Штутгарт обыгрывает Гамбург, ничья Нюрнберга и Аугсбурга

В Бундеслиге завершился восьмой тур.
0
21 октября '12 18:23
Фото bundesliga.de
Фото bundesliga.de
Бруно Лаббадию все кто не лень отправляют в отставку уже на протяжении месяца, однако в последних матчах Штутгарт выглядел значительно лучше. Несмотря на не самую убедительную игру, швабы добывали очки. На это обратил внимание спортивный директор клуба Фреди Бобич, который заверил, что Лаббадии нечего бояться за свое место. Его сегодняшний оппонент, Торстен Финк также обеспечил себе кредит доверия, набрав с командой десять очков в четырех последних матчах чемпионата. На этой неделе исполнился ровно год со дня назначения Финка на пост тренера Красноштанников – после ухода Хууба Стевенса в конце сезона 2007/08 такое не удавалось ни одному тренеру Гамбурга.

Уже на второй минуте матча Харник вывел Ибишевича на свидание с Адлером, но босниец не смог переиграть гамбургского «Орла». Тут же в ответной атаке Ульрайху пришлось совершать сейв после удара Рудневса. Открыто играли обе команды – Гамбург немного смелее, активнее вступая в отбор. Однако первый супермомент не реализовал как раз VfB. Ибишевич в штрафной принял мяч после передачи Гентнера, спокойно и даже несколько медлительно подготовил удар, но мяч прошел немного мимо правой штанги.

Действия швабов в атаке были осмысленнее, чем у гостей. Получив мяч, они сразу же устремлялись в атаку. Это принесло свои плоды. Гентнер запустил по флангу Харника, и Мартин, войдя в штрафную, отдал передачу в центр на забегавшего Ибишевича. Мансьенн упустил Ведада, и босниец ударом с короткого расстояния вывел гостей вперед. Штутгарт не остановился, постоянно ища варианты развития атаки у штрафной хозяев. Однако еще в первом тайме Красноштанники едва не сравняли счет. Бадель прекрасно пробил с дальней дистанции, но лишь сотряс крестовину ворот Ульрайха. Рудневс добил, но из положения вне игры.

И во второй половине немного лучше выглядели гости. Бедняга Мансьенн обрезался в центре и Харник тут же отдал передачу на ход Траоре, но того уже в штрафной опередил Дикмайер. После этого Гамбург наконец показал зубы. Байстер хлестко пробил с 15-ти метров, но Ульрайх среагировал. Мяч после контакта с вратарем взмыл над штрафной, и первым на нем был Янсен – немного выше. Красноштанники нередко теряли мяч в центре поля. Теперь уже обрезался Бадель. Хольцхаузер, воспользовавшийся ошибкой хорвата, добежал до штрафной Гамбурга, отыграл Мансьенна, но мяч после его удара прошел в считанных сантиметрах от дальней штанги. Ван дер Ваарт, почти незаметный на поле во втором тайме, пробил с ходу после передачи Сона, но Ульрайх был начеку.

Финк выпустил второго форварда Берга, но в атаке больше времени все равно проводил Штутгарт. Траоре бил, казалось, наверняка, но под мяч бросился Мансьенн, а добивание Харника парировал Адлер. Это должно было быть 0:2! И тут же двойной шанс у Гамбурга. Сначала Ульрайх справился с ударом головой Рудневса, а потом и с добиванием Сона с отскоком от газона. Всей командой защищался Штутгарт на последних минутах матча, Адлер дежурил в районе центрального круга. Однако все, что смогли предложить сопернику Красноштанники, это неточные дальние удары.

Не самым лучшим образом отпраздновал свою годовщину в Гамбурге Торстен Финк. Бруно Лаббадиа же пока оправдывает доверие руководства клуба. Штутгарт был немного лучше и более разнообразен в атаке – победу швабов уж точно не назовешь незаслуженной.

