Ювентус вырывает победу, Наполи проигрывает + ВИДЕО

Ювентус укрепляет свои лидерские позиции.
0
31 октября '12 23:42
Погба вырвал победу, Getty Images
Погба вырвал победу, Getty Images
Тренерский штаб Ювентуса, как и было обещано, на матч с Болоньей выпустил нескольких футболистов, которые не получают должной игровой практики. Отметим Касереса, подменившего Кьеллини, а также появление Де Челье, Джаккерини и пару Бендтнер - Квальярелла в атаке. По планам Болоньи, надеявшейся на контратаки, серьезно ударило отсутствие лидера Алессандро Дьяманти.
 
Старт встречи не удивил, и хозяева взялись быстренько проверять вратаря. Правда, Альярди был готов и отразил дальние удары Джаккерини и Квальяррелы. Наиболее активным у Ювентуса был Поль Погба, который даже забил ударом головой после подачи углового, однако рефери отменил взятие ворот из-за фола. На повторе не совсем виден факт явного нарушения, однако не туринцам сейчас спорить с арбитрами. Тем более через минуту уже Больнья забивает мяч в ворота Буффона и судья фиксирует фол Джилардино в атаке. 
 
А у хозяев продолжал доминировать Погба, который красивым обводящим ударом с левой ноги отправил мяч в штангу. Погба до перерыва мог забивать еще дважды, но обе подачи со стандартов, нашедшие Поля, к успеху не привели. В целом же гости справились со своей задачей и в первые 45 минут остановили соперника. Второй тайм туринцы начали задорно и быстро забили первый гол - Погба навесил в штрафную на Джаккерини, а тот удачно сбросил мяч под удар Квальярелле, 1:0. 
 
Судя по всему, Ювентус после этого успеха немного расслабился и отдал мяч Болонье. Не сказать, что гости создавали хорошие моменты, но как минимум регулярно исполняли стандарты и пробивали с дальних дистанций. Один из таких ударов от Таидера с линии штрафной и позволил сравнять счет! Мяч красиво влетел в ворота с рикошетом от штанги. Наставник Ювентуса явно разволновался и сразу же сделал три замены, что не помогло Ювентусу вновь быстро выйти вперед. Свои шансы "черно-белые" имели, но стоит похвалить и кипера Больньи Альярди, проведшего в целом хороший матч. 
 
Однако и он не выручил, когда в компенсированное время Джовинко навесил в штрафную и Погба ударом головой с линии вратарской отправил мяч в ворота. Если у Ювентуса кто и заслужил отметиться, так это Поль, который, видимо, сможет навязать борьбу за основной состав центральным полузащитникам команды.

Ювентус - Болонья 2:1
Голы: Квальярелла, 54, Погба, 90+2 - Таидер, 71
 
Ювентус: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Касерес, Исла (Вучинич, 76), Погба, Пирло, Джаккерини, Де Челье (Асамоа, 73), Квальярелла (Джовинко, 72), Бендтнер
 
Болонья: Альярди, Соренсен, Антонссон, Керубин, Мотта (Пульцетти, 66), Пациенца (Крхин, 66), Коне, Морлео, Таидер, Габбьядини (Папони, 89), Джилардино
 
Предупреждены: Пирло - Пациенца, Мотта



Постепенно реабилитировавшийся за не самый удачный старт сезона Интер, в рамках 10-го тура итальянской Серии А принимал крепкую Сампдорию. Накануне главный тренер нерадзурри выписал сопернику ряд комплиментов, назвав генуэзцев «играющей» командой. Да и в самом деле, игра Сампдории привлекает, но с везением у сегодняшних гостей Джузеппе Меацца доселе как-то не складывалось. Не сложилось и в этот вечер.
 
Накануне матча на Милан обрушился ливень. Сложно сказать насколько это отразилось на характере игры (дренажная система поля сработала неплохо), но пыл футболистов Интера, похоже, остудила. В атаке хозяева действовали однообразно, безвкусно и прямолинейно. Защита команды Феррары ко всему этому приспособилась быстро, отрезав в первом тайме Кассано от мяча, и оставляя минимум свободного пространства Диего Милито.
 
Удача повернулась к гостям анфас на двадцатой минуте матча. После подачи-заброса в штрафную площадь Интера начудили центрбеки Раноккья и Самуэль, так и не разобравшись, кто же сыграет на «втором этаже». В итоге мяч отскочил к везунчику Мунари, отправившему мяч в сетку ворот Хандановича.
 
Согреться Ромеро на последнем рубеже в концовке первого тайма заставил лишь Перейра, но восстановившийся после травмы голкипер не подвел – ногой парировал мяч. И это практически все, что смог предложить сопернику Интер. Так что на перерыв подопечные Стромаччони уходили под свист зияющих пустотами трибун стадиона.
 
