Арсенал уступает Норвичу + ВИДЕО

Минимальное поражение не позволило Канонирам приблизиться к лидирующей группе.
0
20 октября '12 21:26
Getty Images
Getty Images
Челси, Ман Сити и Манчестер Юнайтед с Норвичем в этом сезоне уже справлялось. Сегодня вечером в теории должна была настать очередь лондонского Арсенала. Должна была, но не настала. Даже близко.

С первых минут команда Криса Хьютона обозначила свои претензии на очки. Норвич явно не собирался отсиживаться на своей половине поля и ждать пока соперники будут искать счастья у их штрафной. Канарейки периодически включали высокий прессинг и не оставляли оппонентам свободных зон для организации быстрых атак. Да, лондонцы все равно владели мячом, однако Радди не беспокоили.

А вот Норвич исхитрился забить. Теттей решился на удар с дальней дистанции, Манноне отбил мяч перед собой, а набежавший Холт (в игре его оставил подменявший травмированного Гиббза Андре Сантос) с близкого расстояния не оставил голкиперу шансов.

Несмотря на то, что в последних двух матчах Норвич пропустил девять мячей, во время перерыва на международные матчи Крис Хьютон наверняка поработал над слаженностью действий своей обороны. Ситуацию ему, конечно, упрощало отсутствие в составе соперника Робина ван Перси, который забивал в двух прошлых матчах между этими командами, однако Канарейки сзади действовали действительно очень уверенно. Особое внимание коуч хозяев наверняка уделил Санти Касорле, который за короткий промежуток времени превратился в однозначного лидера лондонцев в атаке. С испанцем постоянно находился оппонент, из-за чего он вынужден был постоянно отходить назад в поисках свободного пространства.

Примечательно, что еще до перерыва Норвич мог забивать второй, но после подачи углового Тернер не смог попасть в ворота Манноне с близкого расстояния. У Арсенала же впереди не получалось абсолютно ничего. Да, мячом Канониры владели с завидной частотой, однако стоило ему оказываться в зоне для удара, как у мяча появлялись один или два футболиста Норвича.

После перерыва игровой рисунок не изменился. Норвич уверенно оборонялся, а Арсенал неубедительно искал лазейки в защитных порядках соперника. Подольски из игры выпал напрочь, у Жиру тоже мало что получалось, а Жервиньо хоть и активничал, но порой делал это откровенно бестолково. С целью оживления игры Венгер бросил в бой Окслейда-Чемберлена, но Алекс сразу же в стыке с, кажется, Пилкингтоном получил болезненный удар, из-за чего продержался на поле всего девять минут. Выход Аршавина вряд ли планировался, но он произошел.

К сожалению, Андрей оживить игру своей команды не сумел. Что-то новенькое привнес в игру Арсенала 17-летний хавбек Серж Гнабри, который под конец встречи вывел на ударную позицию Жервиньо (ивуариец затянул с ударом и позволил Бассонгу заблокировать выстрел), однако времени оставалось очень мало. Норвич уверенно выстоял заключительные минуты и добился вполне заслуженной победы. Крайне важной для дальнейшей борьбы за выживание.

Норвич
- Арсенал 1:0
Гол: Холт, 20

Норвич: Радди, Мартин, Бассонг, Тернер, Гарридо, Джонсон, Пилкингтон, Хулахэн (Р. Беннетт, 90+2), Э. Беннетт (Снодграсс, 79), Теттей, Холт (Морисон, 90)

Арсенал: Манноне, Дженкинсон, Мертезакер, Вермален, Андре Сантос, Артета, Рэмси (Гнабри, 82), Жервиньо, Касорла, Подольски (Окслейд-Чемберлен, 65, Аршавин, 74), Жиру

Предупреждения: Джонсон, Хулахэн, Холт, Тернер - Вермален

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...