Феерия Лорьена и Аяччо, победа Бастии

Завершились матчи текущего тура в Лиге 1. Напомним, что поединок Марсель - Лион перенесен.
6390
28 Октября 2012, 20:48 —
Феерия Лорьена и Аяччо, победа Бастии
фото lunion.presse.fr
Даже самые затяжные серии имеют свойство заканчиваться. Так и сегодня Бастия прервала невероятную 16-матчевую беспроигрышную серию Бордо в чемпионате Франции. На своем пути жирондинцы преодолевали сопротивление именитых Лиона и Сент-Этьенна, увозили очки из негостеприимного Парижа. Ни один из грандов так и не смог справить с командой Франсиса Жийо. А вот кризисная Бастия взяла, да и поставила подножку.
 
Сегодняшний матч Бордо откровенно не удался. Ограниченность состава, участие в Лиге Европы (не забываем, что в четверг команда провела изнурительный поединок с Маритиму) таки сказались на физическом состоянии футболистов. В результате к игре с Бастией жирондинцы были попросту не готовы. Расплата за это пришла мгновенно.
 
Два быстрых гола в исполнении островитян еще в самом начале матча дали гостям понять, что очков им сегодня не видать. После обрезки Людовика Обраняка в центре поля на 6-й минуте Бастия организовала классную атаку. Арек промчался по флангу и прострелил на ближнюю штангу, где уже дежурил Флориан Таувин – 1:0. Второго гола в исполнении 19-летнего таланта долго ждать не пришлось. Маулида ворвался в штрафную площадь, разобрался с Марком Планю и пробил по воротам. С ударом Туафилу Каррассо справился, а вот добивание Таувина оказалось для кипера неберущимся.
 
До перерыва Обраняку удалось отквитать один мяч – Людовик реализовал выход один на один. Однако в начале второго тайма Казри вернул своей команде комфортное преимущество в счете. Вахби классно исполнил штрафной, заработанный великолепным Таувином. 3:1 – Бордо уступил в чемпионате впервые с 8 апреля нынешнего года.
 
Бастия – Бордо 3:1
Голы: Таувин, 6, 17, Казри, 56 – Гюффран, 30

 
Бастия: Новаеш, Маршаль, Арек (Ятабаре, 78), Шоплен, Сиони, Казри, Палмьери, Каузак (Сабле, 82), Ротен, Маулида, Таувин (Илан, 65)
 
Бордо: Каррассо, Энрике, Мариано, Планю, Тремулина, Обраняк, Нгемо (Сайве, 46), Плашил, Сертик (Белльон, 46), Гюффран, Морис-Белай (Бен Халфалла, 70)
 
Предупреждения: Маршаль, Каузак – Обраняк, Плашил
 

Невероятный по красоте и накалу матч состоялся на Стад де Мустуа, что в Лорьяне. «Скучная» Лига 1 подарила зрителям еще один незабываемый шедевр, который надолго останется у них в памяти – местный Лорьян и Аяччо установили новый рекорд результативности нынешнего чемпионата, расписав мировую со счетом 4:4.
 
Как и подобает подобным представлениям, поединок начался с быстрого гола. Первый же выпад корсиканцев увенчался бесподобным по красоте ударом экс-динамовца Бельгазуани. Шахир после передачи Эдуардо с линии штрафной отправил мяч точнехонько в верхний угол ворот. Многоопытный Фабьен Одар даже не шелохнулся. Аяччо повел в счете, а ведь шла только вторая минута. Быстрый мяч позволил островитянам сыграть в свой любимый футбол, отдав инициативу сопернику и сделав ставку на быстрые контратаки.
 
Пока Лорьян приходил в себя и налаживал комбинационную игру, Аяччо забил во второй раз. Эдуардо прострелил с правой бровки, и Адриан Муту ударом в касание поймал Одара на противоходе. Данный гол, между прочим, стал для звездного румына первым в футболке французского клуба. 0:2 – после такого удара было сложно прийти в себя даже волевому Лорьяну.
 
Тем не менее, Мелузовые продолжали гнуть свою линию, методично растягивая оборону соперника. Вот только добиться успеха в своих чаяниях бретонцам долгое время не удавалось. Лишь на исходе получаса игры Уэсли Лютуа классным ударом с острого угла заставил капитулировать Гильерме Очоа. Радости Кристиана Гуркюффа и его подопечных не было предела, но была она недолгой. Два убийственных контрвыпада Аяччо, который состоялись под занавес первого тайма, буквально поставили хозяев на колени. Эдуардо забил два гола-близнеца один краше другого. Оба раза мяч после обводящего удара в исполнении бразильца влетал точно в дальнюю девятку ворот беспомощного Одара. 1:4 – казалось, победитель в этом матче предопределен. Так только казалось…
 
На второй тайм вышел совершенно другой Лорьян. Хозяева заметно прибавили в скорости и в целом надежная оборона Аяччо начала трещать по швам. Безусловно, помог Мерлузовым быстрый гол Алядьера – уже на 26-й секунде второго тайма Жереми выскочил на свидание с Очоа и без труда переиграл мексиканского кипера. Лорьян продолжал большими силами сидеть на воротах противника и таки дожал его. Сначала Алядьер оказался самым напористым во время розыгрыша углового и протолкнул мяч в сетку. Ну, а спасительным для хозяев стал удар Жиля Суну на последней компенсированной минуте.
 
Лорьян – Аяччо 4:4
Голы: Лютуа, 33, Алядьер, 46, 79, Суну, 90+4 – Бельгазуани, 2, Муту, 12, Эдуардо, 40, 45

 
Лорьян: Одар, Коне (Жюли, 72), Ромао, Бурийон (Бартельм, 46), Бака, Лютуа, Корнье, Жуффре, Алядьер, Траоре, Монне-Паке (Суну, 66)
 
Аяччо: Очоа, Меджани, Пулар, Диавара, Бухур, Фати, Бельгазуани (Пьерацци, 84), Мостефа, Диарра (Саммаритано, 90+3), Муту, Эдуардо (Андре, 65)
 
Предупреждения: Бурийон – Муту, Пулар, Андре
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий