Интер догнал Лацио + ВИДЕО

Тем не менее, по дополнительным показателям Орлы остаются на третьем месте.
0
21 октября '12 15:24
Фото corrieredellosport.it
Фото corrieredellosport.it

После победы в дерби президент клуба Массимо Моратти четко дал понять, что в нынешнем сезоне Интер собирается серьезно побороться за чемпионский титул. Слова словами, но их нужно доказывать на поле. Матч против Катаньи выдался для хозяев непростым, однако три очка добыты, а значит, погоня за Старой Синьорой продолжается.

Андреа Страмаччони вновь пошел на эксперименты - сегодня Интер по схеме 3-4-2-1. Кассано и Паласио поддерживали расположившегося на острие атаки Милито, фланги были отданы на откуп Оби и Дзанетти. Стоит отметить, что в стартовом составе команд вышли 14 (!) аргентинцев, и это при том, что в запасе остались Сильвестре, Альварес, Кастро и Риккьюти.
 
Именно представители южноамериканской державы и создали первый момент в поединке. Барриентос вывел на ударную позицию Альмирона, но тому активно мешал Оби, и Серхио пробил выше ворот. Барриентос был одним из лучших в составе гостей и регулярно снабжал своих партнеров острыми передачами - после него наброса в штрафную врывался Маркезе, но левому защитнику помешали как-то обострить ситуацию.
 
У Интера моментов было немного. Пожалуй, лучший шанс до гола имел Паласио, который головой замыкал подачу Кассано - в руки Андухару. На 27-й минуте в похожей ситуации оказался уже сам Антонио, и вот он уже был точен. Ассистировал партнеру Эстебан Камбиассо, выполнивший навес с правого фланга.
 
Под занавес тайма Катанья могла отыграться, но шикарный шанс упустил Иско. Мариано в падении головой пробивал после передачи Маркезе слева, но мяч немного разминулся с целью.
 
Вскоре после начала второй половины игры Кассано мог отметиться и ассистом. С левого края штрафной Антонио выкатил мяч на дальнюю штангу, но Паласио не успел дотянуться до круглого, когда Андухар был уже отыгран. Вскоре уже Андухар спас Катанью. Это Камбиассо отдал под удар Милито, и Диего пробил низом метров с 14-ти - вратарь перевел мяч на угловой. 
 
На этом нерадзурри атаковать не перестали. Вышедший на замену Рики Альварес в штрафной красиво убрал Лоди, но толком пробить не сумел - в ноги аргентинцу бросился его соотечественник и однофамилец по имени Пабло. Ответный выпад Катаньи завершился чем-то, очень напоминающим фол Гуарина на Гомесе, однако Кармине Руссо посчитал, что колумбиец не нарушал правила.
 
Все вопросы о победителе мог снять Раноккья - Андреа откликнулся на навес Камбиассо слева и головой направил мяч в штангу. И все же Интеру удалось закрепить преимущество. Было бы странно, если бы из полутора десятков аргентинцев ни один не отличился - свой счет голам за нерадзурри в Серии А открыл Паласио. Милито набросил мяч на линию штрафной, Родриго принял круглого на грудь и с лета выстрелил в ближний угол ворот Андухара.
 
Интер не отстает от Лацио, приближается к Наполи и находится в четырех очках от Ювентуса. Несомненно, поклонники нерадзурри уверены, что их команде по силам составить конкуренцию Старой Синьоре. Время покажет, но пока нерадзурри стабильно набирают очки - и это главное.

Интер - Катанья - 2:0
Голы: Кассано, 28, Паласио, 85

Интер: Ханданович, Дзанетти, Самуэль, Раноккья, Жуан, Мудингайи (Гуарин, 71), Камбиассо, Оби (Гаргано, 62), Паласио, Кассано (Р.Альварес, 69), Милито

Катанья: Андухар, Сполли, Легротталье, П.Альварес, Маркезе, Альмирон (Риккьюти, 81), Лоди, Иско (Кастро, 65), Гомес, Баррьентос, Бергессио

Предупреждения: Кастро, П.Альварес, Легротталье


Удинезе сумел с минимальным счетом обыграть Пескару Джованни Строппы, несмотря на то, что на протяжении часа играл в меньшинстве. На 30-й минуте Данило заработал второе предупреждение и опасный штрафной, с которого Кинтеро пробил в перекладину.
 
Даже вдесятером фриульцам удалось контролировать ход поединка, и в начале второго тайма был забит единственный гол в матче. Армеро прострелил слева, мяч срикошетил от Блази, а Майкосуэл не промахнулся с пары метров. Таким образом, подопечные Франческо Гвидолина обошли Пескару, Болонью и Милан - теперь у Удинезе девять очков.

Удинезе - Пескара 1:0
Гол: Майкосуэл, 53
 
Удинезе: Бркич, Бенатья, Данило, Домицци, Перейра (Кода, 83), Пинци (Фараони, 22), Лаццари, Аллан, Армеро, Майкосуэл (Виллианс, 78), Ди Натале
 
Пескара: Перин, Дзанон, Романьоли, Боккетти, Модесто, Блази, Кашоне, Лунд Нильсен (Бьярнасон, 72), Вайсс (Вукушич, 54), Кинтеро, Джонатас (Капрари, 54)
 
Предупреждения: Данило - Блази, Бальцано, Кашоне
 
Удаление: Данило, 31



Сампдорию во втором матче кряду подвел вратарь Серхио Ромеро. В прошлом туре он пропустил нелепый гол от Ди Микеле, и Самп уступила Кьево, а сегодня заработал пенальти и оставил генуэзцев в меньшинстве.

По прошествии получаса игры с Пармой аргентинский голкипер в штрафной снес Бьябьяни, и Амаури ударом с 11-метровой отметки вывел Крестоносцев вперед. В начале второго тайма нападающий оформил дубль, головой замкнув подачу Рози справа. В конце матча арбитр Перуццо удивил, когда за фол против Эдера не стал удалять Миранте, а показал ему лишь желтую карточку. Бразилец реализовал пенальти, однако вырвать ничью у генуэзцев так и не вышло и они проиграли третий матч подряд.

Парма - Сампдория 2:1
Голы: Амаури, 36 (с пенальти), 53 - Эдер, 81 (с пенальти)
 
Парма: Миранте, Рози, Дзаккардо, Палетта, Гобби, Маркьонни (Нинис, 80), Вальдес, Галоппа (Пароло, 41), Бьябьяни, Амаури, Бельфодил (Пабон, 72)
 
Сампдория: Ромеро, Берарди (Де Сильвестри, 70), Коста, Россини, Эстигаррибья, Мунари, Мареска, Ренан (Сориано, 46), Эдер, Крстичич, Макси Лопес (Берни, 36)
 
Предупреждения: Маркьонни, Миранте - Коста, Россини
 
Удаление: Ромеро, 35
 


После прихода на тренерский мостик Эудженио Корини Кьево еще не проигрывал - вслед за победой над Сампдорией последовала домашняя ничья с Фиорентиной. На 17-й минуте хозяев вывел вперед Теро - Сириль точно пробил метров с 15-ти в дальний нижний угол, откликнувшись на мастерскую передачу Лусиано. Фиалки тут же отыгрались - после подачи с углового Тони головой скинул мяч на колено Родригесу. Под занавес тайма Тони мог забивать сам, однако, выиграв второй этаж, направил круглого в штангу.
 
Фиорентина осталась на пятом месте, но уже сегодня ее может обойти Рома, а Катанья и Сампдория отстают всего на два и одно очко соответственно. От идущего четвертым Интера команду Монтеллы отделяет уже шесть пунктов.

Кьево - Фиорентина 1:1
Голы: Теро, 17 - Родригес, 18
 
Кьево: Соррентино, Фрей, Дайнелли, Андреолли (Фаркаш, 82), Драме, Лусиано (Стоян, 62), Л. Ригони, Хетемай, Гуана, Теро, Ди Микеле (Йокич, 69)
 
Фиорентина: Вивиано, Ронкалья, Родригес, Томович, Куадрадо (Льяйич, 82), Ромуло (Мильяччо, 46), Писарро, Борха Валеро, Паскуаль, Йоветич, Тони (Эль Хамдауи, 70)
 
Предупреждения: Драме, Йокич - Томович, Писарро, Ронкалья
 


Аталанта отпраздновала грядущее 105-тилетие волевой победой над Сиеной. Таким образом, бергамаски прервали серию из трех поражений кряду и, набрав восемь очков, даже обошли Милан.
 