После перерыва хозяевам удалось трижды расписаться в воротах Ромеро. При этом гости имеют право на вопросы к рефери.… В начале второго тайма римлянин Довери удаляет с поля за фол последней надежды Косту, назначая при этом пенальти в ворота Сампдории. Пенальти четко реализовал Милито, но показательно, что за минуту до якобы фола Косты грубейшим образом нарушил правила Перейра, а это очевидное нарушение буквы закона осталось вне поля зрения судейской бригады.
 
Ко второму голу Интера вопросов быть не может. Яркая, скоростная контратака при участии Милито и Кассано завершилась точным ударом Паласио, увенчавшим весь этот десерт. Можно высказать лишь слова восторга идеальным переходом из обороны в атаку и хладнокровностью действий исполнителей в последних фазах атаки.
 
За десять минут до финального свистка свой первый гол за Интер забил Гуарин. Фредди после матча должен угостить чем-нибудь Кассано, ведь именно Антонио все сделал для партнера. По мнению Феррары, Кассано по ходу этой атаки был в офсайде. Чиро уж очень яростно высказал свои претензии рефери матча, за что и был удален. Уже в те минуты, когда главного тренера не было на скамье запасных, последний в матче гол забил Мартинс Эдер, реализовавший один из своих немногочисленных моментов.
 
Но для того, чтобы попытаться сравнять счет, у Сампы просто-напросто не было времени. Таким образом, после этого тура Интер добыл шестую победу кряду, а генуэзцы продлили серию поражений до пяти матчей. Все эти серии, согласитесь, звучат тихо на фоне громкой вывески центрального матча следующего тура – в субботу Юве примет Интер. Вот там-то и посмотрим на реальную силу лидеров Серии А!

Интер - Сампдория 3:2
Голы: Милито, 52 (с пенальти), Паласио, 69, Гуарин, 82 - Мунари, 20, Эдер, 90+4

Интер: Ханданович, Дзанетти, Раноккья (Сильвестре, 84), Самуэль, Перейра (Нагатомо, 63), Мудингайи (Камбиассо, 46), Гаргано, Гуарин, Паласио, Кассано, Милито

Сампдория: Ромеро, Берарди (Де Сильвестри, 54), Гастальделло, Россини, Коста, Мунари, Тиссоне, Поли (Ренан, 59, Макси Лопес, 78), Эстигаррибия, Сориано, Эдер

Предупреждения: Мудингайи - Мунари

Удален: Коста, 53
 
 
Аталанте из-за дисквалификаций пришлось обходиться сегодня без Чигарини и Пелузо. Безусловно, потери серьезные, но Партенопеи снова остались без Эдинсона Кавани, а это еще серьезнее. Уругвайский бомбардир не успел восстановиться после мышечной травмы. Кроме того, вместо травмированного Цуниги на левом фланге у Наполи появился Доссена.

Всю игру лил довольно сильный осенний дождь, но газон на Стадио Атлети Адзурри Д'Италия справился с таким испытанием и не мешал командам демонстрировать игру высокого уровня.

Херман Денис аккуратно сбросил мяч под удар Кармоне, и чилиец из-за линии штрафной уложил мяч под штангуПервый опасный удар в игре нанес форвард Наполи Инсинье, но голкипер Аталанты Консильи сделал свое дело. А вот Морган Де Санктис через несколько минут оказался бессилен. После мягкой подачи Каццолы Херман Денис аккуратно сбросил мяч под удар Кармоне, и чилиец из-за линии штрафной с отскока уложил мяч под штангу. Очень эффектный получился гол.

Хамшик уже в ответной атаке мог сравнять счет, но пробил головой после подачи углового немного мимо цели.

Максимальные скорости Партенопеи включили уже после перерыва и порой им удавались неплохие комбинации, но с завершением все никак не складывалось. Консильи, словно магнит, притягивал к себе практически все мячи, пущенные даже с самых многообещающих позиций.

Пандев был малозаметен, Инсинье старался, обыгрывал, пасовал, бил, но все без толку, так что отсутствие Кавани вспоминалось практически после каждой атаки гостей.

Не помогли Наполи и рискованные замены Вальтера Маццарри. Сначала он заменил БерамиОтсутствие Кавани вспоминалось практически после каждой атаки гостей более атакующим Дземаили, а затем пошел ва-банк, выпустив вместо Гамберини и Доссены Место и Варгаса. Дземаили запомнился мощным ударом со штрафного в руки Консильи, а Место и Варгас не запомнились ничем.

