Милан поднимается в первую десятку + ВИДЕО

В рамках очередного тура Серии А россонери разгромили Кьево.
0
3 ноября '12 20:53
AP
AP
Несмотря на то, что Милану удалось избежать поражения в матче с Палермо, уступая 0:2, президент клуба Сильвио Берлускони остался недоволен Массимилиано Аллегри. Патрон раскритиковал тактику алленаторе и убедительно попросил того отказаться от игры в три защитника. Наставник красно-черных прислушался, вернулся к схеме 4-3-3, но все равно нашел место в старте Кевину Констану - на сей раз он играл слева в обороне. Появился в основе и Боян Кркич - испанец здорово вышел на замену на Сицилии, и против Кьево Аллегри позволил ему сыграть с первых минут.
 
Кьево, как показывает статистика - очень удобный соперник для Милана. Веронцы проиграли россо-нери 11 последних матчей, не стал исключением и сегодняшний поединок. Еще до перерыва мяч трижды оказался в воротах Стефано Соррентино - за 45 минут хозяева сделали весомую заявку на успех.
 
Подопечные Аллегри вышли вперед на 16-й минуте. Констан навесил слева, Андреолли неудачно попытался вынести мяч, и тот лег точно на ногу Урби Эмануэльсону, который в касание отправил круглого в дальний угол. Правда, радовались поклонники Милана недолго - спустя две минуты Пеллиссье головой замкнул навес с углового и сравнял счет. Капитан переиграл в верховой борьбе Эль Шаарави, Аббьяти дотянулся до мяча, но не сумел помешать ему оказаться в сетке.
 
Милан владел преимуществом, однако гости активно пытались контратаковать. Дважды выпады завершал Сириль Теро, но в одном случае нападающему не хватило точности, а его удар с острого угла отразил Аббьяти.
 
А вот Соррентино Кьево не спасал. Впрочем, винить его в голах не стоит. Монтоливо удался точный удар низом и-за пределов штрафной, а после дальнего выстрела Кркича портьере дезориентировал рикошет от ноги Дайнелли.
 
После перерыва Милан сбавил обороты, однако это не помешало подопечным Аллегри довесит счет до разгромного. Аббьяти так и остался практически без работы - Кьево не помогла даже замена травмировавшегося защитника Драме на нападающего Стояна, который в прошлом туре открыл счет голам в Серии А.
 
Четвертый гол в ворота веронцев на 75-й минуте забил Эль Шаарави, замкнув прострел Абате справа, а добил соперника уже в добавленное время Паццини. Джампаоло переправил мяч в сетку с метра, откликнувшись на передачу все того же Фараона. Незадолго до этого Боян мог оформить дубль, однако с выгодной позиции пробил в Соррентино.
 
Милан впервые в сезоне крупно побеждает и напоминает своим тифози о временах, когда команда действительно была грозной силой в Италии. Сейчас же этот успех - всего лишь маленький шаг к возвращению на былые позиции. В 11-ти матчах россо-нери набирают 14 очков и догоняют Рому с Кальяри, которые свои матчи проведут завтра.

Милан
- Кьево 5:1
Голы: Эмануэльсон, 16, Монтоливо, 36, Боян, 41, Эль Шаарави, 75, Паццини, 90+2 - Пелиссье, 18


Милан: Аббьяти, Абате (Де Шильо, 86), Мексес, Сапата, Констан, Амброзини, Монтоливо (Де Йонг, 76), Эмануэльсон (Боатенг, 68), Боян, Эль Шаарави, Паццини
 
Кьево: Соррентино, Фрей, Андреолли, Дайнелли, Папп, Драме (Стоян, 61), Лусиано (М. Ригони, 55), Гуана, Хетемай, Теро, Пеллиссье (Ди Микеле, 71)
 
Предупреждения: Драме, Гуана

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...