Тосканцев в начале второго тайма вывел вперед Реджиналдо - Анжело с правого фланга выкатил мяч под удар соотечественнику, и тот метров с 14-ти точно выстрелил под перекладину. Но спустя четыре минуты Лука Чигарини ответил ударом со штрафного - 1:1. Победу хозяевам принес вышедший на замену Бонавентура. Джакомо оказался первым на подборе после подачи углового и из-за пределов штрафной отправил мяч в цель.

Аталанта - Сиена 2:1
Голы: Чигарини, 63, Бонавентура, 82 - Реджиналдо, 59
 
Аталанта: Полито, Луккини (Матеу, 79), Стендардо, Манфредини, Пелузо, Моралес (Бонавентура, 71), Чигарини, Каццола, Троизи (Скелотто, 51), Де Лука, Денис
 
Сиена: Пеголо, Нету, Пачи, Фелипе, Анжело, Вергассола (Паолуччи, 85), Родригес (Больцони, 15), Дель Гроссо, Сесту, Маннини (Реджиналдо, 56), Калайо
 
Предупреждения: Пелузо, Стендардо - Фелипе, Калайо, Паолуччи
 
Удаление: Кармона, 64 (со скамейки запасных)



Победа над Ромой так и остается единственным выездным успехом Болоньи в нынешнем сезоне. Даже без травмированных Андреа Коссу и Маурисио Пинильи Кальяри сумел вновь порадовать своих тифози и во втором матче кряду взял три очка. Смена тренера явно пошла команде на пользу - хотя бы с точки зрения психологии.
 
Впрочем, сарды должны благодарить бригаду арбитров, которая допустила ошибку в начале матча. На 12-й минуте после удара головой Альберто Джилардино мяч от штанги приземлился за линией ворот и отскочил к Агацци в руки. Однако гол засчитан не был.

Игра не изобиловала моментами, и все решил точный удар Раджи Наингголана на 61-й минуте. После передачи Экдаль слева мяч от Антонссона срикошетил к бельгийцу, и тот на технику пробил с линии штрафной под перекладину. Болонья завелась и остаток поединка провела в атаках, однако удача не улыбнулась ни Габбьядини, ни Дьяманти, ни Керубину, у которых были шансы сравнять счет.
 
Первая победа Кальяри дома с апреля - Иво Пульга уже может гордиться проделанной работой.

Кальяри - Болонья 1:0
Гол: Наингголан, 61
 
Кальяри: Агацци, Пизано, Ариаудо, Авелар, Дессена, Конти, Экдаль, Наингголан (Тиаго Рибейро, 85), Нене (Сау, 68), Ибарбо (Ларривей, 77) 
 
Болонья: Альярди, Гарич, Антонссон, Керубин, Морлео (Аберо, 76), Коне (Пульцетти, 76), Пациенца, Гуаренте (Габбьядини, 63), Таидер, Дьяманти, Джилардино
 
Предупреждения:  Дессена - Таидер, Коне



Палермо никак не может выбраться из зоны вылета. В матче с Торино у команды Джан Пьеро Гасперини было достаточно моментов, чтобы добыть три очка, однако встреча завершилась нулевой ничьей. Героем матча стал вратарь Быков Жан-Франсуа Жийе, не раз спасший туринцев, однако винить хозяева могут лишь себя. Один только Иличич мог дважды забивать из очень выгодных позиций, но посылал мяч мимо ворот.

Палермо - Торино 0:0
 
Палермо: Уйкани, Муньос, Фон Берген (Пизано, 65), Донати, Морганелла, Баррето, Аревало Риос, Гарсия, Иличич, Джорджи (Бриенца, 65), Дибала (Микколи, 55)
 
Торино: Жийе, Д'Амброзио, Ди Чезаре, Родригес, Мазьелло, Баша, Гацци, Вивес, Черчи (Стеванович, 60), Меджорини (Сгринья, 73), Бьянки
 
Предупреждения: Иличич - Вивес, Ди Чезаре, Черчи, Гацци
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...