Гамбург – Штутгарт 0:1
Гол: Ибишевич, 30


Гамбург: Адлер, Янсен, Вестерманн, Мансьенн, Дикмайер, Арслан, Бадель (Берг, 74), Йирачек (Байстер, 46), Сон (Шарнер, 86), ван дер Ваарт, Рудневс

Штутгарт: Ульрайх, Бока (Молинаро, 45+1), Нидермайер, Таски, Г.Сакаи, Квист, Хольцхаузер (Хайнал, 80), Гентнер, Траоре (Маса, 87), Харник, Ибишевич

Предупреждения: Хольцхаузер, Ибишевич


Баварские франконцы против баварских швабов – Нюрнберг принимал гостей после четырех поражений подряд. Аугсбург в то же время в прошлом туре одержал свою первую победу в чемпионате, уверенно переиграв Вердер. Однако в очной встрече статистика последних матчей команд не сулила ничего хорошего Аугсбургу. Южане не забили ни одного мяча в ворота дер Клюба в последних четырех матчах.

Дитер Хекинг сослал в дубль Роберта Мака после его высказываний в твиттере, а Польтера отправил в запас. Также в центр защиты вернулся пребывавший в опале Нильссон. Что касается гостей, то, несмотря на восстановление Симона Йентцша, Маркус Вайнцирль по-прежнему доверяет место в рамке ворот Мохамеду Амсифу. Кроме того Ёрль вышел в основе вместо Моравека.

Видимо и правда целительное влияние оказала победа на Аугсбург – на равных начали встречу команды. Уже на первых минутах соперники обменялись моментами. После флангового навеса Франтца Пекхарт и Гебхарт не успели к мячу, и дружно решили посимулировать – арбитр не повелся. Спустя минуту уже Аугсбург подавал штрафной, и Мусона сбросил на Фогта, находящегося на линии вратарской. Удар у Кевина не получился – мяч пролетел над перекладиной.

В составе гостей активничал Мусона, за которым не поспевал Пинола. После очередного фола аргентинца на зимбабвийце Вольфганг Штарк назначил штрафной. Вернер навесил во вратарскую площадь, но мяч, никем не задетый, упал прямо в руки Шеферу. В следующее четверть часа можно вспомнить разве что контратаку Аугсбурга, когда с 15-ти метров неплохо приложился Мусона, но Шефер без особых проблем справился с ударом. Такие матчи точно не красят Бундеслигу. Нюрнберг, демонстрировавший в первых турах чемпионата динамичный футбол и постоянный прессинг, отметился лишь наивными попытками заполучить пенальти.

Как оказалось, голкипер и капитан хозяев Рафаэль Шефер получил в первой половине травму ахиллесова сухожилия и не смог продолжить игру. Хоть немного развеселил игру резервный вратарь Клюба. После подачи углового Раковски выпустил мяч из рук. Сферу быстро подхватил Лангкамп и отдал под удар Мусоне – попытку Ноуледжа защитники заблокировали, как и последовавшие удары Вернера и Ёрля. Вот так суматоха!

Но спустя несколько минут Патрик исправился, сначала вынув мяч из девятки ворот после удара Вернера со штрафного, а потом достав сферу на самой ленточке после удара головой от Бансе. Уже четвертый матч кряду просто ужасно играет Нюрнберг в защите. Матч получился неудачным для капитанов обеих команд - Аугсбург в концовке потерял Пауля Ферхега.

В оставшиеся полчаса игры команды подарили зрителям лишь скучную возню в центре поля. Даже в финальные минуты ничего не смогли продемонстрировать игроки. Аугсбург доволен добытым очком, Нюрнбергу только подтверждает свою катастрофическую форму.

Нюрнберг – Аугсбург 0:0

Нюрнберг: Р.Шефер (Раковски, 46), Пинола, Клозе, Нильссон, Чендлер, Симонс, Балич, Франтц (Польтер, 77), Кийотаке (Эссвайн, 63), Гебхарт, Пекхарт

Аугсбург: Амсиф, М. де Йонг, Клаван, Лангкамп, Ферхег (Острцолек, 90+2), Байер, Фогт, Вернер, Ёрль (Каллсен-Бракер, 86), Мусона, Хайн (Бансе, 58)

Предупреждения: Пинола, Симонс, Пекхарт – Фогт, Лангкамп, Бансе
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...