Самые опасные моменты у ворот Аталанты произошли уже на последних минутах, и каждый раз опасность исходила от Маджо. Сначала после прострела Кристиана мяч срикошетил в угол ворот, но Консильи сложился и выручил, а затем правый латераль Наполи дважды пробил головой рядом со штангой после угловых.

После сегодняшнего игрового дня Наполи не только далеко отпустил Ювентус, но и пропустил вперед набирающий обороты Интер Андреа Страмаччони. Аталанта же немного оторвалась от зоны вылета и обосновалась в самой середине турнирной таблицы.

Аталанта - Наполи 1:0
Гол: Кармона, 19


Аталанта: Консильи, Беллини, Стендардо, Манфредини, Бривио, Скелотто (Раймонди, 86), Кармона, Каццола, Бонавентура, Моралес (Де Лука, 81), Денис

Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро, Гамберини (Место, 70), Маджо, Инлер, Берами (Дземаили, 54), Доссена (Варгас, 76), Хамшик, Инсинье, Пандев

Предупреждения: Каццола, Кармона - Каннаваро, Пандев, Де Санктис



Кьево - Пескара 2:0
Голы: Лусиано, 75 (с пенальти), Стоян, 76


Кьево: Соррентино, Фрей, Дайнелли, Андреолли, Драме, Гуана, Л. Ригони (Стоян, 63), Хетемай, Лусиано (Кофие, 85), Теро, Пеллиссье (Самасса, 71)

Пескара: Перин, Дзанон, Кошич, Романьоли, Боккетти, Колуччи (Кашоне, 46), Блази, Вайсс (Челик, 62), Кинтеро (Нельсен, 80), Модесто, Аббрускато

Предупреждения: Хетемай - Колуччи, Дзанон, Блази

Удаление: Романьоли, 32


Кальяри - Сиена 4:2
Голы: Нене, 6, 26, Сау, 28, Рибейро, 89 - Богдани, 42, Калайо, 90


Кальяри: Агацци, Пизано, Россеттини, Астори, Авелар, Дессена (Казарини, 82), Конти, Найнгголан, Нене (Пинилья, 74), Рибейро, Сау (Коссу, 69)

Сиена: Пеголо, Нето, Пачи, Фелипе (Кампос, 75), Анжело (Сесту, 67), Вергассола, Больцони, Валиани, Гроссо, Богдани (Зе Эдуардо, 68), Калайо

Предупреждения: Найнгголан, Конти - Вергассола, Фелипе, Нето
Удаление: Нето, 76 (вторая желтая)

На 90-й минуте Пинилья (Кальяри) не реализовал пенальти


Лацио - Торино 1:1
Голы: Маури, 57 - Глик, 10


Лацио: Биццарри, Конко, Бьява, Диас, Лулич, Кандрева (Брокки, 85), Гонсалес (Каванда, 58), Цана, Маури, Рокки (Флоккари, 74), Клозе

Торино: Жийе, Дармиан, Глик, Родригес, Д'Амброзио, Черчи (Бирса, 86), Бриги, Гацци, Сантана (Стеванович, 58), Бьянки, Сгринья (Меджорини, 62)

Предупреждения: Цана, Бьява, Клозе - Родригес


Парма - Рома 3:2
Голы: Бельфодил, 34, Пароло, 37, Дзаккардо, 66 - Ламела, 8, Тотти, 71


Парма: Миранте, Дзаккардо, Палетта, Лукарелли, Рози, Маркьонни (Аква, 60), Вальдес, Пароло, Гобби, Амаури (Бельфодил, 17), Бьябьяни (Сансоне. 81)

Рома: Стекеленбург (Гойкоэчеа, 46), Пирис, Маркиньос, Кастан, Додо (Маркиньо, 67), Де Росси, Брэдли (Перротта, 67), Флоренци, Ламела, Освальдо, Тотти

Предупреждения: Бельфодил, Миранте - Освальдо
Удаление: Бельфодил, 84 (вторая желтая)

На 71-й минуте Тотти (Рома) не реализовал пенальти


Удинезе - Катанья 2:2
Голы: Ди Натале, 29 (с пенальти), 90 - Кастро, 62, Лоди, 85


Удинезе: Бркич, Кода (Баста, 68), Данило, Домицци, Перейра, Баду, Лаццари (Ранеги, 68), Аллан, Армеро, Майкосуэл (Силва, 56), Ди Натале

Катанья: Андухар, Беллуши (Кастро, 46), Сполли, Ролин, Иско, Альмирон, Бьяджанти (Салифу, 75), Лоди, Капуано, Бергессио, Гомес (Дукара, 90)

Предупреждения: Кода, Данило - Сполли, Беллуши, Бьяджанти
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...