Родригес, Погатетц (Лакич, 68), Налдо, Фагнер (Треш, 61), Каленберг, Кнохе, Виейринья (М.Шефер, 61), Хасани, Дост, Олич

Фрайбург: Бауманн, Муйдза, Дианье, Гинтер, Зорг (Хеденштад, 89), Макиади, Шустер, Шмид, Йендришек (М.Крузе, 46), Фрайс (Флюм, 79)

Предупреждения: Налдо, Муйдза, Дианье


Вердер – Боруссия М 4:0
Голы: Петерсен, 37, Арнаутович, 45, Фюллькруг, 76, Юнузович, 86


Вердер: Милитц, Шмитц, Лукимия, Сократис, Гебре Селассие, Юнузович, де Брюйне, Арнаутович (Экичи, 84), Элиа (Фюллькруг, 74), Хант (Баргфреде, 82), Петерсен

Боруссия М.: тер Штеген, Демс, Альваро Домингес, Штранцль, Янчке, Маркс, Рупп (Херрманн, 46), Аранго (Ханке, 74), Шака (Хргота, 62), Л. де Йонг

Предупреждения: де Брюйне – Нордтвейт, Янчке
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...