Ювентус выходит в единоличные лидеры + ВИДЕО

Старая Синьора обыграла дома Наполи.
0
20 октября '12 20:52
AP
AP

Поединок в Турине должен был стать для Наполи своеобразной проверкой на прочность. Партенопеи намеревались доказать, что неслучайно идут в ногу со Старой Синьорой, а их тренер Вальтер Маццарри даже заявил, что ничья его не устроит. Из стана Ювентуса накануне матча громких высказываний не слышалось - да, соперник серьезный, но мы - чемпионы, потому должны побеждать.
 
На тренерской скамье бьянконери произошло очередное изменение - Массимо Каррера вернулся к исполнению своих непосредственных обязанностей, а его место занял Анджело Алессио, помощник Антонио Конте, которому, как и главному алленаторе, сократили срок дисквалификации. Впрочем, на состав Юве это никак не повлияло. Буффона и Вучинича, которые не смогли сыграть, ожидаемо сменили Сторари и Квальяреллы, в остальном все было привычно. То же можно сказать и о Наполи - Маццарри экспериментировать не стал.
 
Не прошло и минуты, как Моргану Де Санктису пришлось вступить в игру. Ювентус успел разыграть угловой, Джовинко с левого фланга сместился в штрафную и пробил низом - вратарь парировал мяч, а на подборе первым был Кампаньяро. Как оказалось, это был один из немногих сейвов портьере в матче. Работы у него было немного, но в самый важный выручить команду Морган не сумел.
 
Хозяева с самого начала встречи завладели ощутимым территориальным преимуществом, а Наполи вполне прогнозируемо сделал ставку на контратаки. Однако владение мячом особого преимущества туринцам не давало. Большинство попыток доставить круглого в штрафную адзурри пресекали защитники, а многочисленные угловые пользы бьянко-нери не приносили.
 
В итоге, самый опасный момент за весь первый тайм был создан у ворот, которые защищал Сторари. Видаль около боковой линии штрафной сбил Инлера, и Кавани решился на удар с не самой удобной позиции. Матадору удалось обмануть голкипера, он целился в дальнюю девятку, но мяч попал в перекладину. Шла 26-я минута поединка.
 
Ближе к свистку на перерыв Наполи удалось выровнять игру и даже на некоторое время перехватить инициативу, однако дивидендов Партенопеи это не принесло. Гости по-прежнему действовали осторожно, фланговые игроки не имели возможности "разогнаться", а Кавани постоянно отходил в глубину поля вместо того, чтобы балансировать впереди, на грани офсайда. Более того, за минуту до окончания тайма Маркизио мог выводить Юве вперед - Клаудио пальнул метров с 20-ти после скидки Квальяреллы, однако Де Санктис среагировал.
 
Вторую половину тайма вновь активнее начали туринцы - Пирло ударом со штрафного попал в стенку, от которой мяч прилетел в руки Де Санктису, а Джовинко, уйдя от двух опекунов, из района 11-тиметровой отметки не попал в ворота. Алессио логично снял Квальяреллу, выпустив на острие атаки Матри, но Сандро в очередной раз продемонстрировал, что находится не в лучшей форме. В целом, преимущество вновь перешло в Юве, однако время шло, голов не было, и нулевая ничья начала казаться самым вероятным результатом.
 
Но в составе туринцев произошли две замены, которые и решили исход поединка, а Маццарри решил не менять состав до последнего. На 80-й минуте Касерес головой замкнул подачу Пирло со штрафного, спустя мгновение Полю Погба удался шикарный выстрел с лета издали. Ювентус мастерски воспользовался усталостью соперника, выжал максимум из ситуации, тогда как Наполи не стал рисковать, за что и поплатился.
 
Уже после двух пропущенных голов Инсинье заменил Гамберини, и пяти минут могло хватить Лоренцо, чтобы забить. Однако Пандев неточным пасом на партнера запорол отличную контру Партенопеи и поставил крест на надеждах своей команды.
 
Вряд ли кого-то удивил результат матча - все-таки именно Ювентус был фаворитом встречи. Наполи сыграл неплохо и мог выстоять, а вину за поражение в большой мере должен взять на себя Маццарри. Выпусти он свежих игроков пораньше, все могло бы сложиться иначе. Но имеем, что имеем. Ювентус отрывается от Партенопеи на три очка и продлевает беспроигрышную серию в чемпионате до 47-ми матчей. Кто остановит бьянконери? Спросите что-нибудь полегче.

Ювентус
- Наполи - 2:0
Голы: Касерес, 80, Погба, 82


Ювентус: Сторари, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер, Пирло, Маркизио, Видаль (Погба, 75), Асамоа (Касерес, 78), Квальярелла (Матри, 60), Джовинко
 
Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро, Гамберини (Инсинье, 85), Маджо, Инлер, Берами (Дземаили, 88), Хамшик, Суньига, Пандев, Кавани
 
Предупреждения: Видаль, Кьеллини, Барцальи - Кавани, Кампаньяро, Инлер

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...